Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Я" - это всего лишь организм?

Опубликовано

Отвечаем исходя из собственных (личных) сообращений, чувств, мыслей и т.п.

Не из "букварей" написаных кем-то, когда-то.

• Ответов 212
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Я" - это всего лишь организм? 175 проголосовавших

1. 1. "?" - ??? ????? ???? ?????????

• ?: "?" - ??? ?????? ????????.
      12%
      22
    • ?: "?" - ??? ???????? + ..... (??? ???-??)
      38%
      67
    • ?: "?" - ??? ?????? ????????.
      3%
      6
    • ?: "?" - ??? ???????? + ..... (??? ???-??)
      41%
      72
    • ?? ????/ ??????????? ????????
      4%
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я выше говорил о том, что сознание у всех разное. На самом деле я просто так считаю, не думал о доказательстве этого. А то, что человек даун, не говорит о искажённости его сознания. Вот если человек психически нездоров (не зря называют его душевнобольным), то его сознание помутнилось. это как бы и так понятно
Опубликовано

QUOTE (Николя @ Feb 14 2007, 17:26)
я выше говорил о том, что сознание у всех разное. На самом деле я просто так считаю, не думал о доказательстве этого. А то, что человек даун, не говорит о искажённости его сознания. Вот если человек психически нездоров (не зря называют его душевнобольным), то его сознание помутнилось. это как бы и так понятно

Возможно...

Честно говоря, я "сознание" чисто интуитивно увязываю с "осознанием окружающего мира"... Именно поэтому мне и кажется, что это самое "осознание" должно зависеть от степени развитости мозга... Не с нарушениями в работе - это, вроде как, очевидно... а именно с развитостью...

Опубликовано

Интересно, а почему нет варианта ответа "я - это не мой организм, а нечто другое". Я бы за него ответила.

По мне так - организм мой это не более чем воодушевлённый мною же кусочек мяса, я просто обязана оберегать его для жизни на Земле. Зачем - это уже ближе к ветке о смысле жизни. Но отождествлять моё "Я" с организмом я считаю не вполне корректным.

Опубликовано

QUOTE (liebe @ Feb 19 2007, 02:41)
По мне так - организм мой это не более чем воодушевлённый мною же кусочек мяса, я просто обязана оберегать его для жизни на Земле.

Тогда, что же такое Ваше "Я", которое сумело "воодушевить кусочек мяса"?... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Feb 14 2007, 18:19)
Возможно...
Честно говоря, я "сознание" чисто интуитивно увязываю с "осознанием окружающего мира"... Именно поэтому мне и кажется, что это самое "осознание" должно зависеть от степени развитости мозга... Не с нарушениями в работе - это, вроде как, очевидно... а именно с развитостью...

Как известно у каждого своё осознание, хоть и оч похоже на "осознание" как у других. Так что одно событие мы с вами можем воспринимать совершенно не одинаково. И это скорее зависит от различных жестких концепций в наших головах и развитость тут не при чем.

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Feb 20 2007, 23:15)
И это скорее зависит от различных жестких концепций в наших головах и развитость тут не при чем.

А "концепции"-то - откуда?... Генетические, что ли?...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Feb 19 2007, 12:05)
По мне так - организм мой это не более чем воодушевлённый мною же кусочек мяса, я просто обязана оберегать его для жизни на Земле.

Тогда, что же такое Ваше "Я", которое сумело "воодушевить кусочек мяса"?... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

распространённая ошибка. на самом деле нет никакого я. выдумки это всё)

Опубликовано

вот еще одна моделька понятия "Я", которую я когда-то давно сконструировал чисто из эстетических соображений :) представьте себе некоторую абстрактную "клетку", обладающей внешней мембраной, цитоплазмой с органелами и ядром.

цитоплазма - это разум, та область в которой происходит наше осознанное мышление;

ядро - это подсознание, нулевой круг защиты;

мембрана - на нее проецируется некоторое отображение содержимого клетки.

в процессе коммуникации мы что то изображаем на своей мембране. другая клетка-человек "считывает" это соприкасаясь своей мембраной. соответственно - двойное преломление передаваемой информации.

из оганел я разве что некий "выбиратор" могу выделить - нечто, что из множества возможных выборов, которые постоянно совершает человек, утверждает некий один. например, перегруженный выбиратор можно частенько заметить у мужиков, долго выбирающих пиво =)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Николя @ Feb 14 2007, 14:31)
"я" замутняет чистое сознание, становясь призмой, преломляющей прямые лучи бытия

Прикольно.... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Правда.

Только не потеряйте это убеждение... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Интересно, а почему нет варианта ответа "я - это не мой организм, а нечто другое". Я бы за него ответила.
По мне так - организм мой это не более чем воодушевлённый мною же кусочек мяса, я просто обязана оберегать его для жизни на Земле. Зачем - это уже ближе к ветке о смысле жизни. Но отождествлять моё "Я" с организмом я считаю не вполне корректным.

А когда в "кусочке мяса" не хватает определенных гормонов, и вы становитесь истеричкой, не адекватно воспринимающей реальность, как ваше "я" решает эту проблему?

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Feb 22 2007, 17:17)
QUOTE (Nobody @ Feb 21 2007, 19:55)

именно.

Тогда понятно! Всё - от генетики!... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Feb 23 2007, 16:44)
QUOTE (Kuzja @ Feb 22 2007, 17:17)
QUOTE (Nobody @ Feb 21 2007, 19:55)

именно.

Тогда понятно! Всё - от генетики!... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

тело - это аппарат, необходимый ДНК для размножения и создания новых последовательностей.

Опубликовано

QUOTE (Лай Покусай @ Feb 24 2007, 15:16)
тело - это аппарат, необходимый ДНК для размножения и создания новых последовательностей.

А разве не ДНК определяет само это "тело"?...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Feb 24 2007, 19:10)
QUOTE (Лай Покусай @ Feb 24 2007, 15:16)

А разве не ДНК определяет само это "тело"?...

всё верно. и это никак не противоречит моему утверждению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.