Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Философ Винник о спецоперации на Украине и будущем Академгородка. Часть 3

Опубликовано

Доктор философских наук, бывший преподаватель НГУ и сотрудник Института философии и права, профессор Финансового университета при правительстве РФ и внештатный корреспондент телеканала «Звезда» Дмитрий Винник рассказал «Академ.Инфо» свою версию о будущем Академгородка и о том, почему считает пацифизм самоубийством.

Читать в статьях Академ.Инфо

• Ответов 38
  • Просмотры 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
дебил (какалекс) видимо вправду думает, что если весь мир объявит у себя госстрой по западному образцу, то все в мире сразу и заживут как в европе и омеречке...хотя живет омеречка и европка все хуже и хуже что-то в последние годы :smoke:
Опубликовано

Ещё немного философии.

Из научного журнала. О борьбе русских и рептилоидов:

https://lenta.ru/news/2023/12/18/deputat-go...-i-reptiloidov/

Опубликовано
дебил (какалекс) видимо вправду думает, что если весь мир объявит у себя госстрой по западному образцу, то все в мире сразу и заживут как в европе и омеречке...хотя живет омеречка и европка все хуже и хуже что-то в последние годы :smoke:

О убогости и тупости в США

Живу в США в Луизиане где не видел русских вообще, уже два года, нравится то, что на зп обычного работяги, я позволяю себе мощный игровой ПК, хорошую машину 2016года и не отказываю себе в покупке вещей и еды, но хотел бы рассказать вам о том, что тут убого в социальной среде.

Начну с внешнего вида городов, да есть районы, где новые здания, отличные коттеджи и тд, но в основном все тут обшарпанное, забегаловки могут открыть в каком-то разваленном трейлере и люди будут туда ходить, вывески у многих ресторанов и магазинов 100летней давности, выцвевшие. Тротуаров нету почти, люди ленивые и привыкли к машинам, мой друг между нашими домами ездиет на машине, хотя пройти там 1-2 минуты.

На дорогах американцы очень глупые, никто не включает поворотник на машине, может только 1из 10ти, когда темно, каждая 10я машина едет с дальним светом фар и слепит всех, ты ему можешь моргать фарами, сигналить , он не поймет, что ты хочешь от него, проверенно.

Кухня и них просто ужасная, они привыкли готовить все из консервов, от этого вкус и еды соевый и конечно-же с привкусом консерв. Американцы привыкли к дер""овому вкусу, очень сладкому или очень острому, местный шоколад к примеру , тот знаменитый Hershey's , это просто какой-то дешевый шоколад напоминающий бренд "моя цена" . А Хвалят они тут свои блюда, например суп Гамбо, это суп с рисом, курицой и сардельками, но сардельки и вообще все мясо они привыкли коптить до черноты на газу, а весь сок стекает вниз, от чего мясо получается сухое и горелое.

Дети у них с детства привыкают быть такими, у моих знакомых детям по 7-9 лет, многие их них не могут сами подтереться в этом возрасте, у другого друга, две дочки не могут найти свой дом от остановки школьного автобуса, расстояние там в метрах примерно 150, поэтому их встречают. (и не потому-что боятся похищения, тк у нас закрытый комплекс без посторонних)Детей кормят с пяти лет уже макдональдсом , чипсами и колой, у некоторых знакомых помню возили дочку в больницу и делали осмотр пищевода с помощью шланга, тк она не могла сходить в туалет, ествественно, если ее кормят только наггетсами.

В плане сервиса тоже тут не так как все думают, что тебя обслужат по полной программе. Если прийти в кафе, или фастфуд, на кассе или если это ресторан на входе(тут тебя встречают и садят за стол который укажут) никого нету обычно, и приходится ждать по 5-10 минут, а если позвать, то скажут "скоро придем" и будут делать дальше свои дела. В магазинах электроники консультанты тоже где-то постоянно пропадают и найти можно только кассира.

