Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сводки РУВД: подростки издевались над сверстницей

• Ответов 196
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (fakenick @ Jul 22 2006, 14:05)
Собтвенный опыт.

*ни разу не поняла

А что, в академе милицию упразднили? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Jul 21 2006, 13:20)
Всё от неправильного воспитания. Ребёнка, и мальчика, и девочку, надо с яслей воспитывать бойцом, дали пощечину - ударь в ответ по лицу арматурой.

Всё пытаюсь вдолбить эту идею своему девятилетнему братику. Не может - слишком добрый и спокойный. Причём он выше и побольше своих сверстников, но им не отвечает. А мне бывает так по почкам надаёт, весь день потом болят https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Bigmen @ Jul 22 2006, 22:14)
вы всё про ножик а я уверен что они не смоглибы этим ножиком не чего сделать даже поцарапать

Ну и зря уверены. Во времена моего школьного детства хорошо помню, как однокласснику по веку несколько раз полоснули безопасной бритвой... И было нам тогда по 11-12 лет. И это не было чем-то выдающимся в моем школьном детстве, такого рода происшествий хватало... И ножиками детишки друг друга резали, и били до реанимации, и морально травили... А взрослые предпочитали не обращать внимания или же сваливать все на тех, кого резали или били. На того же самого одноклассника, когда он стоял возле кабинета, а глаз ему заливало кровью, орала во всю мочь классная, обвиняя его во всех смертных грехах...

Опубликовано

QUOTE (Жан @ Jul 23 2006, 10:03)
QUOTE (Bigmen @ Jul 22 2006, 22:14)
вы всё про ножик а я уверен что они не смоглибы этим ножиком не чего сделать даже поцарапать

Ну и зря уверены. Во времена моего школьного детства хорошо помню, как однокласснику по веку несколько раз полоснули безопасной бритвой... И было нам тогда по 11-12 лет. И это не было чем-то выдающимся в моем школьном детстве, такого рода происшествий хватало... И ножиками детишки друг друга резали, и били до реанимации, и морально травили... А взрослые предпочитали не обращать внимания или же сваливать все на тех, кого резали или били. На того же самого одноклассника, когда он стоял возле кабинета, а глаз ему заливало кровью, орала во всю мочь классная, обвиняя его во всех смертных грехах...

Классной надо самой по чайнику настучать - педагог не справляется с коллективом и, вместо оказания помощи, орёт на пострадавшего. А если произойдут необратимые последствия в глазу и тот мальчик ослепнет на один глаз, на кого она орать будет? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (Katarina @ Jul 23 2006, 09:14)
Классной надо самой по чайнику настучать - педагог не справляется с коллективом и, вместо оказания помощи, орёт на пострадавшего. А если произойдут необратимые последствия в глазу и тот мальчик ослепнет на один глаз, на кого она орать будет? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Так и хочется сказать "гы"... Дело было 20 лет назад, может, классной и самой уже в живых нет, стучать некому. А по поводу коллектива и педагогов... Да плевать им на эти необратимые последствия... В моей школе педагоги сами боялись "особо продвинутых" учеников, которым было 12-13 лет. Потому что были эти ученики продвинутыми психами, могли спокойно полезть на учителя с кулаками.

Опубликовано

QUOTE (Nox Metus @ Jul 23 2006, 10:12)
Я говорю о том, что ты своей философией фактически оправдываешь действия подростков, которые издевались над девчонкой. Ну не вписывалась она, скажем, в их компанию, или была вызывающе интеллектульной, или еще что-то, что оскорбляло этих "бойцов". Ну и х...кс ей армотурой по морде по твоей философии. Так уж психология устроена: каждый считает себя хорошим и в точности знает "справедливые" оправдания своим поступкам. И те подростки, которые издевались, тоже знали причину, по которой они действовали "правильно", и они поступили по твоей философии по "бойцовски" совершенно верно: стали девчонку "лечить". Я, безусловно, утрирую, но по сути все верно.

