Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Владельцам цифровых фотоаппаратов

Опубликовано

Собственно хочется узнать, что более распространено в сети.

(Пункт "другое" - на случай, если я что-то забыл)

В комментах желательно писать сколько мегапикселей в вашем фотоаппарате и сколько у вас карточек, и какого производителя (например Transcend 128 + 2*256).

Ну и конечно просьба оставлять отзывы о работе носителей =)

• Ответов 46
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Какой памятью пользуетесь? 111 проголосовавших

1. 1. ????? ??????? ????????????

• Compact Flash I/II
      35%
      39
    • Secure Digital
      19%
      22
    • Smart Media
      9%
      10
    • Memory Stick
      17%
      19
    • MultiMedia Card
      2%
      3
    • xD-Picture Card
      13%
      15
    • Microdrive
      0%
      1
    • ??????
      1%
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
memory stick 32..

в принципе- места много, потому что фотки делаю самого маленького размера, а качества они хорошего, так как на камере 4мгп

зачем тогда такая камера? ... и не в мегапикселах дело особо... это я осознал поменяв RoverShot RS2120 2пикселя на минолту х20, тоже есено 2 пикселя... небо и земля

Опубликовано

CAnon A80 4МП, карта Pretec highspeed 128Mb + 32Mb шла в комплекте.. не пользовал ни разу :) на 128 входит 61 фотка размером 2272х1704 в суперфайн (максимальное качество), 1363 фотки размером 640х480 в нормал (так никогда не фотаю) и 221 фотка размером 1600х1200 в файн - так фотаю всегда - соотвественно мне хватает..

кстати, Pretec ОЧЕНЬ рекомендую: во-первых - процент брака у них один из самых низких, во-вторых даже не highspeed выдает по тестам скорость чтения больше, чем у других производителей, а если переплатить 250руб. и взять highspeed, то вообще разговора нет!

Опубликовано

У меня размер фотографий 2048*1536 fine - 700-900 Кб. Получается, что на 128 влезет штук 150. Кажется, неплохо даже для двухнедельного похода, если не фотать всё подряд.

Кстати, никто не знает, карточки не сильно отличаются по форматированному объёму? У меня 16 Mb - 14 696 448. Может это secur'ность забирает? FAT столько не должен отъедать

Опубликовано
memory stick 32..

в принципе- места много, потому что фотки делаю самого маленького размера, а качества они хорошего, так как на камере 4мгп

зачем тогда такая камера? ... и не в мегапикселах дело особо... это я осознал поменяв RoverShot RS2120 2пикселя на минолту х20, тоже есено 2 пикселя... небо и земля

у моей камеры офигенная линза.

4 пикселя сильно отличаются от 2, даже при просмотре на самой камере, что уж говорить о напечатанных фотках.

кстати, в нске не видела еще, чтобы прилично где-то печатали.

Опубликовано

4 пикселя сильно отличаются от 2, даже при просмотре на самой камере, что уж говорить о напечатанных фотках.

ты не поняла ... я о том, что 4 пикселя не нужны для фоток 640х480

Опубликовано
memory stick 32..

да, при просмотре на 0,1 Мпиксельном экране критично - 2 или 4 мегапикселя :):):).

при печати 10*15 300 дпи без растра (в лаборатории) 2 от 4х тоже отличается - причем в лучшую сторону.

а офигенная линза - она офигенная на вкус, запах или цвет? или может у нее форма изысканно-кардиоидальная? :) судя по мемори стик - соня, судя по 4мп - не v1/717/828. отсюда вывод - шлакоблок.

не смешите мое тапочко.

печатают в нске хорошо на принтерах и в минилабе.

судя по объему карточки - не фотографируешь, судя по постам о печати - не печатаешь. судя по камере - качество плохое именно из-за нее. так зачем обижать печатников?

кстати, в ТЦ стоит тачила, неотличимая от добрых московских или европейских экземпляров. кроме того - качество минилабов кодак - стандартизовано по всему миру, и сказать - "вот в париже мне в кодаке хорошо напечатали, а в урюпинске плохо" - значит оскорбить бренд. ежели такое действительно произошло, смело подавайте жалобу - значит местный представитель что-то мутит.

Опубликовано
при печати 10*15 300 дпи без растра (в лаборатории) 2 от 4х тоже отличается - причем в лучшую сторону.

даже не зависит от того какая камера? толи это гениус 4 или минолта 2 ?

Про печать - я не понял, лучше всего в кодаке печатать?

Опубликовано

даже не зависит от того какая камера? толи это гениус 4 или минолта 2 ?

Про печать - я не понял, лучше всего в кодаке печатать?

