Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Комплект: спиннинг, катушка (безинерционная)

Опубликовано

Что можно подобрать сейчас в магазинах, ларьках и так далее из выше указного комплекта. Требование компактность и расчет на рыбацкое счастье килограмм до десяти. Причем есть еще одно очень неприятное ограничение, комплект не должен стоить более двух с половиной, трех тысяч.

Кроме того, очень важное требование это компактность, так эксплуатироваться сии дивайсы будут в глухой, горной тайге, куда их придется нести в очень не легких рюкзаках...

PS Понимаю, что пожелания из серии и рыбку съесть и куда-нить сесть, но вдруг... Да и, жива надежда на то, что кто-то захочет за выше оговоренную сумму поделится не нужным им уже комплектом...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

компактность - значит телескопическая ("Рыбачте с нами" на Крастном проспекте предлагает не плохие углепластики телескопические около 800р.)

Катушку знач моно не дешевить - из недорогово советовал бы Шиману или Дайву что-нить типа 2500 серии (1200р.)

+ денег на плетёнку и малость приманок хватит

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (terek @ Jul 19 2006, 01:12)
Shimano Catana tele 240 10-30 + Banax Si-750
Катушки Шимано и Дайва до 2000 руб внимания не заслуживают.

Подробнее если можно, увы в использовании спиннинга полный чайник, если не хуже.

Есть ли подобные девайсы в Н-ске, что из них удилище, что есть катушка... Или ваш пост касается только катушек?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ShaDE @ Jul 17 2006, 20:28)
компактность - значит телескопическая ("Рыбачте с нами" на Крастном проспекте предлагает не плохие углепластики телескопические около 800р.)
Катушку знач моно не дешевить - из недорогово советовал бы Шиману или Дайву что-нить типа 2500 серии (1200р.)

Попал я сегодня в этот магазин. Начну с того, что озвученных позиций не оказалось, вообще данные ценовые диапазоны оказались выпавшими, то есть, либо советский и китайский стеклопалстик 150 - 300, либо что-то буржуйское от двух с половиной до пяти с половиной. Почти тоже и по катушкам. Забавно, конечно.

Кроме того, проехал еще в три - четыре точки, везде приблизительно одни и те же проблемы для меня. Единственное в одном месте вроде нашлась подходящая углепластиковая удочка, но вот размер нижнего кольца меня смутил. Его диаметр вряд ли больше 1 см. (верхнее миллиметров пять, пяти коленка).

Отсюда родился вопрос: как-то раньше был убежден, что нижнее кольцо для безинерционной катушки должно быть ну ни как не меньше 2 - 2,5 см, так как в противном случае затруднен сход лески. Может я заблуждаюсь?

Опубликовано

QUOTE (Ник. С. @ Jul 19 2006, 19:26)
QUOTE (ShaDE @ Jul 17 2006, 20:28)

Попал я сегодня в этот магазин. Начну с того, что озвученных позиций не оказалось, вообще данные ценовые диапазоны оказались выпавшими, то есть, либо советский и китайский стеклопалстик 150 - 300, либо что-то буржуйское от двух с половиной до пяти с половиной. Почти тоже и по катушкам. Забавно, конечно.

Кроме того, проехал еще в три - четыре точки, везде приблизительно одни и те же проблемы для меня. Единственное в одном месте вроде нашлась подходящая углепластиковая удочка, но вот размер нижнего кольца меня смутил. Его диаметр вряд ли больше 1 см. (верхнее миллиметров пять, пяти коленка).

Отсюда родился вопрос: как-то раньше был убежден, что нижнее кольцо для безинерционной катушки должно быть ну ни как не меньше 2 - 2,5 см, так как в противном случае затруднен сход лески. Может я заблуждаюсь?

Едь в магазин Клевый там вот это есть:

http://www.klevyi.ru/cat/3399/

Shimano Catana Tele 210 M 1200 Руб

http://www.klevyi.ru/cat/3377/

Катушка Banax Si-750 5+1 подш., 5,3:1, 360 гр. 1825 Руб

Опубликовано

Лучше взять нормальное углепластиковое удилище разборное, среднего строя тысячи за 2. Чем больше колец тем лучше. Диаметр колец сильной роли не играет. Не обязательно иметь 2,5см на нижнем кольце!

А вот насчёт катушек я вам не советчик имхо мне привезли в подарок из штатов такую катушку на которую я сам не заработаю. А если и заработаю то меня жлобство задавит её купить!

Опубликовано

QUOTE (Ник. С. @ Jul 19 2006, 00:38)
Подробнее если можно, увы в использовании спиннинга полный чайник, если не хуже.

Есть ли подобные девайсы в Н-ске, что из них удилище, что есть катушка... Или ваш пост касается только катушек?

Кто есть кто в общем то уже ответили.

Опубликовано

QUOTE (7onoff @ Jul 20 2006, 16:34)
Лучше взять нормальное углепластиковое удилище разборное, среднего строя тысячи за 2. Чем больше колец тем лучше. Диаметр колец сильной роли не играет. Не обязательно иметь 2,5см на нижнем кольце!

Удилища концепции Тревел выпадают за рамки цены, а компактность автор поставил во главу угла. Соответсвенно телеку нет альтернатив. Хотя конечно штекер рулит.

А на счет входного кольца можно и заспорить конечно. Его диаметр определяют: 1. Диаметр борта планируемой шпули 2. Расстояние от шпули до кольца. Ну а высоту опоры соответсвенно угол наклона оси катушки и опять таки расстояние до кольца. В общем на грамотных прутах (да и на дешевых но именитых в общем тоже) положение и диаметр колец берутся отнюдь не из воздуха.

ЗЫ Кстати, Шимановская идея вложеная в Aspire в общем то в народе поддержки не нашла. А там как раз речь шла за мелкое входное колечко на низкой опоре почти как на мультовых дрынах https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.