Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

core i3-8100 + ASUS Prime H310m-D

Опубликовано

Всё это успешно работает в домашнем пк.

Проц лапочка, но политика интела меня выморозила и потому хочу перейти на резуна.

ВЗ Академгородка.

Процессор

Материнская плата

И вот такой кулер

Цена 12 500 рублёв.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я извиняюсь, в чем прикол такой цены, если в магазине новые i3-10100F + мать стоят 13000 т.р. , при этом еще и в полтора раза шустрее будут...
Опубликовано
  • Автор

Я вас прощаю.

i3-10100F не имеет графического ядра, потому стоит так дёшево, а так он стоит 11 тыс. Мать от асуса прайм, самая дешёвая 5+, ну и кулер как у меня + 800. И того вы ошиблись на 4 тысячи. Эта комета ненамного шустрее кофе и уж точно не в 1.5 раза. Интелы не дают нормального прироста мощности с выпуском нового семейства(разве что кофе получили по 2 ядра).

Второй аспект это нежелание прощаться с этим комплектом ибо работает он как заинька отлично справляется и игрулями типа ведьмака и с фотошопом, а так же то, что именно такую цену стоят резуны 5.

Если кому-то приглянется и он возьмёт этот комплект - я буду надеяться, что они подружатся. Если ни кто не возьмёт, - не страшно, потом свапнусь.

Опубликовано
i3-10100F в ДНС-6 699 руб. Всё таки лучше воспользоваться предложением wguestw. Ещё и гарантия не помешает, особенно на материнку.
Опубликовано

аргументы цены типа "комплект заинька", " проц лапочка" всегда умиляют.

Ну как бы, Да... я продаю серийный процессор от intel и у него такие же характеристики как и у всех таких же процессоров данной модели . Но именно мой "лапочка" и " заинька" и я хочу за него больше денег.

И за слово PRIME тоже хочу больше денег!

А вообще, топик стартер психанул от политики интел .

сюр какой-то, прости Господи.

Опубликовано
  • Автор
i3-10100F в ДНС-6 699 руб. Всё таки лучше воспользоваться предложением wguestw. Ещё и гарантия не помешает, особенно на материнку.

Это имеет смысл только при наличии дискретной видеокарты. Но да, так будет в каком-то смысле лучше.

Опубликовано

Уже не в первый раз здесь комментаторы сравнивают проц с видеоядром и аналог без видеоядра делая упор на цену.

Хотя никакой тайны ни для кого нет в том, что F дешевле изначально на 40-50%.

Автору удачи в продаже.

Опубликовано
  • Автор

Так, ребята-зайчата - я понимаю, что вы в поиске наживы, но цены основываются не на ваших желаниях. Чтобы не учить вас пользоваться поисковиком вот вам цены на мой комплект:

Процессор 14000

Ближайший родственник мат.платы - 5400 в среднем по палате.

кулер - 800

Итого почти 20000.

Добавлю так же, что комплект покупался два с половиной года назад.

Опубликовано

Ну вот , мы и допрыгали до 20к..

Да да удачи в продаже!

Не буду писать ничего с ценами и сравнениями... зачем мне разубеждать Вас.

Просто не удивляйтесь почему Вы его так долго продаете.

Опубликовано
  • Автор

Gambit спасибо. Не удивлюсь.

К слову с самой дешёвой затычкой вместо видеокарты комплект с 10100F обойдётся в 21-22 тысячи, а производительность будет не выше, собственно потому меня и интелы и разочаровали. Деньги те же, мощности те же, но ту же мат плату покупай заново.

Опубликовано
К слову с самой дешёвой затычкой вместо видеокарты комплект с 10100F обойдётся в 21-22 тысячи,

Если 10100ф бокс + 410 стоят от 12тыс рублей с 3х летней гарантией, а видюха затычка от ~500рэ на данной форуме... то выбор имхо очевиден.

а производительность будет не выше, собственно потому меня и интелы и разочаровал
Где то и до 50% разница, тестов полно, выше правильно говорили.

Опубликовано
Если 10100ф бокс + 410 стоят от 12тыс рублей с 3х летней гарантией, а видюха затычка от ~500рэ на данной форуме... то выбор имхо очевиден.

Не нужно сравнивать разные вещи

Есть цена на i3-8100f, есть цена на i3-8100 со встройкой

Есть цена на i3-10100f, есть цена на i3-10100 со встройкой

Мотивировать снижение цены на проц со встройкой ценой на проц без видео - распространенный трюк и развод продавца, равно как и предлагать к обрезаному процу добрать "что-то за 500р".

Селлеру советую не вестись на эту шнягу, понимая что это оффтоп и скрежетание зубами.

Опубликовано

Мне тоже не понятны эти разговоры о якобы непомерной дороговизне комплекта.

1) Процессор Core i3-8100 стоит сейчас не менее 8000 руб. (лично продавал такие летом по 8500)

2) Цена б/у материнской платы актуального сокета - около 60-70% от магазинной, поэтому смело прибавляйте ещё 3000-3500 руб.

3) Честная цена б/у кулера с PWM, по-моему около 300-400 руб.

Поэтому, если стоимость сборки и завышена, то лишь на самую малость.

Опубликовано
Тут пришли проверенные временем продаваны и объяснили почему потенциальный покупатель купит белее старое медленное железо с рук, без гарантии и дороже)).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.