сейчас шла речь о печати - на ней как раз критично разрешение снимка... а вот качество картинки зависит еще от массы деталей - оптики, возможностей, и, конечно, прямизны рук фотографировавшего. у нас раньше как пример лежали фотки а4 - так там был гигаснимок с фуджика 203 (2хМП мыльница без ручных настроек/ 200$), и ацтой с кэнон 10Д (профессионалка, на тот момент ок. 2000$).

а вот от производителя действительно зависит не так много. почти все (по крайней мере ведущие) производители выпускают по крайней мере по 1 модели на каждую категорию - и там они между собой конкурируют без особых преимуществ. за исключением "выпадающих" моделек - типа твоей х20, моей з1, сони 717, касио кувр40/41, олимпус 5060 и прочих.

Опубликовано
2Vbif: ты в Техностити работаешь?? если не ошибаюсь: что думаешь о Canon A80 (к вышесказанным постам не имеет никакого отношения, просто интересно мнение) ?
Опубликовано
а офигенная линза - она офигенная на вкус, запах или цвет? или может у нее форма изысканно-кардиоидальная? :) судя по мемори стик - соня, судя по 4мп - не v1/717/828. отсюда вывод - шлакоблок.

не смешите мое тапочко.

печатают в нске хорошо на принтерах и в минилабе.

судя по объему карточки - не фотографируешь, судя по постам о печати - не печатаешь. судя по камере - качество плохое именно из-за нее. так зачем обижать печатников?

кстати, в ТЦ стоит тачила, неотличимая от добрых московских или европейских экземпляров. кроме того - качество минилабов кодак - стандартизовано по всему миру, и сказать - "вот в париже мне в кодаке хорошо напечатали, а в урюпинске плохо" - значит оскорбить бренд. ежели такое действительно произошло, смело подавайте жалобу - значит местный представитель что-то мутит.

тапочко ваше никто смешить не собирается.

Zeiss - очень даже неплохо...

может я не супер фотограф, зато по служебной линии чересчур часто с ними сталкиваюсь, так вот еще ни разу не слышала, чтобы соню мою хаяли.

а качестов плохое печати в г. Новосибирск. В италии я с него печатала, и фоты существенно отличаются.

брэнд я не оскорбляла, между прочим. Я не из тех, кто бежит жаловаться за невысокое качество - приходится мириться с нашим слабо-развитым рынком услуг, а точнее с их низким качеством.

и что это вы такой агрессиывный?

Опубликовано

2 B[][]meR: оч.хор. к сожалению, потеряла главную привлекательность а60/70 - низкую цену при максимуме ручных настроек. так что бума продаж по нему нет и не будет. имхо есть более удачные модели. с другой стороны - крепкий середняк, приятен в обращении, минусы обусловленны только классом и пр. если присмотрел - бери, не пожалеешь. разряд камер, которые приносят тихую радость владельцу.

2 rouge: зуб болел :kaleka:. да и кто-то меня в зале с похожей логикой огорчил. если обидел - извиняюсь.

соню не сильно-то и хаял, хотя и цейс там не очень-та немецкий, и объективчик сам по себе махонький (сравнивая со своим), да и вообще соньки не очень люблю (за вышеотписанными исключениями). с другой стороны, я понимаю чувства владельца сони - :muz4: , шапками закидаем и пр. (у самого телик соня).

вообще, боль-мень огорчает, когда человек пишет глупости, да еще и при этом учит других. вы здесь сморозите, а я потом в торговом зале устану объяснять, почему оно не так.

по качеству печати - машины минилабов производит 5-10 фирм в мире, найти машину, которую собрали на коленках китайские школьники - невозможно, уж больно здоровая махина. да и дорого для кустарного производства - самые поганенькие стоят несколько десятков килобаков. в тц стоит шкафчик под сто стоивший, так что поганью он быть не могет. как тест - попробуйте напечатать в ТЦ фотки, уже печатанные в италии - может композиция там просто поярче?

опять же струйник/термотрансфер - качество печати полностью/почти полностью зависит от прямоты рук печатающего - которая не зависит от страны, в которой печатается :)

Опубликовано
Canon A80, 4mp, Kingstone High speed 256Mb + Canon 32Mb, 1 комплект Varta PhotoAccu 2100mAh - на день полноценной съемки хватает, хотя планирую прикупить пакет аккумулятово и памяти :D
Опубликовано
А кто что скажет про Canon 2100/2200 просто данную модль мне посоветовал, продавец из цифро мира как самые нормальные по качеству фоток и цене ~ 6100, по поводу циферов 6100-10000 он сказал что смысла нету дальше идет casio которая стоит ~ 10500 ну а дальше мне не интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.