Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Призраки и мифы музыкального Андеграунда:)

Опубликовано

Приветствую достопочтенную публику:)

Примите в теплую компанию?:)

Не знаю, говорили ли здесь когда-нибудь на подобную тему, читать все, честно говоря, влом... Однако ехала я сегодня себе на работу, поглядывала в окошко под невыносимые завывания какой-то девицы в радиоприемнике водилы(не сильна я в попсе, каюсь); почитывала при этом статейку Макса Фрая о русском андеграунде, и подумалось: а вот что же все-таки он собой представляет музыкальный-то андеграунд? Нет, ну реально, что только на уровне: запрещено - дозволено, ведь нет? Для меня андеграунд - это Летов, это Н-ское "Путти" а-ля 87-й, из забугорных "The doors"...

Хотела послать все в... ну, :) куда подальше, но... Вот обожаю я всякие эгрегорные штукенции! НЕ устаю удивляться! Сижу, размышляю: писать или не писать, как бедняга Гамлет... А по радио ОТС в ентот самый момент и брякнули: "А теперь Егор Летов - представитель русского музыкального андеграунда!" хе-хе:)) ВОт вам и эгрегор:)) Проблему выбора , однако, сняло как рукой:) Вот и царапаю:))

Может, кто-нибудь в плане гуманитарной акции проведет для меня ликбез по музыкальному андеграунду? Буду признательна:)

S_ahara (кстати, ник мой к америкосной выскочке никакого отношения не имеет, это так, на всякий случай:))

• Ответов 35
  • Просмотры 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
гораздо интересней вопрос - можно ли считать инди (indie) андерграундом? с одной стороны, изначально музыка делается без оглядки на популярность и без заточки под массового потребителя (точней даже с обратной заточкой) - а тем не менее есть масса коммерчески успешных популярных групп

Cпасибо, мне было интересно узнать, что такое indie, так сказать, сподвигли.

Думаю, что суть indie и принципиальный момент не зацикленность на коммерческом успехе или подписании выгодного контракта: получится - чудно; не получится, ну все равно чудно - народ-то слушает и опять же не в них родимых все же ЩАСТЬЕ:) Так что, как здесь уже и упоминалось, понятие "Цели", очевидно, не обойти. Для них коммерция не самоцель, это, возможно, и позволяет причислять к андеграунду. А коммерчески успешны многие из них как раз потому, что "не зациклены" на этом вот такой вот круг:))

Опубликовано
  • Автор
отчего же - наоборот, все эти ментальные конструкции - лишь инструмент в пути

Инструмент для чего?..)

если они помогают вам в пути - помогут кому-то еще :)
Помогут в чем?..)

эх! :) ну каждый термин (из любимого семантического пространства) приходится определять:

ПУТЬ (дао) - траектория проходимая в Бытии каждой монадой (это к Декарту) :) (для меня же "траектория Бытия" = "истина" © :)

ИНСТРУМЕНТ - искуственно созданное человеком орудие или естественный предмет, обладающий требуемыми полезными качествами ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ С ЦЕЛЬЮ... (в моем контексте - для движения шагами по пути)

предлагаю не продолжать эти круги сансары - с определением термина "цель" - к телеологам, плз

А вообще, рекомендую привыкать к оценочному вероятностному моделированию знаний о реальности, что, убежден, более практично, чем точное знание, хотя такой подход может подводить в бизнесе :)

так физики, сдулись бы, пытаясь точно поосмыслять мир с его диапазоном чисел от 10E-100 до 10E100 и его немыслимо сложной иерархией структур

предлагаю так: Летов и Morrisson примерно= Андеграунд

с точностью до порядка ошибки тут нет :)

вся прелесть мира - именно в индивидуальных мелких, тонких и тончайших нюансах его проявлений, но отчего-то, почти всегда, споря о песнях о главном, мы и слонов-то не примечаем...