Nox Metus, ты неправильно понял Alexis-а. Читай внимательнее: он говорит лишь о том, что нужно уметь за себя постоять (когда нападают), но никак не о том, что нужно бить тех, кто тебе не по душе.

Опубликовано
Интересно за что они её так? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Из них уже ничего хорошего невыростит.(Лично моё мнение)Не дети,а зверята какие-то,ещё девочки называется..https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Хочется сказать доброе слово тому мальчику, который пожалел девочку и освободил из такого гестапо. Молодец!
Опубликовано

QUOTE (Nox Metus @ Jul 23 2006, 11:50)
QUOTE (svetlana @ Jul 23 2006, 10:32)
Nox Metus, ты неправильно понял Alexis-а. Читай внимательнее: он говорит лишь о том, что нужно уметь за себя постоять (когда нападают), но никак не о том, что нужно бить тех, кто тебе не по душе.

Хорошо если так. Но мне показалось, что за его словами стоит нечто большее. В фразе "дали пощечину - ударь в ответ по лицу арматурой" звучит явное оправдание любому насилию. Представь, что какая-то случайная фраза жертвы была как пощечина для "бойцов". Вот вам и оправдание. Они не издевались над ней, они просто за себя постояли.

QUOTE (Alexis @ Jul 21 2006, 13:20)
Всё от неправильного воспитания. Ребёнка, и мальчика, и девочку, надо с яслей воспитывать бойцом, дали пощечину - ударь в ответ по лицу арматурой.
Терпимость к другим людям тоже иногда полезно воспитывать.

Что ж вы так буквально все воспринимаете...

Опубликовано
Коль уж на то пошло - уменя постоять за себя физически поможет не только в фактическом конфликте с быдлом. Это вообще полезный в жизни навык, котором во многом формирует мировоззрение и мироощущение, позволяет куда быстрее и оперативнее решать конфликты во всех жизненных аспектах, от работы до решения бытовых ситуаций с муниципальными службами, например. Те навыки, которых во многом не хватает нашей замечательной интеллигенции, к слову.
Опубликовано
Да, я согласна, что надо учить детей бороться. А тех мальчиков, которые стояли пнём, пока девчонку били, наверное, учили ни во что не вмешиваться и быть "пацифистами". Культурный человек, который знает, что, в случае чего, он сможет накостылять кому надо, гораздо достойнее того, кто сохраняет мир любой ценой и подчиняется кому попало из-за страха.
Опубликовано

QUOTE (натаха @ Jul 23 2006, 10:38)
Интересно за что они её так? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Из них уже ничего хорошего невыростит.(Лично моё мнение)Не дети,а зверята какие-то,ещё девочки называется..https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Ну не факт, многие люди, очень жестоко гоповавшие в юности - с возрастом меняются в лучшую сторону. Кого-то меняет университет, кого-то армия, работа, брак, примеров масса.

Опубликовано

Есть еще один аспект. Опять же из наблюдений.

"Подавляющее воспитание" в семье. Ребенок тоже оказывается не вписан в структуру детского коллектива. Помню, в школе был человек, которого до 15 лет дома били за тройки. Ни отличником, ни хорошистом он не стал, но проблемы в младших классах у него были. Потом как-то повзрослели, наверное, лет с 12 уже отношения были более-менее ровными.

Опубликовано

QUOTE (Трясогузка @ Jul 21 2006, 21:47)
Одну каратистку так "встретили", теперь в больнице лежит. Зато в школе за себя постояла.

От этого вообще никто не застрахован, в уличных драках иной раз обычные уличные хулиганы бьют даже чемпионов боевых искусств и происходит это из-за того, что психологическая подготовка бойца была недостаточной, очень многие, уверенно справляющиеся на татами с массой сильных противников - теряются перед лицом реальной опасности, сковывает страх, и в итоге чел оказывается в больнице.

Но в любом случае, у всех тех, кто занимается, есть такая уверенность, что теоретически на улице сможет вломить уже не каждый второй, а скажем, каждый десятый https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Возможно она опасалась за свою жизнь, стань она сопротивлятся просто убили бы и зарыли под тем сараем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.