Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сводки РУВД: подростки издевались над сверстницей

• Ответов 196
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (XG121 @ Jul 21 2006, 17:47)
QUOTE (Rihard Zorge @ Jul 21 2006, 17:38)
На мой взгляд, если ребенок личность, то вероятность издевательств над ним небольшая. Если все же это случилось - тогда лучше поменять коллектив.
Если личностью ребенка назвать нельзя - то увы, проблемы будут и в новом коллективе.

Напротив, ИМХО - личности становятся либо вожаками, либо изгоями. Между этими полюсами находятся остальные дети, как правило подстраивающиеся под вожака, т.е. жертвующие своими амбициями и частью собственной личности в обмен на комфортное существование в группе

Я помню детей в школе, которых третировали. Не всех я могу назвать личностью.

Для тех, кто является личностью - то есть человеком самодостаточным, с убеждениями, с собственным мнением, и попал в такую ситуацию - надо менять коллектив.

Опубликовано

QUOTE (Rihard Zorge @ Jul 21 2006, 17:51)
QUOTE (XG121 @ Jul 21 2006, 17:47)
QUOTE (Rihard Zorge @ Jul 21 2006, 17:38)
На мой взгляд, если ребенок личность, то вероятность издевательств над ним небольшая. Если все же это случилось - тогда лучше поменять коллектив.
Если личностью ребенка назвать нельзя - то увы, проблемы будут и в новом коллективе.

Напротив, ИМХО - личности становятся либо вожаками, либо изгоями. Между этими полюсами находятся остальные дети, как правило подстраивающиеся под вожака, т.е. жертвующие своими амбициями и частью собственной личности в обмен на комфортное существование в группе

Я помню детей в школе, которых третировали. Не всех я могу назвать личностью.

Для тех, кто является личностью - то есть человеком самодостаточным, с убеждениями, с собственным мнением, и попал в такую ситуацию - надо менять коллектив.

Хм... Мы все личности!

Кстати, не всегда мы можем сменить коллектив в школе!

Знаю по себе и по знакомым, что часто имея силу, которой можно остановить за один раз весь глум над собой, но школа вяжет наручниками руки!

Так я с вами не совсем согласен, хотя и бывает по вашему!

Опубликовано

QUOTE (Rihard Zorge @ Jul 21 2006, 19:51)
попал в такую ситуацию - надо менять коллектив.

+1

еще со школы помню пару примеров "изгоев" сменивших школу и нормально, без всяких проблем социализировавшихся в новой среде.

еще один знакомый, коллектив не сменивший, повесился.

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Jul 21 2006, 17:25)
Вы проиллюстрировали позицию изгоев. Что и требовалось доказать.

Такое ощущение, что Вы считаете т.н. "изгоев", то есть тех, кто не противопоставляет насилию насилие, хуже остальных.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Jul 21 2006, 19:26)
QUOTE (svetlana @ Jul 21 2006, 17:25)
Вы проиллюстрировали позицию изгоев. Что и требовалось доказать.

Такое ощущение, что Вы считаете т.н. "изгоев", то есть тех, кто не противопоставляет насилию насилие, хуже остальных.

Я так и подумала, что кто-нибудь неправильно поймет, правда, не ожидала, что Вы. См вторую часть поста: https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=2564699

Я ни в коем случае не считаю их хуже, я считаю их неприспособленными для этой мерзкой жизни. Хуже я считаю тех, кто травит толпой остальных и вообще начинает махать кулаками.

Опубликовано

Народ, вы удивляете. Люди и даже дети делятся вовсе не только на изгоев и вожаков, эти все редкость. Большинство - просто нормальные люди. А проблема тут в стадном инстинкте и скудном социальном репертуаре. Учить надо детей, что стадо - всего лишь этап развития, в нем застревать не надо, и учить разнообразию действий и выходов. Силу не всегда можно применить, особенно в стране, где закон существует номинально и за оказание сопротивления или помощи можно оказаться наказанным.

Не следует все сводить к двум сущностям. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Jul 21 2006, 18:31)
Я так и подумала, что кто-нибудь неправильно поймет, правда, не ожидала, что Вы. См вторую часть поста: https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=2564699
Я ни в коем случае не считаю их хуже, я считаю их неприспособленными для этой мерзкой жизни. Хуже я считаю тех, кто травит толпой остальных и вообще начинает махать кулаками.

Я внимательно прочитал все, что Вы написали и написал не о том, что я понял, а о том, какое впечатление у меня сложилось после Ваших постов. Пути моих ассоциаций неисповедимы, все такое.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Jul 21 2006, 19:39)
Я внимательно прочитал все, что Вы написали и написал не о том, что я понял, а о том, какое впечатление у меня сложилось после Ваших постов. Пути моих ассоциаций неисповедимы, все такое.

Впечатление неверное. Просто я не люблю стадность и не люблю трусость как корни многих мерзостей.

Опубликовано

Ставлю мысленный эксперимент: две дамы пытаются ставить меня на колени и одновременно бить. Я думаю, у них получится поставить меня на колени только нанеся действительно серьезные повреждения или применяя болевые приемы. Впрочем, может быть, если они обе будут меня держать всеми руками, то на колени они меня поставят, но тогда бить по лицу уже будет как минимум неудобно.

Правильнее провести другой мысленный эксперимент -- представить себя в тюрьме, в камере с отмороженными зэчками. Там вам придется как и той девочке противостоять организованной группе, члены которой имеют значительно больше опыта в подчинении себе других людей. Кроме того, прийдется жить в этом обществе некоторое время, и никто вам там не сможет помочь. Думается через неделю (максимум!) пребывания там, вы будете вставать на колени без всякого физического воздействия.

Опубликовано

QUOTE (P-q @ Jul 21 2006, 19:45)

Ставлю мысленный эксперимент: две дамы пытаются ставить меня на колени и одновременно бить. Я думаю, у них получится поставить меня на колени только нанеся действительно серьезные повреждения или применяя болевые приемы. Впрочем, может быть, если они обе будут меня держать всеми руками, то на колени они меня поставят, но тогда бить по лицу уже будет как минимум неудобно.

Правильнее провести другой мысленный эксперимент -- представить себя в тюрьме, в камере с отмороженными зэчками. Там вам придется как и той девочке противостоять организованной группе, члены которой имеют значительно больше опыта в подчинении себе других людей. Кроме того, прийдется жить в этом обществе некоторое время, и никто вам там не сможет помочь. Думается через неделю (максимум!) пребывания там, вы будете вставать на колени без всякого физического воздействия.

Может, и буду. Но это будет неправильно.

Опубликовано

QUOTE (Rihard Zorge @ Jul 21 2006, 19:48)
Давайте не будем проводить мысленные эксперименты. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Главное - это реальные не проводить.

Опубликовано

Каждого человека можно сломать. Вопрос лишь в том, что для этого потребуется. Барышне потребовалось немного.

Вы сами это писали. Положение ребенка, которого травит толпа сверстников, мало чем отличается от положения заключенного в тюрьме. Не сломаться в этих условиях могут очень немногие.

Опубликовано

QUOTE (P-q @ Jul 21 2006, 19:54)

Каждого человека можно сломать. Вопрос лишь в том, что для этого потребуется. Барышне потребовалось немного.

Вы сами это писали. Положение ребенка, которого травит толпа сверстников, мало чем отличается от положения заключенного в тюрьме. Не сломаться в этих условиях могут очень немногие.

К сожалению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.