Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Музыкальные мистификации

Опубликовано

«Сегодняшнего зрителя уже невозможно шокировать, но его можно по-тихому обмануть, завлечь»

М.Фрай «Азбука современного русского искусства»

Не знаю как вам, а мне любого рода мистификация сама по себе кажется явлением удивительным. Для этого нужно не только иметь хоть какой-никакой талант, но и великий «размах фантазии», и «полет сумасшествия», и великую наглость… До сих пор мне попадались лишь литературные мистификации, чего уж греха таить, даже сама поучаствовала в одной виртуальной мистификации, не удержалась, уж больно партнер по сумасшествию хорош, но не в этом суть… Насколько я знаю, мистификации сопровождали развитие литературного творчества с незапамятных времен : пресловутая Черубина де Габриак Гумилева и Волошина, Клара Гарсуль Проспера Мериме и доктор Михаэль Штраух Макса Фрая…примеров я могу накопать море… в художественном искусстве тоже:) один Йозеф Бойс чего стоит. А вот с аналогиями-мистификациями в музыке я конкретно села в лужу… как говорится, «абсолютно не в курсе». Уверена, что таковые были и, возможно, и сейчас есть. Очень хотелось бы послушать людей сведующих, расскажите, плз, если у кого есть примеры подобных музыкальных мистификаций, может быть, из личного опыта.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Мнэ-э-э-э....

А это вы сейчас с кем разговаривали?... :pc1:

гм:) с людЯми, которые, возможно, смогут рассказать интерсные и не очень случаи подобных мистификаций в музыке:) а что есть сомнения?:)))

Опубликовано
  • Автор
Мнэ-э-э-э....

А это вы сейчас с кем разговаривали?... :pc1:

А!!!! Хе-хе:)) Дошло:))) Сорри:))))))

супер:) :D

Опубликовано
А что такое "музыкальные мистификации"? Хотя бы примерно.
Опубликовано
  • Автор
А что такое "музыкальные мистификации"? Хотя бы примерно.

Да вот, понимаете, в том-то и дело, что мистификации пропитывают все бытие человеческой цивилизации - ну, свойственно человеку, во-первых, масочность своеобразная, во-вторых, опять же нюанс привлечения публики, массового так сказать потребителя. И я, честно говоря, озадачена, что в музыкальной культуре это совсем не бросается в глаза, ну то есть на вскидку я не способна подобную мистификацию привести в пример. Я думаю, что это вызвано определенной узостью моего музыкального кругозора, но интересно, как это проворачивается в музыке... Ну , может быть, на уровне имен-перефразов известных фамилий, может быть это грандиозные переигрывания уже известных вещей, что-нибудь типа творчества Ванессы Мей. Опять же, профессиональные музыканты обычно саркастично напоминают, что в мире всего семь нот существует, так что, возможно, мистификация от музыки - это переигрывание в другом темпе уже известных, популярных шлягеров и выдавание их за собственное творческое озарение:)) - "Ну и фиг, что до нас это сыграли какие-то Pink Floyd - не знаем таких:)) Мы придумали, группа"Козявки", а чего уж у них за бугром там, вообще нас не касается.. А Вас что касается?? Да?? Хм..А органы вами не интересуются? Может, Вам вообче отечественная музыка не нравится? Дык, так и скажите, у нас типа свобода слова - только за базар будьте готовы ответить..." Ну и что-то в этом духе...:))

Опубликовано
Не помню точно - у Битлов был прикол на какой-то пластинке - одну песню если проиграть задом наперед , можно получить несколько фраз голосом Джона Леннона. Если вспомню конкретней - расскажу :)
Опубликовано
  • Автор
Не помню точно - у Битлов был прикол на какой-то пластинке - одну песню если проиграть задом наперед , можно получить несколько фраз голосом Джона Леннона. Если вспомню конкретней - расскажу :)

Точно! Слышала про этот их прикол! Спасибочки!

Это действительно тянет на мистификацию.

