Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нашли новый способ борьбы с бездомными животными

Опубликовано

Я услышала это вчера по радио. В Америке, в штате, кажется, Айова, власти штата издали закон, запрещающий гражданам подкармливать бездомных животных. Тех, кто возымеет наглость нарушать сей шедевр законотворчества будут наказывать, предварительно предупредив о возможных последствиях их незаконной деятельности и о вреде, наносимом человеческому обществу бездомными животными. Других способов предотвратить этот ужасный вред, видимо, американское правительство не может изыскать..

Что Вы думаете по этому поводу? Я, как лицо по уши в этом противоправном деянии увязшее, просто интересуюсь, что может думать наша общественность на этот счёт?

• Ответов 68
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что Вы думаете по этому поводу? 76 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ??????? ?? ????? ???????

• ?????????, ??? ? ???? ? ???? ????????.
      5%
      4
    • ???? ? ? ??? ?????? ????? ?????.
      3%
      3
    • ? ?????????? ?? ??????.
      46%
      35
    • ? ???(?) ??? ????? ??????, ? ???? ?????? ? ????? ??????.
      30%
      23
    • ? ???(?) ????? ?? ?????, ?????? ????? ?????? ?? ????????
      13%
      10
    • ??? ??? ?????.
      1%
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю, тамошние зелёные закидают гениальных законотворцев яйцами, - и мысленно я с ними - кидайте метко! По-моему, это бессмысленная жестокость - лучше уж отлавливать и истреблять, чем смотреть на медленно умирающих от голода прямо на улицах животных...
Опубликовано
  • Автор
Отчего молчат воздержавшиеся? Хочется знать разные мнения. Вы думаете, что это так глупо, что не стОит разговора? Или, может быть, по Вашему мнению такой закон имеет право на исполнение?
Опубликовано
мне кажется так нельзя,жалко же,живое существо
Опубликовано
Хороший закон, правильный. Обеспечить естественную регуляцию, убрать ненужные подпорки. Только если в США контроль его исполнения и возможен как-то (там ведь в традиции стучать друг на дружку), то в России он не будет исполняться, и все. К тому же, в России прямо в населенных пунктах полно открытых свалок с пищевыми отходами, чего в США нет.
Опубликовано

QUOTE (Mara @ Jul 17 2006, 15:08)
Отчего молчат воздержавшиеся? Хочется знать разные мнения. Вы думаете, что это так глупо, что не стОит разговора? Или, может быть, по Вашему мнению такой закон имеет право на исполнение?

А ваша тема разве имеет какую-то цель, кроме как потрепаться и окропить виртуальными слезами интернет-плечо соседа?

Если да, то знайте, что приказ о нацеливании ракет на Вашингтон я уже отдал https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Holiday @ Jul 17 2006, 14:59)
Я думаю, тамошние зелёные закидают гениальных законотворцев яйцами, - и мысленно я с ними - кидайте метко! По-моему, это бессмысленная жестокость - лучше уж отлавливать и истреблять, чем смотреть на медленно умирающих от голода прямо на улицах животных...

Не будут они умирать от голода прямо на улицах, это слезливая ерунда. Они будут кушать друг друга. Установится система с более приближенной к природной пирамидой питания.

Кстати, наверное, благотворно повлияет на численность грызунов.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Дворник @ Jul 17 2006, 14:12)
QUOTE (Mara @ Jul 17 2006, 15:08)

А ваша тема разве имеет какую-то цель, кроме как потрепаться и окропить виртуальными слезами интернет-плечо соседа?

Если да, то знайте, что приказ о нацеливании ракет на Вашингтон я уже отдал https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Нет, сударь, кропить я никого не собиралась. Мне просто стало интересно мнение некоторой части общества по вполне определённому вопросу. Так сказать, есть-ли среди нас люди, готовые поддерживать подобные маразматические законы, решать проблемы дикарскими способами. Мои цели я высказала довольно понятно.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Бездомные собаки начнут сбиваться в стаи и нападать на людей - вот веселуха-то будет https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif. А вот проконтролировать выполнение такого закона для бездомных комаров, бездомных мух и тараканов будет очень трудно. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif
Опубликовано

QUOTE (abrek @ Jul 17 2006, 15:24)
Бездомные собаки начнут сбиваться в стаи

Да, такая опасность есть. Зато стаи легче локализовать.

Опубликовано
Так ведь это более жестоко, чем просто убивать животных! Таким образом (как я поняла) они от голода откинут лапы... А если их просто не кормить (не убивая, не забирая в приюты) они совсем озвереют и будут еще на народ нападать.
Опубликовано

Лично мне кажутся грубоватыми первые 2 варианта ответов, поэтому не буду выбирать ни один из них.

Считаю, что подкармливать бездомных собак не надо, это сократит их численность, а вообще по хорошему (мое мнение), если собака явно бродячая (приютские не считаются), то ее необходимо умертвлять.

Т.к минусы их наличия

* распространение болезней

* агрессия к людям при защите своей территории или попытках отобрать еду

возможные плюсы

* контролируют численность грызунов... больше не знаю

Как уже высказывались тут нет смысла плодить бродяг!

Опубликовано

QUOTE (Christina @ Jul 17 2006, 14:28)
Так ведь это более жестоко, чем просто убивать животных! Таким образом (как я поняла) они от голода откинут лапы... А если их просто не кормить (не убивая, не забирая в приюты) они совсем озвереют и будут еще на народ нападать.

Дело в том, что убивать - это действие, а не кормить - бездействие. Чтобы убивать - нужно затратить немало материальных ресурсов, а не кормить - простой и экономически-целесообразный способ решения проблемы. А еще можно сначала скормить бездомным животным, тех безответственных личностей, которые заводят котенка или щенка, а потом выбрасывают повзрослевшую животину на улицу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Christina @ Jul 17 2006, 14:28)
Таким образом (как я поняла) они от голода откинут лапы...

Ничего подобного, собаки пережрут кошек (чему свидетелями наверняка будут люди), а потом, как видимо полагают законотворцы, и друг дружку...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.