Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жилье для молодых ученых и строительство в ВЗ

Опубликовано

Не понимаю.

Кричат на углах "молодые ученые, решениех их жилищных проблем". Но не могу я понять, зачем молодому ученому квартира в новостройке с себестоимостью 29тыр за квадрат при площади однешки 60м2? Для кого это строится, когда зарплата в 10000 считается неплохой в институте? Так называемая ипотека у нас в стране дается под 12-13% минимум.

• Ответов 105
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (pvv @ Aug 15 2006, 00:22)
Не понимаю.
Кричат на углах "молодые ученые, решениех их жилищных проблем". Но не могу я понять, зачем молодому ученому квартира в новостройке с себестоимостью 29тыр за  квадрат при площади однешки 60м2? Для кого это строится, когда зарплата в 10000 считается неплохой в институте? Так называемая ипотека у нас в стране дается под 12-13% минимум.

Вот на этом месте размышлений я обычно предлагаю всем желающим взять ипотечный калькулятор и посчитать. Ипотечный кредит на озвученную сумму 1740000 рублей (процентная ставка 13%, срок 25 лет) можно взять при совокупном доходе 35215 рублей в месяц. Это реальная сумма для семьи молодых ученых, на ваш взгляд? Обратите внимание, что первоначального взноса не требуется вообще.

Опубликовано

QUOTE (pvv @ Aug 15 2006, 01:22)
Не понимаю.
Кричат на углах "молодые ученые, решениех их жилищных проблем". Но не могу я понять, зачем молодому ученому квартира в новостройке с себестоимостью 29тыр за квадрат при площади однешки 60м2? Для кого это строится, когда зарплата в 10000 считается неплохой в институте? Так называемая ипотека у нас в стране дается под 12-13% минимум.

Насколько я помню, для ученых таки 18 тыр за квадрат. Тем более, предполагается такая вещь, как "цепочки".

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Aug 15 2006, 00:41)
QUOTE (pvv @ Aug 15 2006, 01:22)
Не понимаю.
Кричат на углах "молодые ученые, решениех их жилищных проблем". Но не могу я понять, зачем молодому ученому квартира в новостройке с себестоимостью 29тыр за  квадрат при площади однешки 60м2? Для кого это строится, когда зарплата в 10000 считается неплохой в институте? Так называемая ипотека у нас в стране дается под 12-13% минимум.

Насколько я помню, для ученых таки 18 тыр за квадрат. Тем более, предполагается такая вещь, как "цепочки".

Минимальный допустимый ежемесячный совокупный доход для ипотеки без первого взноса - 27000, ежемесячные выплаты по кредиту - 12653. Если и это дорого, то извините. https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Aspasia @ Aug 15 2006, 01:35)
Вот на этом месте размышлений я обычно предлагаю всем желающим взять ипотечный калькулятор и посчитать. Ипотечный кредит на озвученную сумму 1740000 рублей (процентная ставка 13%, срок 25 лет) можно взять при совокупном доходе 35215 рублей в месяц. Это реальная сумма для семьи молодых ученых, на ваш взгляд? Обратите внимание, что первоначального взноса не требуется вообще.

Пожалуйста, найдите мне институт, в котором молодой сотрудник получает 17 тысяч? Лично я знаю примеры, но единичные не систему. А что делать, когда возраст подходит к 30, и рожать уже просто необходимо, какие доходы в таком случае? И пожалуйста, не называйте ту мерзость, что предлагается у нас в стране, ипотекой.

for Developer: про 18тыр я в курсе, уже повод для разговора, но вот только весьма маловероятно, что под такие условия будет допущена молодежь. Скорее мифические цепочки, но с видоизменениями, типа переписывания собственности на родню и прочие мерзости.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Aspasia @ Aug 15 2006, 01:45)
Минимальный допустимый ежемесячный совокупный доход для ипотеки без первого взноса - 27000, ежемесячные выплаты по кредиту - 12653. Если и это дорого, то извините. https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif

1. Всё-таки совсем молодые и мало зарабатывающие должны получить квартиры, которые освободят старшие товарищи, которые переселятся на Коптюга. Им ещё проще: свои квартиры они обменяют на новые по принципу "метр в метр", а разницу доплатят по 18 тыр. за квадрат.

2. Специально для молодых ученых (и сотрудников НТП) РосЕвробанк (банк, аффилированный с РЕД) разрабатывает (вроде даже разработал) ипотечную программу, где кредит будет даваться чуть ли не под 9-10%. Так что стоит подождать год, когда начнут продавать квартиры в "технопарковских" домах.

