Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заселение НИИ Систем испугало местных жителей: что происходит?

Опубликовано

Строители заселились в здание НИИ Систем, что возмутило жителей микрорайона Шлюз. Оказалось, что все происходит в рамках закона – приезжие будут строить новые корпуса НГУ.

Читать в статьях Академ.Инфо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не пойму, как жители Шлюза могли испугаться.

В детстве жил там... Хулиганский микрорайон.

В школе постоянно кто-то кому-то морду бил.

Это наоборот иностранным рабочим бояться надо...

Опубликовано
Вот так это и делается. Что я имею в виду? Хм.... Семьсот. Семьсот молодых, вполне себе не имеющих проблем со здоровьем, мужиков. Турков. Оторванных от женского внимания своих турецких женщин на вполне себе длительный срок. Какие тут ещё могут быть комментарии? Недовольство местных жителей вполне объяснимо.
Опубликовано
Вот так это и делается. Что я имею в виду? Хм.... Семьсот. Семьсот молодых, вполне себе не имеющих проблем со здоровьем, мужиков. Турков. Оторванных от женского внимания своих турецких женщин на вполне себе длительный срок. Какие тут ещё могут быть комментарии? Недовольство местных жителей вполне объяснимо.

А местные жители сами не хотят поработать на стройках случайно?

Или это ниже их достоинства? что, подгорает, когда законы

социал-дарвинизма работают не в вашу пользу?

Опубликовано
то есть, шлю советует местным жителям бросить свою работу и поработать на стройке. Вот пусть сам и подаст пример.
Опубликовано
то есть, шлю советует местным жителям бросить свою работу и поработать на стройке. Вот пусть сам и подаст пример.

Алекс, душка, все намного проще, если местечковая интеллихенция не желает принимать участия в строительстве,

то будут привлечены трудовые резервы извне, и уже не вам квакать по этому вопросу

Хотите что-то изменить - все же в ваших руках, инструмент в руки и в бой

Опубликовано
то есть, шлю советует местным жителям бросить свою работу и поработать на стройке.

...местечковая интеллихенция не желает принимать участия в строительстве, ...

вы боитесь, что вас с первого раза не поняли? :hahaha:
Опубликовано

...

вы боитесь, что вас с первого раза не поняли? :hahaha:

Я не боюсь, я уверен, что вы не поняли :ayayay:

Опубликовано

А местные жители сами не хотят поработать на стройках случайно?

Или это ниже их достоинства? что, подгорает, когда законы

социал-дарвинизма работают не в вашу пользу?

Если вопрос касается меня лично, то нет, не хочу. Моя работа далека от темы строительства и не менее важна. Как для меня, так и для населения. Что же касается строителей из числа аборигенов, то что-то не попадались на глаза объявления по найму строителей на вышеупомянутые объекты. Да и вообще смысл реплики заключался в потенциальных проблемах, что является вопросом лишь времени.

Опубликовано
...

Если вопрос касается меня лично, то нет, не хочу. Моя работа далека от темы строительства и не менее важна. Как для меня, так и для населения. Что же касается строителей из числа аборигенов, то что-то не попадались на глаза объявления по найму строителей на вышеупомянутые объекты. Да и вообще смысл реплики заключался в потенциальных проблемах, что является вопросом лишь времени.

Так я и не сомневался. Я тоже далек от строительства, так что не вижу трагедии в том, чтобы эта работа поручалась тем, кто ею не брезгует

Каких таких потенциальных проблемах? с мигрантами разговор короткий при наступлении проблем, а вот местечковое быдло фиг угомонишь

Опубликовано
...

... заключался в потенциальных проблемах, что является вопросом лишь времени.

Так я и не сомневался. Я тоже далек от строительства, так что не вижу трагедии в том, чтобы эта работа поручалась тем, кто ею не брезгует

Каких таких потенциальных проблемах? с мигрантами разговор короткий при наступлении проблем, а вот местечковое быдло фиг угомонишь

