Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Веломанам

Опубликовано

народ предлогаю, или спрашиваю, не знаю как описать это...

так вот кому интересно, может устроим покатушки на несколоко дней, с палаткой и прочей рабостью, ну так типа далеко думаю не надо а так, Нск - Барабинск -Нск, маршрут впринципи можно обсудить, главное чтоб с ночевками и не напрягаясь, желательно по трассе...

кому интересно ипшите, обмусолим, может соберемся....

10.07 покупаю велик, пока не определился какой, но не дорогой - дорожный...

• Ответов 118
  • Просмотры 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто нибудь хочет прям щас сгонять до Ключей и обратно?Щас хочу прокатится,стучите в аську в течение получаса,потом уеду один.
Опубликовано
Да норм так скатался,с горки не сьзжал т.к. влезать обратно за*****я https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (AChel @ May 4 2007, 21:36)
Да норм так скатался,с горки не сьзжал т.к. влезать обратно за*****я https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Зато съезжать крутоооо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (dru @ Apr 27 2007, 23:04)

У меня 120. Ток эо на Сахалине было.
Часов 12 на все.

Круто. А где на Сахалине катались, если не секрет?

Я там тоже прошлым летом велосипедила. По тамошним дорогам - экстрим, конечно, но природа - !

А вот новосибирских маршрутов не знаю совсем. Ну да ничего, вот сейчас вел покупается - и пополню и без того многочисленные ряды катальщиков и катальщиц https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Solweig @ May 18 2007, 03:27)
Круто. А где на Сахалине катались, если не секрет?
Я там тоже прошлым летом велосипедила. По тамошним дорогам - экстрим, конечно, но природа - !

Ну, тот который 120км. Южно-Сахалинск - Долинск - по проселочным через перевал в сторону моря - по дороге вдоль моря - 7км пешком по песку (вел не едет), а дорога кончилась - снова по дороге в сторону Лесного - от Лесного напрямую в Южный через Чеховский перевал.

Маршрут офигенный. Хоть я и Сахалинец, вроде привык к его красотам, но все-таки получил массу впечатлений.

Там еще есть несколько интересных около сотни: Ю-Сах - Лесное - Ю-Сах, и Ю-Сах - в сторону Корсакова до куда смогешь (мы до Первой Пади доезжали) - обратно. Туда - ранним утром по шоссе, пока машин нет. обратно - по проселочным, иногда тропинкам, от Пади попался кусок, по шпалам пришлось тащиться пару км.

А ты где катала?

Опубликовано
да где только не катала. чаще всего от долинска до стародубского и дальше в любую сторону, как настроение будет. иногда в сторону южного.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

вдруг кто вело.нск.ру не читает...

Большая покатушка в воскресенье из академа на 100км, есть желающие?

Маршрут такой:

академ – кольцово – поворот на трассу в Ленинск-Кузнецкий – верхний коён – морозово – новый поселок – академ.

В прошлом году ездил один этот путь, хочу повторить. Расстояние вышло примерно 115км. Дорога: пол-пути асфальт, остальное – грунтовка, щебенка и прочие радости жизни. Выезжать лучше утром, часиков в 10, чтоб особо не торопиться. Можно и вариировать маршрут в сторону увеличения https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Темп средний. По асфальту хорошо бы не менее 25км/час. И есстественно, через каждые 40-50 км остановка, чтобы поесть и затекшие точки размять.

Опубликовано

QUOTE (Itch @ Jun 9 2007, 11:03)
вдруг кто вело.нск.ру не читает...
Большая покатушка в воскресенье из академа на 100км, есть желающие?
Маршрут такой:
академ – кольцово – поворот на трассу в Ленинск-Кузнецкий – верхний коён – морозово – новый поселок – академ.
В прошлом году ездил один этот путь, хочу повторить. Расстояние вышло примерно 115км. Дорога: пол-пути асфальт, остальное – грунтовка, щебенка и прочие радости жизни. Выезжать лучше утром, часиков в 10, чтоб особо не торопиться. Можно и вариировать маршрут в сторону увеличения https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Темп средний. По асфальту хорошо бы не менее 25км/час. И есстественно, через каждые 40-50 км остановка, чтобы поесть и затекшие точки размять.

