Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ученые ИХТТМ СО РАН и НГТУ научились делать дешевый витаминный порошок из горькой рябины

Опубликовано

Завершена разработка первого в мире порошка из горькой рябины с высоким содержанием биологически активных веществ.

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отмечается, что это экономически выгодно, так как рябина хорошо растет в Сибири и у нее низкая стоимостью.

кандидат технических наук доцент кафедры технологии и организации пищевых производств

совместно с кандидатом химических наук старшим научным сотрудником, исполняющим обязанности заведующего лабораторией в ИХТТМ СО РАН Игорем Олеговичем Ломовским.

Запятые...

Опубликовано

И это в то время, когда в стране столько недоеденной лебеды! Несжатой полыни! Одной коры миллионы тонн! По залежам крапивы на местах заброшенных поселений мы на первом месте в мире, я полагаю.

И полностью не отработана технология производства консервов из лосиных какашек. Нет ли здесь умысла недоброго?

Таковы мои оценочные суждения.

Опубликовано
Опять недовольные. А я так понимаю что рябиновка теперича станет еще вкуснее и полезнее. Позитив!
Опубликовано
Реанимированы движения в сторону производства замен и суррогатов. Про которые, казалось бы, уже забыли. Даешь больше социализьма и чучхэ!!!
Опубликовано
Карло, ну что за снобизм? Вон: http://ladytech.ru/gamburger-s-kotletoj-iz...po-shvejcarski/

Почему - снобизм?

Это имортозамещение.

Где мы возьмем белок из швейцарского хруща? Не все - олигархи. Хрущ в муке живет, где брать будем?

А тут все свое, родное, подножный корм! Правда, есть и минус: встал с колен - до еды не дотянулся.

Ученые должны продолжать думать.

Им за это выдавать по два порошка рябины в неделю.

Таково мое оценочное суждение.

Опубликовано
Карло, ну что за снобизм? Вон: http://ladytech.ru/gamburger-s-kotletoj-iz...po-shvejcarski/

Почему - снобизм?

Это имортозамещение.

Где мы возьмем белок из швейцарского хруща? Не все - олигархи. Хрущ в муке живет, где брать будем?

А тут все свое, родное, подножный корм! Правда, есть и минус: встал с колен - до еды не дотянулся.

Ученые должны продолжать думать.

Им за это выдавать по два порошка рябины в неделю.

Таково мое оценочное суждение.

да, только в рябине нет того швейцарского белка :)

Вообще, куча витаминов и бадов выпускается из растений, в чакстности из ягод, рябина не хуже всего прочего. Показательно что научились порошок делать. Серьезное изобретение, до этого , видимо, никто не догадывался.

Опубликовано
Вообще, куча витаминов и бадов выпускается из растений, в чакстности из ягод, рябина не хуже всего прочего. Показательно что научились порошок делать. Серьезное изобретение, до этого , видимо, никто не догадывался.

Да никто и не подозревал, что вообще может существовать такая штука, как порошок!

Опубликовано
что не так? и крапиву между прочим сушеную продают, вещь нужная. дикари вы.
Опубликовано

Почто ж дикари?

Сушеный лист крапивы с порошком рябины скоро за наградной деликатес пойдет, разве ж я оценочно не осужу?

Опубликовано

В Википедии написано, что "Порошок, приготовленный из сушёных плодов [рябины], идёт на начинку для пирогов". Т.е. ученые только-только этот порошок получили, а наш ушлый народ уже напек из него пироги. Во дают!

Опубликовано
В Википедии написано, что "Порошок, приготовленный из сушёных плодов [рябины], идёт на начинку для пирогов". Т.е. ученые только-только этот порошок получили, а наш ушлый народ уже напек из него пироги. Во дают!

Народ - он вообще ушлый. Я когда-то не понимал, зачем самогонку некоторые настаивали на полыни. Чтоб горечь сивухи перебить, что ли? А потом разобрался, что это такой народный абсент получался.

Опубликовано

Народ - он вообще ушлый. Я когда-то не понимал, зачем самогонку некоторые настаивали на полыни. Чтоб горечь сивухи перебить, что ли? А потом разобрался, что это такой народный абсент получался.

Так было ведь понятие полынная водка, вроде дажев продаже.

А ещё народный коньяк - настойка коры дуба (в аптеке брали) на водке. Говорят, не отличить.

Опубликовано
А ещё народный коньяк - настойка коры дуба (в аптеке брали) на водке. Говорят, не отличить.
Насчет последнего врут. Хотя то, что сейчас продают под видом коньяка, большей частью оно самое и есть. Но туда ароматизаторы кладут, которых у народа нет.
Опубликовано

В сушении ягод и трав всё так. Древнейший способ заготовки. Странно, что изготовление порошка из сушёной ягоды подаётся как научное достижение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.