Срачь для американцев это норма, особенно в машине, у каждого американца(процентов 80) в машине всегда куча бутылок, пачек чипсов, причем остатки чипсов на полу всегда, у некоторых даже использованные подгузники так и валяются на полу в машине.Дома же вся одежда по всем полам, диванам , на кухне мусорное ведро выносится только если мусор будет уже рядом размером с ведро

А еще наглядный пример Южной Кореи, что экономический прогресс не имеет ничего общего в индивидуальным благополучием

Опубликовано
...

А еще наглядный пример Южной Кореи, что экономический прогресс не имеет ничего общего в индивидуальным благополучием

Южная Корея - изнанка технологического рая

В Южной Корее официально самый низкий уровень рождаемости в мире 0,92, который ежегодно продолжает падать.

Причины низкого уровня рождаемости выражаются нежелании молодых корейцев вступать в брак и рожать детей из-за отсутствия финансовой стабильности, высоких цен на жилье и расходов на воспитание детей.

Опрос, опубликованный в 2022 году государственным Национальным институтом молодежной политики, показал, что почти 43% людей в возрасте 19-34 лет субъективно чувствовали себя бедными.

По данным ОЭСР, Южная Корея возглавила список по уровню бедности среди пожилых людей в возрасте 66 лет и старше. В этой возрастной группе с 43,4%, сохраняя безоговорочную позицию в течение нескольких лет.

В 2021 году было обнаружено, что по сравнению с 2017 годом депрессия выросла на 127,1% среди 20-летних и на 67,3% среди 30-летних. Около 45,7% всех пациентов с депрессией были в возрасте от 20 до 30 лет.

ЮК занимает 4 –е место по уровню суицидов. Причинами называются регулярный стресс, финансовое состояние, несправедливое и неадекватное отношение руководства и родителей. Неуспеваемость, серьезные учебные нагрузки и т.д.

ЮК занимает 2-е место по продолжительности сна. В Корее в среднем спят 6,3 часа. На 1-м японцы с 6,1 часа. Также отмечается, что около половины учеников старшей школы спят около 6 часов.

Южная Корея с 1 июля 2018 года сократила максимально допустимую продолжительность рабочего времени с 68 часов до 52 часов в неделю, сообщает агентство "Рёнхап".При этом нормальная продолжительность рабочего времени - 40 часов в неделю, оставшиеся 12 часов в неделю - сверхурочные.

В ЮК самый высокий уровень долгов домохозяйств к ВВП среди развитых стран. На 2023 год составляет 102%. Иными словами население поголовно живет в долгах как в шелках, основная доля которых это ипотечные и потребительские кредиты за товары и услуги.

По данным организации World Oмoeconomic Forum, в 2021 году Южная Корея заняла 102-е место в общем рейтинге равенства полов. Это указывает на то, что в стране существуют проблемы с равноправием женщин и они сталкиваются с ограничениями в различных сферах, включая доступ к образованию и возможности карьерного роста.

Опубликовано

думаю вот эти две карты ответят на очень многие вопросы, кто с кем и почему

post-7783-1702893712_thumb.png

post-7783-1702893824_thumb.png

запад все еще держится на идеях неоколониализма, ему не надо внедрять

свой образ жизни по всему миру, достаточно расшатывать неокрепшие умы,

завлекать якобы привлекательным образом жизни на западе, и пропагандировать

как в их родной стране все убого и бесперспективно, так можно собирать лучшие

умы со всего мира, вместо того, чтобы выращивать у себя (да и какие умы из

этих оплывших жиром и сторчавшихся от веществ аборигенов)

Опубликовано
...

конструктивная критика всегда приветствуется, если еще вносятся

предложения, как и что улучшить

Ага, тож верно. Приветствуется и поощряется долгими тюремными сроками.

ну если ваша критика не является призывом к нарушению конституционного строя,

не является призывами к нарушению территориальной целостности страны,

не является призывами к иным противоправным действиям, то какие тюремные сроки-то?

