Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Я" - это всего лишь организм?

Опубликовано

Отвечаем исходя из собственных (личных) сообращений, чувств, мыслей и т.п.

Не из "букварей" написаных кем-то, когда-то.

• Ответов 212
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Я" - это всего лишь организм? 175 проголосовавших

1. 1. "?" - ??? ????? ???? ?????????

• ?: "?" - ??? ?????? ????????.
      12%
      22
    • ?: "?" - ??? ???????? + ..... (??? ???-??)
      38%
      67
    • ?: "?" - ??? ?????? ????????.
      3%
      6
    • ?: "?" - ??? ???????? + ..... (??? ???-??)
      41%
      72
    • ?? ????/ ??????????? ????????
      4%
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (SunRabbit @ Feb 11 2007, 22:45)
Я - это натренированая нейронная сеть (разум) со всеми биомеханическими обвесами (организм) _плюс_ отражение этой конструкции в окружающем мире и других существах (в первую очередь, конечно, людях).

ты - это натренированная нейронная сеть (разум) со всеми обвесами плюс отражение конструкции?...

чот не верится https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

кста, а отражение этой конструкции в людях - это как? до каких пределов?

Опубликовано

QUOTE (Николя @ Feb 7 2007, 16:39)

я хочу сказать, что у собаки, скажем, тоже есть мозг, но есть ли у неё "я"? нету.

Откуда Вы это знаете?

Опубликовано

QUOTE (Тупой Виртуал @ Feb 12 2007, 00:05)
кста, а отражение этой конструкции в людях - это как? до каких пределов?

грубо говоря, это мой образ в чужом сознании. а пределов нет ;)

пока я физически существую - моё Я растет и пухнет за счет взаимодействия с другими. когда моя биомашинка склеит ласты, я буду еще какое-то время существовать в виде воспоминаний =)

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Feb 12 2007, 00:16)

я хочу сказать, что у собаки, скажем, тоже есть мозг, но есть ли у неё "я"? нету.

Откуда Вы это знаете?

Я тоже задавал этот вопрос... Ответа не получил... Очевидно - это на уровне веры... "это так, потому что - так, т.к. не может быть не так..." https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Feb 12 2007, 12:22)
QUOTE (bumbum @ Feb 12 2007, 00:16)

Откуда Вы это знаете?

Я тоже задавал этот вопрос... Ответа не получил... Очевидно - это на уровне веры... "это так, потому что - так, т.к. не может быть не так..." https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

самое простое, что приходит в голову: собака никак не реагирует на своё отражение в зеркале.

Опубликовано

QUOTE (Николя @ Feb 12 2007, 21:06)
самое простое, что приходит в голову: собака никак не реагирует на своё отражение в зеркале.

Ничего подобного! У Вас есть собака? Какая?

И в любом случае непонятно, как наличие "души" связано с реакцией на отражение в зеркале?!...

Может быть собака реагирует на то, на что человек не реагирует...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Feb 12 2007, 21:11)
Ничего подобного! У Вас есть собака? Какая?

И в любом случае непонятно, как наличие "души" связано с реакцией на отражение в зеркале?!...

Может быть собака реагирует на то, на что человек не реагирует...

есть собака. в коридоре висит зеркало почти до пола. Собака постоянно имеет возможность себя видеть, но это её это абсолютно не интересует.

душой мы называем (по крайней мере, здесь) своё "я". а "своё «я»" требует постоянно смотреть на себя со стороны, я так полагаю. да что там, я вообще считаю "Я" человеческой болезнью.

а насчёт того, на что там собака реагирует, о чём мы не знаем, так это... ну, может быть, да. а может и не быть...

Опубликовано

QUOTE (Николя @ Feb 12 2007, 21:21)
Собака постоянно имеет возможность себя видеть, но это её это абсолютно не интересует.

Знаю много людей, которые вообще практически не пользуются зеркалом... ну, может, только утром, когда причёсываются... используют, как некий "инструмент"... А так - совершенно равнодушны!... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Кстати, а у меня собака с большим интересом рассматривает себя в зеркале... Что уж она там при этом думает - не знаю!... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Feb 12 2007, 21:25)
Знаю много людей, которые вообще практически не пользуются зеркалом... ну, может, только утром, когда причёсываются... используют, как некий "инструмент"... А так - совершенно равнодушны!... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

охохоо... если так плоско мыслить, можно решить, что пока не изобрели зеркала, люди были безличными животными))

Опубликовано
"Я", как я считаю, вообще никакого отношения к телу не имеет. Ну разве что те процессы, которые в голове происходят...
Опубликовано

я подумал: если "я" – всего лишь организм, то в страшных сказочных угрозах наподобие "я превращу тебя в мерзкую жабу!!!" нет ничего страшного.

Вот смотришь на жабу, а она вполне так себе довольна))))

Опубликовано

QUOTE (Николя @ Feb 12 2007, 21:21)

душой мы называем (по крайней мере, здесь) своё "я". а "своё «я»" требует постоянно смотреть на себя со стороны, я так полагаю. да что там, я  вообще считаю "Я" человеческой болезнью.

А ты сам "излечился"? Роботом стал без души?

Дык ведь это ты ДУМАЕШЬ, что ты - робот(.

Человек никак не может стать как собака. Поэтому почему "болезнь"?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Николя @ Feb 12 2007, 21:06)

QUOTE (Николя Дата Feb 12 2007 @ 21:34 )
если так плоско мыслить, можно решить, что пока не изобрели зеркала, люди были безличными животными))

Вот и я о том же!... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
"Я" - всего лишь организм... "+" и есть то что в этот организм включено... Можно рассматривать, как отдельно, так и в совокупности...
Опубликовано
мысленный эксперимент: если моё "я" пересадить в другое тело, "я" изменится? Я думаю, нет ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.