:) Замечательно тему закончили. После этого уже бы и помолчать, но про инди уж больно интересно было почитать, а не сказать человеку спасибо - большое свинство:) Согласитесь:)

на этой оптимистической ноте и закочим каждый со своим Дао, с джентльменским набором "инструментов", с котомкой важных и не очень целей и вперед каждый в свои "Сто добровольных лет одиночества", "чтобы было, что вспоминать...//чтобы было, о ком горевать...// чтобы было, о чем намекать"

И да здравствуют НЮАНСЫ!:)

Опубликовано
возвращаясь к сабжу: уверен, если мы с вами начнем всерьез интеллектуально-искренне креативить и обсуждать тему: "включить/не включить в термин "андеграунд" тех или иных творцов"? то уверен, пройдя 666 кругов сансары по водоразделам: столичные-провинциальные, протестные-конформные, с "настоящей" поэзией-с дилетантской поэзией, 3 аккорда-консерватория, энерговампиры-шаманы, имитаторы-креаторы, физики-мистики, басисты-таксисты, пикассо-у кассы - то мы с вами за 400 лет произнесем все писаное и сказанное в конце 20-го века и благополучно выйдем за двери... а в качестве эпитафии равнодушные морговцы напишут на надгробии мой первый резюмирующий все это пост :)

супер! :love2: давно хотел что-нить подобное тиснуть.

Где-то я уже писал, что главное правильно задать вопрос.Конкретно здесь - не надо спрашивать ДЛЯ ЧЕГО или ЗАЧЕМ этот спор, подобные дискусси. Скорее ПОЧЕМУ он в милионный раз (даже на етом форуме), с приходом каждого новичка, вспыхивает снова. Да потому что главное - просто общение, потребность выплеснуть информацию, наколпленную в себе и "мысли по поводу". А "для чего" это - так даже спрашивать нельзя. Достижение цели в этом споре (по типу - выведение некого опроеделения А., или классификация муз стилей) это , как очень здорово замечает в этой теме Наоми, ПУСТОЕ...

Опубликовано

еще пара зарисовок о призраках - как раз для подвала о музыкальном подвале :)

(спасибо s_ahara за тему, кстати! ответили бы вы и сюда, плз: https://academ.club/index.php?showtopic=10255)

...как-то году в 2002 в ДК Юность энтузиасты проводили фестиваль "Сибирский Андерграунд" (?) и вот прошли мы с двумя шоубизнесменами-гетеросексуалами через кинобудку, а оттуда все видно и слышно. И спрашивают меня бизнесмены - мол что за действо там в зале такое, а я им мол андерграунд это, мол собралась молодежь нская талантливая, будущие башлачевы и наумовы, вот мол в кого деньги полезно вкладывать - почти мол заслуга вам кармическая... они на меня посмотрели с неоченьпониманием, но вроде с уважением...

И тут из зала почти отчетливо донесся припев песни, исполняемой на сцене самим организатором фестиваля (Егором?): "СОСА-А-А-А-А-ТЬ! СОСА-А-А-А-АТЬ!" Бизнесмены сказали мне, что мол "ты е**нись" и много недель после недоумевали...

...выпивали мы как-то году в 2002 в московском клубе "16тонн" с одним бывшим физматшкольником-меломаном и рассказал он сверх-мудрость великую, кою ему его 12-летняя дочь поведала в ситуации абсолютно неясного выбора пути жизненного дальнейшего: "девочки писают сидя, а мальчики писают стоя". с тех пор говорит нет у него проблем выбора - только скажет себе мысленно слова заветные, как все ясно ему в жизни становится. сам пробовал - решительно присоветую всем :)

Опубликовано
...выпивали мы как-то году в 2002 в московском клубе "16тонн" с одним бывшим физматшкольником-меломаном и рассказал он сверх-мудрость великую, кою ему его 12-летняя дочь поведала в ситуации абсолютно неясного выбора пути жизненного дальнейшего: "девочки писают сидя, а мальчики писают стоя". с тех пор говорит нет у него проблем выбора - только скажет себе мысленно слова заветные, как все ясно ему в жизни становится. сам пробовал - решительно присоветую всем :)

Удобно. Но не стопроцентно. Нет-нет, да и найдется мальчик, из санитарных соображений предпочитающий писать сидя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.