Очень интересно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Желающий есть https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

//На велоэнске что-то не увидел ничего (((

Первый вопрос: где сбор?

Опыта таких длинных поездок у меня нет. (Но хотелось бы приобрести)

Какой уровень подготовки себя и байка есть минимальный, ниже которого лучше не соваться на маршруты такой длины? Как определиться?

Опубликовано

QUOTE (Altair @ Jun 9 2007, 12:38)
Какой уровень подготовки себя и байка есть минимальный, ниже которого лучше не соваться на маршруты такой длины? Как определиться?

По собственному опыту. Про себя - надо знать уровень своих возможностей и не ехать на их пределе. Т.е. получать от поездки удовольствие. С непривычки при длительных динамических нагрузках могуть возникать судороги в мышцах ног, про это надо помнить и периодически расслаблять ноги.

По велосипеду: при длительных поездках абсолютно неприемлемо так называемое "комфортное" седло для городской езды - которое толстое, широкое и мягкое. На таком промежность сотрёте в кровь. Оптимально спортивное седло - в меру жесткое, с длинной передней частью и не широкое. Ну и велотрусы неплохо иметь из мягкой и гладкой синтетической ткани - но это уже излишество.

Кроме того, необходимо перед длительной поездкой провести диагностику велосипеда - затянуть все узлы и тросики, подстроить переключатели и тормоза, добавить смазку на цепь. Обязательно проверить слабые места - петух заднего переключателя, рулевой узел, шатуны и педали.

С собой обязательно брать ремкомплект - набор универсальных ключей. Я беру ещё плоскогубцы и длинную отвёртку. Абсолютно не лишним будет взять запасной длинный тросик и запасную камеру, либо резину с клеем, монтажки для разбортовки. Ну и насос конечно.

Из мелочей - полезно иметь зеркало заднего вида, особенно если поездка проходит по автомобильным дорогам. Фонарь тоже не помешает. Из одежды необходима ветровка. Обувь должна быть удобной, подошва не должна скользить по педалям, либо используйте фулл-контакты или туклипсы.

Опубликовано

Когда я в том году поехал - был в футболке, шортах и с 50р. в кармане (:

Глупо конечно, но что поделать...

Только добравшись до верхнего коёна (~50 км) купил воды и хлеба. Так что обязательно брать:

1. Воды минимум 1.5 литра.

2. Одежда - шорты, велотрусы на себе + теплая спортивная кофта на случай дождя, плохой погоды и т.п.

3. Какой-нибудь еды не особо тяжелой.

4. Денег рублей 50, чтоб если что на автобусе доехать можно было обратно.

Ключи и насос я сам возьму. А по уровню подготовки - ну если 5км. меньше чем за 30 минут можешь пробежать, то проедешь эту дистанцию спокойно.

Опубликовано

QUOTE (Itch @ Jun 9 2007, 13:36)
А по уровню подготовки - ну если 5км. меньше чем за 30 минут можешь пробежать, то проедешь эту дистанцию спокойно.

Пробежать-то пробегу, но вот сотояние на финише ...

Видимо, не следует мне сходу на 100 км замахиваться. А веломанам наверняка скушно полтинник катать...

Опубликовано

Вот уж точно не стоит, если не чувствуете себя готовым. Желая не отстать от группы, будете вваливать со всей дури. Результат - повреждённые колени и связки. О безопасной езде на велосипеде написано много статей, рекомендую ознакомиться. Речь идёт не о защите тела, а именно о том, как надо ездить и как не надо. И не вижу связи между пробеганием некоторого расстояния за некоторое время и способностью проехать 100+ км.

Опубликовано
Мы же не на боевом задании, если кого надо - подождем (: А по бегу - много здоровья не надо, чтобы пробежать 5км., норматив на 3ку - около 28 мин. по-моему. Но если человек даже за 30 мин. не может пробежать, то конечно, ему пока рановато ездить... С другой стороны, если человек успешно катает на 50 км., то и сотку сделает. Для желающих из академа предлагаю встретиться на пр. Строителей около рекламного щита, рядом с часами-табло в 10:00, для людей из города - в 10:30 на перекрестке дороги в Кольцово с дорогой в Нижнюю Ельцовку.

post-4163424-1181382999_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.