Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как сварить мыло

Опубликовано

Ловите, желающие заняться мыловарением:

"- Рецепт первый, самый простейший. Горячий крепкий раствор стиральной соды налейте в склянку и прибавьте по каплям растительное масло, пока оно не перестанет растворяться. В полученный раствор всыпьте немного поваренной соли (процесс так и называется - высаливание). Твердое мыло всплывет на поверхность, его легко собрать лопаточкой.

Другой рецепт - более сложный. Нагрейте на водяной бане и растопите 70 граммов говяжьего жира и 30 граммов свиного сала. Затем, энергично помешивая, добавьте нагретый раствор гидроксида натрия (25 граммов сухого гидроксида на 30 граммов воды). Осторожно, щелочь может разбрызгиваться!

Полученную смесь, помешивая, нагревайте на водяной бане в течение 30 минут. По мере выкипания добавьте горячую воду. Затем добавьте 100 мл 20%-ного раствора поваренной соли и снова нагрейте до полного отделения мыла. Собранное мыло заверните в тряпку и отожмите (лучше делать это в перчатках, чтобы не обжечься крепким раствором щелочи).

Затем промойте мыло в небольшом количестве холодной воды и добавьте несколько капель растворенного в спирте душистого вещества (тминное, анисовое, фенхельное масло или любое другое). После заверните мыло в прочную тряпку и тщательно разомните. Завершающий этап - слегка подогрейте полученную массу и прессованием придайте ей вид обычного куска мыла. "

Ну, и еще https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

РЕЦЕПТ ДЛЯ НЕЛЕНИВЫХ

300 г дистиллированной воды, 137 г каустической соды.

Масла: сладкого миндаля - 300 г , жожоба - 50 г, оливкового - 400 г, кокосового масла - 450 г.

Можно добавить 15 мл ванильной и 10 мл лавандовой эссенции.

Надев резиновые перчатки и маску, максимально закрывающую лицо, взвесить все ингредиенты на очень точных электронных весах. Налить дистиллированную воду в стеклянный или керамический сосуд и медленно всыпать туда каустическую соду. Температура в сосуде резко поднимется. Когда сода полностью растворится, оставить остывать, постоянно измеряя температуру. В это время на медленном огне нагревать масла, также контролируя температуру. Когда в обоих сосудах она достигнет 40 градусов, с максимальной осторожностью налить каустический раствор в раствор масел, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вскоре мыло начнет густеть. Когда оно начнет прилипать к ложке, добавить ароматические вещества и, когда они разойдутся, быстро перелить смесь в пластиковую форму, закрыть ее чистой тканью и оставить на сутки в темном месте. За это время произойдет химическая реакция, и смесь окончательно затвердеет. Мыло можно нарезать на бруски, но делать это надо непременно в перчатках, так как оно будет все еще излишне щелочным. Пользоваться мылом можно только через 4-5 недель.

Все из интернета, правда года 2 назад находила, поэтому ссылки не сохранились. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 136
  • Просмотры 36,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот, с утра в баньку мыло сварила:

post-4685-1206757182_thumb.jpg

Состав:

Мыло Johnson baby soap

Масла: облепиховое, оливковое, зародышей пшеницы

Жидкости: настой петрушки, сельдерея, ромашки, липы (остался после изготовления крема), овсяное молоко.

Эфирные масла: иланг-иланг, апельсин.

Внутре еще неонка стружка разноцветного мыла, так что на разрезе должно быть славненько.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

новенькое мыльцо :) в баньку...

масла какао, ши, жожоба. эм кипариса, лимона и мандарина.

http://pix.academ.org/img/2008/04/12/f6e0a2e362f4cf7ddd3f81aa2f3147fe

мрмрмррраморрное :)

Опубликовано
Девушки, где-нибудь в Новосибирске продают основу, или только в интернет-магазина можно заказать?
Опубликовано
Девушки, где-нибудь в Новосибирске продают основу, или только в интернет-магазина можно заказать?

пишите в ЛС юзеру Botaniqa :)

Опубликовано

О хоспадя, да в ЖЖ, оказывается, чуть не половина наших! Фоты всё знакомые...

А я уже четвёртую партию мылю, но фотика нет.

Опубликовано

Я могу прийти и сфотографировать, и даже сразу фотки к Вам на комп слить :)

Опубликовано

Ну, всяко наши! Я еще подумывала с нуля сварить, но мне быстро по мозгам настучали и пригрозили выгнать из дома. Так что основа - это наше все!

Кстати, варила просто озелененькое с соком киви-огурца-лимона, запах - обалдеть! И само мыло приятное.

И из последних, на вид неэстетичное, но для волос и душа очень приятное, на сыворотке козьего молока с петрушкой, ромашкой и лимонным соком :blink: . Как сказали, цвет лица становится гораздо лучше и выравнивается.

Опубликовано

post-4685-1208217229_thumb.jpg

Хвастаюсь:

Рыжая черепашка. Основа, настой овса на молоке,отвар календулы, миндальное и облепиховое масло, эм. лимон и мандарин.

Желтая звездочка. Детское мыло, молоко, отвар ромашки и календулы, масло жожоба, абрикосовое, оливковое, эм. лимон.

Большое, круглое, розовое. (Делалось для себя) Основа, гидролат ромашки и петрушки, масло соевое, кедровое, репейное, краситель , эм. иланг-иланг, лимон.

Зелененькое. Основа, сок киви, огрца, лимона, настой лимонной цедры, миндальное масло, масло жожоба.

Розовые фрукты. Основа, настой овса на козьем молоке, масло соевое, кедровое, репейное, краситель, эм. бергамот, розовое дерево, мандарин.

И последнее пирожное. Основа, настой петрушки и сельдерея, экстракт зеленого чая, масло жожоба, масло облепихи, эм. бергамот.

Опубликовано

Я могу прийти и сфотографировать, и даже сразу фотки к Вам на комп слить :)

Спасибо - вот будет повод в гости пригласить. Следующую партию мыла сочиню через неделю, я думаю.

Опубликовано
http://www.scent-nsk.ru/

Сама там покупать еще не пробовала.

Никто так и не пробовал тут брать? Ежели будут желающие, я там недалеко работаю. Смогу сходить. Там же и магазин пряжи, загляну туда заодно :)

Но это только через неделю, на след. неделе буду в отпуске, специально не поеду в город.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.