Или по-другому ваша братия не умеет? вот возьмите и решите какую-то злободневную проблему,

внесите законодательную инициативу, доведите до законопроекта, обоснуйте важность,

добейтесь принятия закона, никто вас на нары не отправит

Сисян откуарекался по угловке за свои темные делишки, но он ни одной инициативы

бы и не потянул, его россказни, как все прекрасно заживем как только так сразу рассчитаны

на инфантильных юнцов без царя в голове, коими когда изобиловал форум

Опубликовано
если весь мир объявит у себя госстрой по западному образцу, то все в мире сразу и заживут как в европе и омеречке
шавка, объявить можно что угодно, вот только объявами из феодализма в постиндустриальное общество не перепрыгнуть. Нужно еще научиться и дорасти, к тому же переуклад общества - это болезненное дело. У нас 90-е ушли на это, но закончить не успели, силовики вернулись к власти и всё откатили назад. Кстати, пока нефть не вздорожала в 00-е, Путин изображал из себя либеральнейшего из либералов - при дешевой нефти у России другого пути просто не было.

...хотя живет омеречка и европка все хуже и хуже что-то в последние годы :smoke:
ваша параллельная реальность, данная нам в пропаганде, интересна только вашей лишнехромосомной братии.

запад все еще держится на идеях неоколониализма,
ну, кто на самом держится на идеях колониализма, новейшая история показала очень четко.
Опубликовано
Ещё немного философии.

Из научного журнала. О борьбе русских и рептилоидов:

https://lenta.ru/news/2023/12/18/deputat-go...-i-reptiloidov/

Вот это супер.

Думал было, по ошибке первоапрельскую новость запостили, но там даже продублировано: https://lenta.ru/news/2023/12/17/deputat-go...-i-reptiloidov/

Шедевр конечно, что лишняя хромосома делает... да и хрен бы с ними, психиатрия могла бы помочь, но вот эти люди подменяют своими "интересами" интересы страны, вот что паршиво.

Опубликовано
шлюх, я тебе задавал какие-то вопросы? Тогда не цитируй меня в своих вы*ерах.

Да, с вами каши не сваришь ... не зря же протестное движение обосралось по самую макушку

Опубликовано
если весь мир объявит у себя госстрой по западному образцу, то все в мире сразу и заживут как в европе и омеречке
шавка, объявить можно что угодно, вот только объявами из феодализма в постиндустриальное общество не перепрыгнуть. Нужно еще научиться и дорасти, к тому же переуклад общества - это болезненное дело. У нас 90-е ушли на это, но закончить не успели, силовики вернулись к власти и всё откатили назад. Кстати, пока нефть не вздорожала в 00-е, Путин изображал из себя либеральнейшего из либералов - при дешевой нефти у России просто другого пути не было.

жесть, я думал эта тухлейшая мантра у вас, поганых либерасосов, даже у законченных слоупоков не используется :hahaha:

ваша параллельная реальность, данная нам в пропаганде, интересна только вашей лишнехромосомной братии.

все с точностью до наоборот :supdup: с развитием ИТ и связи всю гнилуху, происходящую на западах уже не скроешь, так что можешь больше не голосить какие райские там места, все равно никто не поверит уже. :D

Опубликовано

Да, с вами каши не сваришь ... не зря же протестное движение обосралось по самую макушку

шлю, тебе за "дискуссии" вштыривающий доширак дают, а мне - могут и статью за дискредитацию святынь. Оно мне надо?

жесть, я думал
:hahaha: и вправду жесть.

шавка, а каким местом ты это делала? пшла вон.

Опубликовано

шлю, тебе за "дискуссии" вштыривающий доширак дают, а мне - могут и статью за дискредитацию святынь. Оно мне надо?

то есть ты - ссыкло и не готов отстаивать свои права и свободы, так?

Опубликовано
...

...

Так не дискредитируйте, а мы вас не сдадим

Или совсем без дискредитации не получается?

Опубликовано

шавка, ну ты-то не сыкло. Вот и расскажи, как там у вас в окопах, не холодно? заменяющую мозг часть тела не отморозил? Хоть и не Сибирь, но всё же далеко не субтропики.

Так не дискредитируйте, а мы вас не сдадим

Или совсем без дискредитации не получается?

Шлюх, еще раз - идиотом прикидывайся в соответствующем разделе. Или это у тебя не притворное?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.