Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

научить читать до школы

Опубликовано

Внимание родителям! Необходимо научить читать детей до поступления в школу. В школе читать и вникать в прочитанное не учат.

Дети остаются неумеющими читать на всю жизнь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Международные обследования..."(с)

Хоспадя...

Какой замученный вид у дамы и абсолютно мёртвые глаза...

Опубликовано
Внимание родителям! Необходимо научить читать детей до поступления в школу. В школе читать и вникать в прочитанное не учат.

У меня старший сын в 2 года умел читать, а младший сын в 2 года умел и читать и писать.

И вообще, дети в 2 года очень талантливы - всё схватывают на лету. Только их не надо учить - с ними надо играть.

И чтобы им была интересна эта игра.

Люди сказывают, что в этом возрасте дети изучают даже такие языки, как японский или китайский.

Младший сын в 4 года садился за мою пишмашинку, заправлял бумагу и начинал печатать очередной свой фантастический рассказ.

Причём печатал без всяких черновиков или предварительных набросков - сразу из головы на бумагу.

В школе я предлагал посадить его в третий класс, так как он свободно читал и в уме умножал.

Но у учителей методика... инструкции... В результате учиться ему было не интересно...

Опубликовано

'Irina Sokol' сделала в немногих словах сразу 2 ошибки:

1. Тему начала со строчной буквы, а надо начинать с заглавной буквы.

2. Слово "неумеющими" надо писать раздельно, то есть "не умеющими".

Фаина Раневская по молодости была очень красивая женщина и часто занимала первые места на конкурсах красоты.

Но потом она изросла и малость подурнела. Но язычок у ней так и остался остреньким

- некоторые её афоризмы весьма интересные. Например, она сказала:

"Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке!"

То есть у Ирины сразу два клопа!

Опубликовано

Спасибо за инфу. Идея простая, но я ее не знал.

Идея: надо заставлять читать молча тоже. А некоторые недалекие родители, ну и педагоги, заставляют читать только вслух.

Опубликовано
Я вообще до 13 лет не умел ни читать, ни писать и ниче, научился потом. Вот сейчас на форумах пишу, наверстываю, так сказать, упущенное. А вот петь хорошо, я умел уже с 2-х лет. Вот сейчас не пою, напелся в детстве.
Опубликовано
Причём печатал без всяких черновиков или предварительных набросков - сразу из головы на бумагу.

И сразу в типографию отправлял, без редактирования.

Опубликовано
Спасибо за инфу. Идея простая, но я ее не знал.

Идея: надо заставлять читать молча тоже. А некоторые недалекие родители, ну и педагоги, заставляют читать только вслух.

Выделенное выводит вашу фразу в абсурд.

Я вот тоже соглашусь. Я очень любил петь в 2 года, но меня заставляли петь молча. А у меня молчаливое пение не получалось - песню не слышно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да там их вообще не учат ничему нужному, одна голая теория и все чтобы сдать экзамены. Учителя, бедные, гонятся за рейтингом, успеваемостью, отчетностью. Где уж тут учить детей мышлению, логике, умению выражать свои мысли, иметь свою точку зрения на предмет/вопрос... Вот и готовят они среднестатистических обывателей, чтобы работали всю жизнь и платили ипотеку

Опубликовано
А дети сами наверстают что им нужно, не сейчас, так потом. Нужно им будет чтение в жизни - научатся, не нужно - ну и бог с ним. Научатся чему-то другому. Если весь мир вокруг уткнулся в телефоны и планшеты, думаете, дети будут любить читать? :ayayay: Родители показывают пример, дети берут пример. Это не нами придумано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.