О проблемах нам расскажут молодые мужья, отцы дочерей, которые спустя время будут вынуждены встречать их вечером с работы/учёбы и т.д. Прецеденты подобные уже были и неоднократно в других регионах. Молодым девушкам/женщинам прохода не было на улицах. По крайней мере, в местах "расквартировки" гастарбайтеров. Ведь гастарбайтеры не работают 24 часа в сутки. И в "общежитиях" не сидят безвылазно. Если учесть распространённое мнение иноземцев о "лёгкой доступности" здешних женщин, то несложно предположить, как будут развиваться события. Полиция как обычно, отмахивается, "нет тела, нет дела". Понятно, что народ идёт разбираться сам. А это драки и последующие обвинения в "разжигании". Понятно, кого обвинят. Ну и так далее. Как снежный ком. А в итоге кое-то получит результат, на который очень надеется. И строительство тут, понятно, вообще сбоку. Поэтому и написал: "вот так это и делается". Буду искренне рад, если в данном конкретном случае это окажется не так, а нужные здания будут построены качественно и в срок, и привлечённые для сего дела работники уберутся восвояси. Но вот только есть у меня определённые сомнения, что это будет именно так. Поживём-увидим, как оно будет.

Опубликовано
...

О проблемах нам расскажут молодые мужья, отцы дочерей, которые спустя время будут вынуждены встречать их вечером с работы/учёбы и т.д. Прецеденты подобные уже были и неоднократно в других регионах. Молодым девушкам/женщинам прохода не было на улицах. По крайней мере, в местах "расквартировки" гастарбайтеров. Ведь гастарбайтеры не работают 24 часа в сутки. И в "общежитиях" не сидят безвылазно. Если учесть распространённое мнение иноземцев о "лёгкой доступности" здешних женщин, то несложно предположить, как будут развиваться события. Полиция как обычно, отмахивается, "нет тела, нет дела". Понятно, что народ идёт разбираться сам. А это драки и последующие обвинения в "разжигании". Понятно, кого обвинят. Ну и так далее. Как снежный ком. А в итоге кое-то получит результат, на который очень надеется. И строительство тут, понятно, вообще сбоку. Поэтому и написал: "вот так это и делается". Буду искренне рад, если в данном конкретном случае это окажется не так, а нужные здания будут построены качественно и в срок, и привлечённые для сего дела работники уберутся восвояси. Но вот только есть у меня определённые сомнения, что это будет именно так. Поживём-увидим, как оно будет.

Прастити, а разве не сами Ж укрепили такой стереотип, что они скорее отдадутся в пылкие объятия иностранца,

нежели Васька с завода, которого они презирают и считают ничтожеством? будь труд Васька более уважаемым,

(и более высокооплачиваемым) не пришлось бы и нанимать иностранцев ... за что боролись, на то и напоролись :ayayay:

Но вы не волнуйтесь, Россия это вам не быдло запад, где мигранты могут годами насиловать местное население,

а тамошняя полиция будет прикидываться ветошью, потому что это не политкорректно трогать бедняжек (это про мигрантов)

Опубликовано
Может быть, улицу Русскую переименовать в Нерусскую?
Опубликовано
...

... есть у меня определённые сомнения, что это будет именно так. Поживём-увидим, как оно будет.

Прастити, а разве не сами Ж укрепили такой стереотип, что они скорее отдадутся в пылкие объятия иностранца,

нежели Васька с завода, которого они презирают и считают ничтожеством? будь труд Васька более уважаемым,

(и более высокооплачиваемым) не пришлось бы и нанимать иностранцев ... за что боролись, на то и напоролись :ayayay:

Но вы не волнуйтесь, Россия это вам не быдло запад, где мигранты могут годами насиловать местное население,

а тамошняя полиция будет прикидываться ветошью, потому что это не политкорректно трогать бедняжек (это про мигрантов)

Ну что же, осталось на практике убедиться в вашей правоте. Я был бы очень рад, если бы изложенное мной оказалось не более чем сгущением красок.

Опубликовано

Может строителей перекрасить в бондинов? )))

Может строителей перекрасить в бондинов? )))

...блондинов. :lol:

Опубликовано

Пардоньте, не въехал в вашу логику. Допустим, труд Васька неуважаемый и низкооплачиваемый, но если на него нанимают мигранта, то наши женщины тут же готовы ему отдаться?

На самом деле мигранты себя ведут так потому, что женщины здесь ходят в коротких юбках и даже без хиджабов, а значит, всё можно.

а по какой причине наша полиция прикидывалась ветошью в истории с убийством девушки в Ельцовке (там вы тоже, помнится, блистали логикой в обсуждении) ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.