Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На балконах не курить!

Опубликовано

С 1 октября вступает в силу закон, запрещающий курить на балконах. Там же теперь нельзя жарить шашлыки и зажигать свечи.

Читать далее

• Ответов 40
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чёрт! Ну как будто не понимаете, о чём речь.

У меня на пластиковое остекление залетал окурок от соседа сверху. Благо, я была дома и он увидел, что окурок до земли не долетел - прибежал ко мне.

а так мог бы быть пожар.

post-132457-1569732075_thumb.jpg

Опубликовано
Да что тут не понять. Конструктивным было бы обязать курильщиков держать на балконах пепельницы и закрывающиеся емкости для окурков (да хоть из кофейной банки), вот это могло бы работать. И да, за брошенные окурки штрафовать, хотя это трудно осуществимо. Ну а рефлексивное "вообще всё запретить" ясно, что работать не будет.
Опубликовано
Высокотемпературная плазма в атмосфере нестабильна. В зажигалке плазма не горячее, чем огонь.

Так оштрафуют за плазму за эту, или нет?

Или если лазером пользоваться?

Вот очередное растолкование: http://classic.newsru.com/russia/28sep2019/smoking.html

Оштрафуют, только если устроил пожар. Так что граждански активные соседи могут расслабиться.

Странно вот это:

После принятия поправок, если загорелся нижний этаж в случае неосторожного действия при курении, будет повод и основание выявить виновного, а пострадавшим будет легче взыскивать потери, отметил Еникеев. "Ранее привлечь к ответственности виновника не представлялось возможным. После вступления поправок в силу истинные виновные лица будут отвечать по закону и возмещать тот вред, который они причинили", - сказал представитель МЧС.

Почему раньше нельзя было привлечь?

В любом случае, штраф это ерунда по сравнению со взысканием ущерба от пожара...

Опубликовано
Да что тут не понять. Конструктивным было бы обязать курильщиков держать на балконах пепельницы и закрывающиеся емкости для окурков (да хоть из кофейной банки), вот это могло бы работать. И да, за брошенные окурки штрафовать, хотя это трудно осуществимо. Ну а рефлексивное "вообще всё запретить" ясно, что работать не будет.

Ну и как это обязать ? Балконы ходить проверять у курильщиков? Не может быть тут конструктива , только на совести курящих не бросать горящие окурки

Опубликовано
Чёрт! Ну как будто не понимаете, о чём речь.

У меня на пластиковое остекление залетал окурок от соседа сверху. Благо, я была дома и он увидел, что окурок до земли не долетел - прибежал ко мне.

а так мог бы быть пожар.

post-132457-1569732075_thumb.jpg

Ни чего бы и не произошло. Догорел бы "бычек", пятно (может быть бы и увеличилось, но панель (профиль) не загорелась.

...Поливинилхлорид с трудом воспламеняется, а дальнейшее горение не поддерживается, если источник огня отсутствует (международные противопожарные стандарты определили ПВХ значительно более высокое место по сравнению с деревом)...

Гораздо хуже когда куча хлама на балконе. Но в данном случае, МЧС-ки, пожарные, должны вздрючивать владельцев этих балконов, как создающих (провоцирующих) повышенную степень пожаробезопасности.

Опубликовано
Ни чего бы и не произошло. Догорел бы "бычек", пятно (может быть бы и увеличилось, но панель (профиль) не загорелась.

...Поливинилхлорид с трудом воспламеняется, а дальнейшее горение не поддерживается, если источник огня отсутствует (международные противопожарные стандарты определили ПВХ значительно более высокое место по сравнению с деревом)...

Гораздо хуже когда куча хлама на балконе. Но в данном случае, МЧС-ки, пожарные, должны вздрючивать владельцев этих балконов, как создающих (провоцирующих) повышенную степень пожаробезопасности.

Вы такой умный! Мне повезло, что не долетело до пола, а спланировало на раму, пол у меня деревянный на балконе.

В любом случае это пятно радости мне не доставляет. И теперь окно балконное в мое отсутствие закрыто, чтоб не залетало.

А как многоэтажки, которые не пойми чем утепляют, полыхают от окурков, если он в какую щель проваливается.

Опубликовано
Вы такой умный!

Спасибо! И Вам того же...

Опубликовано
пол у меня деревянный на балконе.
так в этом проблема. Советские балконы на отделку не расчитаны, на пожароопасную в том числе. Окурки зло - разумеется, но они существовали всегда - и даже балкон последнего этажа не застрахован от залета с низу потоком воздуха или порывом ветра. Поэтому разумеется остекление всегда должно быть закрыто если вы там не находитесь. У меня по этим причинам остекление во первых алюмпофилем, во вторых пол - бетонная плитка. Можно кафель. Никаких "вагоночкой и красота " - только штукатурка по ГВЛ. Единственный грех - шкафчик с хламом всетаки стоит обычный. Планировал металлический но "сачканул".
Опубликовано

Курю на лоджии, естественно с пепельницей

Пару раз было - случайно выронил сигарету. Но попасть в окно этажом ниже - это очень маловероятное событие

У самого на лоджии коврик матерчатый лежит, так что отсутствие хлама - не критерий пожароопасности

Опубликовано
пол у меня деревянный на балконе.
так в этом проблема. Советские балконы на отделку не расчитаны, на пожароопасную в том числе. Окурки зло - разумеется, но они существовали всегда - и даже балкон последнего этажа не застрахован от залета с низу потоком воздуха или порывом ветра. Поэтому разумеется остекление всегда должно быть закрыто если вы там не находитесь. У меня по этим причинам остекление во первых алюмпофилем, во вторых пол - бетонная плитка. Можно кафель. Никаких "вагоночкой и красота " - только штукатурка по ГВЛ. Единственный грех - шкафчик с хламом всетаки стоит обычный. Планировал металлический но "сачканул".

А хлам-то зачем?

Иногда бывает, что весь этот хлам пару тысяч рублей стоит, то есть, не стоит того, что портит вид балкона.

Опубликовано
У нас кто-то из соседей ниже курит в туалете. По воздуховоду затягивает к намполучается то же самое, когда заходишь в лифт, после того, когда там накурили.
Опубликовано
Вообще, конечно, "вентиляция", надежно доставляющая запахи из туалета соседей, это нечто. А виноваты курящие, дауш.
Опубликовано
Но попасть в окно этажом ниже - это очень маловероятное событие
в окно- да, на неостекленный или с открытым остеклением балкон и лоджии окурки валятся постоянно.

Извечный вопрос: кто виноват и что делать?

теребите ЖКХ чтобы прочистили вентканал. тяга в нем должна быть выше чем через вашу квартиру. Не поможет - ставте вытяжку с клапаном. Раз к вам тянет то все равно у вас её считай нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.