Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Скверное дело» снова в игре - значит будут выборы

Опубликовано

История со сквером на улице Демакова опять в центре внимания. На этот раз по поводу того, что власти сделали ровно то, что детально обещали два года назад. Более того, пять и даже десять лет назад их планы не были секретом. Теперь чиновникам приходится оправдываться, а политики гонят волну недовольства перед новыми выборами. Причем, одни и те же люди (политики) упрекают чиновников в противоположных грехах. С одной стороны, чиновники должны сделать сквер на всю площадь в почти 5 га, с другой, они же виноваты в том, что участок с бетонными площадками не продали с торгов за максимальную цену. Как в поговорке «и в шапке дурак, и без шапки дурак».

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну если надо, то пусть рубит.

Федорук нормальный руководитель. Ну значит так надо.

Наверно у него есть план по развитию НГУ. Видимо для этого нужно рубить лес.

Ну пусть рубит. НГУ - это хорошо для Советского района.

А если вы в лесу хотите жить - езжайте в тайгу, там как раз сейчас сосны и снег.

Да. и коммерческую недвижимость тоже надо строить, и ТРК новый и парковок побольше, парковок много не бывает!

Вы приезжий, верно? Вы с такими взглядами езжайте в Октябрьский район жить, там как раз сейчас много квадратных метров, ТРК и асфальта. А мы, старожилы Советского района, как-нибудь без приезжих разберёмся, что для нас хорошо, ладно?

Опубликовано
Недвижимость (аренда и продажа) будет дорожать, новые рабочие места (НГУ и инфраструктурный бизнес).

Ну и просто прикольно!

Понятно. В местном филиале Ольгино уже раздали методички о том, как оправдать масштабные рубки с последующей застройкой.

Опубликовано
Недвижимость (аренда и продажа) будет дорожать, новые рабочие места (НГУ и инфраструктурный бизнес).

Ну и просто прикольно!

Понятно. В местном филиале Ольгино уже раздали методички о том, как оправдать масштабные рубки с последующей застройкой.

Ну езжай в тайгу, если не нравится. В тайге полно леса.

Опубликовано

Ну езжай в тайгу, если не нравится. В тайге полно леса.

Правильно ли я понимаю, что возражений в части тролля на зарплате не будет?

Ваша аргументация в ключе "сам дурак" не подтверждает вашей правоты. Даже, если вы её повторите ДВАЖДЫ.

Опубликовано
Но если выбирать: расширение НГУ или лес. То я выберу НГУ.

Если бы я был абитуриентом, и мне места не хватило в НГУ, то я бы задумался над его расширением.

А так какая польза мне с него?

Ну и просто прикольно!

Во блин... Прикольно ему! Чем дышать-то будете без леса? Как в том году в городе. И бизнес такой скоро нафиг никому не нужен будет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Да это депутаты, кандидаты в мэры, кандидаты в заксобрание воду баламутят.

Ну, допустим, о сквером вы правы. Как тогда быть с перезонированием территории "Юного медика" под застройку? Как быть с планами Федорука по рубке лесного массива возле НГУ?

А если вы в лесу хотите жить - езжайте в тайгу, там как раз сейчас сосны и снег.

А мне не нравится, что лес рубят.

Везде, где собирается много скота, остаётся вытоптанное место - безжизненная пустыня.

А обратно из такой пустыни создать уничтоженный лес вырубщики могут?

Извините, а Вы к кому себя относите? Тоже здесь "собрались", или со стороны вещаете?

Опубликовано

Да. и коммерческую недвижимость тоже надо строить, и ТРК новый и парковок побольше, парковок много не бывает!

Вы приезжий, верно? Вы с такими взглядами езжайте в Октябрьский район жить, там как раз сейчас много квадратных метров, ТРК и асфальта. А мы, старожилы Советского района, как-нибудь без приезжих разберёмся, что для нас хорошо, ладно?

Я здесь родился и всю жизнь живу, например. И знаю, что в планах первостроителей Городка было оставить леса 350 га. И везде звучали слова "молодёжь", "развитие", "замена". Если что - то делается полезного для молодёжи - это по - Лаврентьевски, это его завещание, его наследие.

Опубликовано

Я здесь родился и всю жизнь живу, например. И знаю, что в планах первостроителей Городка было оставить леса 350 га. И везде звучали слова "молодёжь", "развитие", "замена". Если что - то делается полезного для молодёжи - это по - Лаврентьевски, это его завещание, его наследие.

Опубликовано

Сильно расширять НГУ ни к чему.

Умных студентов не хватит - придётся глупых набирать...

А со сквером на Демакова... Вряд ли удастся нейтрализовать вредное влияние рядом находящейся дороги (шум, пыль, выхлопные газы).

Разве что вдоль неё высокие дома построить... Иначе не очень-то прикольно там будет отдыхать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.