Ну вот:) одну нашли:))))

Опубликовано

поделил бы мистификации на

Артовые - безобидные творческие игры-эксперименты оттопыривающихся творцов с формой, звуком, словом, слухами, событиями, цитированием и компилированием (это и прозвучавший пример Beatles, и пример Курта Кобейна (цитата: В день выступления Nirvana после многочисленных слухов о героиновой зависимости Курта Кобейна (Kurt Cobain) по радио сообщили о его смерти. Вечером перед изумленной толпой на сцену Reading festival вместе с остальными музыкантами Nirvana на инвалидной коляске выехал Курт, одетый в белый саван. На словах басиста группы: “При поддержке семьи и друзей он обязательно выживет!” - лидер Nirvana выпрыгнул из кресла и выдал незабываемое по драйву шоу. подробнее: http://www.feelee.ru/festival.php?show=festivals.world.rl )

и Коммерческие - придумываемые и реализуемые предпринимателями,

когда одновременно в разных городах проходят два-три шоу Ласковый Май, или две юные гетеросексуалки, отобранные продюссером в кастинге, эксплуатируя модную на западе лесбийскую тему, активно зарабатывают на старость (причем в большинстве - для продюссера-предпринимателя)

понимаю, что для сабжа здесь намного более интересны первые...

Опубликовано
  • Автор
поделил бы мистификации на

Артовые и Коммерческие

понимаю, что для сабжа здесь намного более интересны первые...

Привет:)

Вот! Я знала, что все не так безобидно:)))

Смотри-ка, оказывается даже классификации поддаются!

Да нет, как раз все они подходят.

Спасибо, здорово:)

Опубликовано
две юные гетеросексуалки, отобранные продюссером в кастинге, эксплуатируя модную на западе лесбийскую тему, активно зарабатывают на старость (причем в большинстве - для продюссера-предпринимателя)

А чтоб уж наверняка, для более звонкого выхлопа - замесим лесбийскую тему на педофилии.

Опубликовано
А чтоб уж наверняка, для более звонкого выхлопа - замесим лесбийскую тему на педофилии.

да, ждем теперь лавины поддавшихся влиянию - татуобразных американских девочковых групп, японские уже звездят :)

а при более богатом воображении: еще более модных псевдо-инцестных (типа папа+дочка), псевдо-садомазо, псевдо-зоо/педо/некро... и проч. мальчиковые группы - такая забытая банальность 20-го века... :)

Опубликовано
профессиональные музыканты обычно саркастично напоминают, что в мире всего семь нот существует

Отвод глаз. Во-первых, в баховской темперации их не семь, а двенадцать. Во-вторых, в пределах слышимых человеком двенадцати октав их, соответственно, около ста пятидесяти. В-третьих, это только нот. При хорошей растяжке пальцев рук из фортепиано, как несложно подсчитать, можно выбить порядка пятнадцати миллиардов принципиально разных аккордов (из гитары значительно меньше - всего-то-навсего тридцать тысяч). В-четвёртых, если с умом организовывать секвенции... получается море музыки... Короче говоря, ни хрена эти профессиональные тунеядцы не смыслят в музыке. Им только свинарники чистить.

Опубликовано

да, ждем теперь лавины поддавшихся влиянию - татуобразных американских девочковых групп, японские уже звездят :)

а при более богатом воображении: еще более модных псевдо-инцестных (типа папа+дочка), псевдо-садомазо, псевдо-зоо/педо/некро... и проч. мальчиковые группы - такая забытая банальность 20-го века... :)

Да, забыл вскользь упомянуть, что тех, кого не удалось сразить псевдолесбопедофилией, добьем крайне миролюбивыми взглядами. Заодно воздадим войне сполна :) Типа, "нА тебе, война, что самим негоже" :lol:

Опубликовано
профессиональные музыканты обычно саркастично напоминают, что в мире всего семь нот существует

Отвод глаз. Во-первых, в баховской темперации их не семь, а двенадцать. Во-вторых, в пределах слышимых человеком двенадцати октав их, соответственно, около ста пятидесяти. В-третьих, это только нот. При хорошей растяжке пальцев рук из фортепиано, как несложно подсчитать, можно выбить порядка пятнадцати миллиардов принципиально разных аккордов (из гитары значительно меньше - всего-то-навсего тридцать тысяч). В-четвёртых, если с умом организовывать секвенции... получается море музыки... Короче говоря, ни хрена эти профессиональные тунеядцы не смыслят в музыке. Им только свинарники чистить.

браво :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.