Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Образ жизни гибискусов

Опубликовано
4 Lucia: ну вот, сегоня одна ветка на гибискусе посбрасывала бутоны, по сему отрезана и поставлена на укоренение. Ждите :). А на другой, видимо, для демонстрации, уже цветочек распустился - 1 марта все таки, весна...

post-129837-1078123417_thumb.jpg

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 357,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нормально поживает, молодая поросль зеленится. Через месяцок наверное уже можно будет стригануть чего-нибудь.

У меня Heaven Scent учуял удлиннения дня, рванул в рост и заложил пару бутонов. Я теперь, прям, не знаю что делать.

Такая кривобокая лошадь, а цветочки резать жааалко.

Надо, Федя, надо!

Я выкуплю череночек :D

Опубликовано
Я в октябре обрезала свои гибискусы, ставила черенки в воду, ни один не укоренился. Как вы их укореняете? Нужно еще подстричь, думаю стоит заморачиваться с укоренением или сразу выбросить черенки?
Опубликовано

Сортовые гибискусы плохо укореняются, особенно осенью. Весной шансы намного выше.

2 Skye бутончики конечно резать жааалко. Процветут, потом и чикнуть можно. Глаз как раз зеленки подрастит :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кажется, у меня получилось привить голову Дракона! *танцует джигу* Он начал расти и это уже точно не мой глюк)

Правда, ужасно хочется размотать ленту и посмотреть, что там, в Том Самом Месте!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вчера перевозили 2х метрового красавца и подморозили немного, некоторые листочки/веточки завяли. Сегодня опрыскала подслащеной водичкой, что еще сделать? Или просто обрезать завявшие ветки и не реанимировать их?
Опубликовано
Вчера перевозили 2х метрового красавца и подморозили немного, некоторые листочки/веточки завяли. Сегодня опрыскала подслащеной водичкой, что еще сделать? Или просто обрезать завявшие ветки и не реанимировать их?

у меня при переезде зимой замерзали все листочки, обрезала и больше ничего. Потом наросли вновь)

Опубликовано

Спасибо, тоже все обрезала.

За 10 дней все ветки покрылись маленькими листочками)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Снесла головы 2 сортовым гибискам. Как укоренить (последние несколько попыток ничем не увенчались)? Пока стоят в воде.

Еще прикупила коралловый с бордовой серединкой, простой однорядный.

Опубликовано

До чего всё таки гибискусы красивущие!!! :wub: Сегодня распустился цветок восемнадцать см в диаметре :blink:

post-140006-1299914562_thumb.jpg

Опубликовано

Распустился красавчик :rolleyes:

Не смогла найти в интернете и опознать. Может у него есть все-таки какое-то имя?

post-16416-1299951274_thumb.jpg

Опубликовано

H@RIZM@}-8-, это тот, который Вы мне давали? Я тоже искала его, но точно такого так и не нашла. Точнее нашла на flowersweb.info с просьбой опознать :(. Мне кажется это какой-то не сортовой гибрид, но все равно -т красавчик :)

Кстати, я могу сейчас стригануть Глаз, если есть желание повозиться с его укоренением еще раз. Я пробовала пару раз - безрезультатно. Один уже почти, что... но я уехала в командировку и он этого не пережил.

И еще вопросик к гибискоманьякам, никто не покупал черенки у Порсовой Светланы из Питера? Какие впечатления?

Опубликовано
И еще вопросик к гибискоманьякам, никто не покупал черенки у Порсовой Светланы из Питера? Какие впечатления?

Неа, америкой балуемся) да европой.

Опубликовано
Ясно, а я соблазнилась ее сайтом, сортов под сотню, цена за укорененный черенок типа 650, доставку вроде обеспечивает. Но так не расторопно отвечает на письма... Вот и думаю сижу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.