Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

SCORPIONS

Опубликовано
Кто не разу не слышал хоть одной песни этой группы? Думаю все слышали. Вот - вот. Очень классная музыка
  • Ответов 99
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При том что стил лавин ю - эт как раз едва не самая попсовая песня у них ;)

Вообще, кажется, часто народ кроме баллад-то и не слышал ничего. а на концерте удивляется - так это хеви-метал, оказывается!

Плохо только, что хеви-метал у скорпов кончился в 90-93 году. хорошо, что вживую вроде-как он остался, во всяком случае когда тут играли.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Aug 7 2006, 21:48)
Попса. Музыка сытых бюргеров, которые, думают, что это ракенролл. А это пиво и сосики.

Оно конечно. Но если год 75й или 76й, то по-моему, всё-таки не совсем...

Опубликовано

QUOTE (steamroller @ Aug 19 2006, 09:23)
хеви-метал у скорпов кончился в 90-93 году. хорошо, что вживую вроде-как он остался, во всяком случае когда тут играли.

Раньше. Чуть раньше. Точнее уже в 1987 "Сэвидж Эмьюзмент" мало чем отличался от тогдашнего флагмана попсы Modern Talking. Дальше пошли сопливые балладки и "два притопа/три прихлопа" https://academ.club/html/emoticons/tl.gif

Опубликовано

QUOTE (Exis @ Aug 20 2006, 02:46)
Оно конечно. Но если  год 75й или 76й, то по-моему, всё-таки не совсем...

В ту пору они усердно копировали американцев и англичанцев.

Taken by force - пожалуй единственное, что можно слушать с умилением. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ну умеют они петь и играть, ну а толку-то...

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Aug 20 2006, 11:49)
Точнее уже в 1987 "Саунд Эмьюзмент" мало чем отличался от тогдашнего флагмана попсы Modern Talking.

ну, это как-то слишком ;)

Альбом 1988 года Savage Amusement как раз, на мой взгляд, самый зрелый мелодически, с одной стороны, и еще непопсовый (в случае со скорп. я под этим подразумеваю откровенно попсовую электронщину + слащавые мажорные мелодии + типичный попсовый гитарный звук, характерный для 90х , что начало вылазить в Pure Instinct ; в Savage Amusement всего этого нет). Да и аранжировки тут очень типичные именно для тяжмета 80-х

Опубликовано

QUOTE (steamroller @ Aug 20 2006, 21:38)
аранжировки тут очень типичные именно для тяжмета 80-х

"И ви таки будете мне рассказывать..."

Что ж Вы, позвольте спросить, считаете "тяжметом" ( https://academ.club/html/emoticons/blink.gif ) 80-х?

Металлика/Мегадед - "тяжмет"? Или "Оверкилл" какой-нибудь... Дио? Удо? Аэросмит?.. У кого из них такой же попсовый драмс, как в "Эмьюзменте"? Или гламурненькие клипчики типа "Rhythm Of Love".

Только не надо Джо Темпеста какого-нибудь к тогдашним металлистам приписывать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
в 80 тяжмета небыло ваще.... был хардрок и хевиметал... хеаиметал - 4ето тима моновара или айрон мэйдана... скорпионс ваще не метал...
Опубликовано

QUOTE (Morris @ Aug 21 2006, 01:20)
Дио? Удо? Аэросмит?.. У кого из них такой же попсовый драмс, как в "Эмьюзменте"?

угу, примерно их я и имел в виду, и больше именно че-то типа акцепта/удо

а барабаны и хуже бывают, например, у самого оззи в 86-88 годах, можно и другие примеры поискать

Опубликовано

QUOTE (Optimus_Prime @ Aug 21 2006, 01:24)
в 80 тяжмета небыло ваще...

скорее, в разное время этим называли разное.

Вообще он и в 70-х был; на мой взгляд, самый яркий пример - Symptom of the universe c Саббатовского "Sabotage". 1975 год

Опубликовано

Скорпионс это круто!

ОДНОЗНАЧНО. имхо.

лучше них вообще почти ничего нет...

Опубликовано
Если слушать только Ласковый Май или Модерн Толкинг, то ессно "круче и лучше них вообче ничо нет".. Не будьте такими зашореными. У гитариста Скорпов Рудольфа Шенкера есть братец гитарист Майкл Шенкер в британской рок-группе UFO.. Все наверно помнят песню Bella Donna из альбома "No Heavy Petting" 1976г? Ее еще перепели"Веселые ребята" в 1979г - "О, Белла Донна.." UFO-группа на порядок выше скорпов.. Есть группы круче UFO, но это уже отдельный разговор
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Не люблю эту группу. Играют лажёво и попсово. Да ещё и с претензией. Не корчили бы из себя крутых рокстар, может и мнение у меня о них лучше было бы. Впрочем, одна деталь мне у них нравится - это обложки для винила.

PS. А ассоциируются они у меня не бюргерами и колбасками, а с малолетками и соплями. И всё это у меня вызывает сильное отвращение. https://academ.club/html/emoticons/war.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (odyssey @ Aug 27 2006, 19:20)
Если слушать только Ласковый Май или Модерн Толкинг, то ессно "круче и лучше них вообче ничо нет".. Не будьте такими зашореными. У гитариста Скорпов Рудольфа Шенкера есть братец гитарист Майкл Шенкер в британской рок-группе UFO.. Все наверно помнят песню Bella Donna из альбома "No Heavy Petting" 1976г? Ее еще перепели"Веселые ребята" в 1979г - "О, Белла Донна.." UFO-группа на порядок выше скорпов.. Есть группы круче UFO, но это уже отдельный разговор

Беладонну не Веселые ребята перепели, а Барыкин. Сам долго так же заблуждался. А УФО, кроме Беладонны по-моему, ни чем больше не примечательны.

По теме - Скорпионз не люблю. Зачем они, такие вторичные?

Опубликовано
Наверное, кому-то они нравятся, и очевидно - право на существование имеют. Но вот только не надо их к року припысывать. Попса прилизанная. И вокалист так себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.