Опубликовано

QUOTE (Aspasia @ Aug 15 2006, 00:45)

Госпожа, Вы работали в институте? Жили, что называется, "на одну зарплату"? Какие 12653? Вы о чем?

Опубликовано

QUOTE (pvv @ Aug 15 2006, 01:51)
for Developer: про 18тыр я в курсе, уже повод для разговора, но вот только весьма маловероятно, что под такие условия будет допущена молодежь. Скорее мифические цепочки, но с видоизменениями, типа переписывания собственности на родню и прочие мерзости.

Для защиты своих интересов, мне кажется, надо действовать уже сейчас, а не ждать, пока ... ... Через советы молодых ученых, ещё как-то...

Опубликовано

QUOTE (black dragon @ Aug 15 2006, 01:57)

Госпожа, Вы работали в институте? Жили, что называется, "на одну зарплату"? Какие 12653? Вы о чем?

И? Что Вы предполагаете, кроме "не строить ничего"? Это решит проблемы ученых, или что?

Опубликовано

QUOTE (black dragon @ Aug 15 2006, 00:57)

Нет. А что, 400 евро для нс недостижимая цифра? Если да, то я расписываюсь в полном незнании жизни и глубоко извиняюсь за свои нелепые аргументы. Хотя аргументы Developer-а остаются.

Опубликовано

QUOTE (Aspasia @ Aug 15 2006, 01:07)
QUOTE (black dragon @ Aug 15 2006, 00:57)

Нет. А что, 400 евро для нс недостижимая цифра? Если да, то я расписываюсь в полном незнании жизни и глубоко извиняюсь за свои нелепые аргументы. Хотя аргументы Developer-а остаются.

...Ну, вот сначала поработайте в институтике каком-нить. Моя дочь, например, создание вполне репродуктивного возраста, сейчас получает две тысячи. Рублей, рублей! А ведь именно в таком возрасте нужно не только устремляться к этим, как их, горизонтам науки, но и семью заводить.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Aug 15 2006, 01:14)
...Ну, вот сначала поработайте в институтике каком-нить. Моя дочь, например, создание вполне репродуктивного возраста, сейчас получает две тысячи. Рублей, рублей! А ведь именно в таком возрасте нужно не только устремляться к этим, как их, горизонтам науки, но и семью заводить.

Остался вопрос - зачем??? Но я уже пристыженно ухожу-ухожу. И все-таки это ужасно.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Aspasia @ Aug 15 2006, 01:35)
Вот на этом месте размышлений я обычно предлагаю всем желающим взять ипотечный калькулятор и посчитать. Ипотечный кредит на озвученную сумму 1740000 рублей (процентная ставка 13%, срок 25 лет) можно взять при совокупном доходе 35215 рублей в месяц. Это реальная сумма для семьи молодых ученых, на ваш взгляд?
Ну, для семьи ученых - это вряд ли. Хотя, ещё смотря чему они "учены"...

QUOTE (Aspasia @ Aug 15 2006, 02:07)
Нет. А что, 400 евро для нс недостижимая цифра?
Ну... Опять же, коли про ученых, да ещё и молодых... Ещё ведь и кушать надо - видимо, питаться будут исключительно грибами. Встречный вопрос: а где грибы-то собирать, раз лес вырубають, а? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
Опубликовано

...не забывайте (а так всегда и есть)...что в новые дома сначала перетекут "золотые" старички со своими семьями ...из старых полногабариток и практически без доплаты...

Большинство из оставшегося "меньшинства" будет платить по полной программе за новое жилье или "донашивать" за неплохие деньги старые квартиры...

...а как правильно заметили тут...в молодой семье обычно появляется ребенок (часто не один)...следовательно работать будет один член семьи...значит он должен будет зарабатывать не менее $1500-2000...этого хватит только чтобы едва свести концы с концами...(коммунальные услуги, детсад,практически необходимое лечение ребенка...и еще много чего, не говоря про не менее 10т.руб. на еду...)

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Aug 15 2006, 00:53)
1. Всё-таки совсем молодые и мало зарабатывающие должны получить квартиры, которые освободят старшие товарищи, которые переселятся на Коптюга. Им ещё проще: свои квартиры они обменяют на новые по принципу "метр в метр", а разницу доплатят по 18 тыр. за квадрат.

Что ж такая память короткая?

Разве вы не помните, что когда "пробивали" дом на Коптюга, то тоже Добрецов говорил про цепочки в институтах, по которым будут получать квартиры ученые. Никаких цепочек не было. Все либо продали свои квартиры по рыночной, либо оставили детям. Сейчас никто никому ничего не должен. Это лукавство, если не сказать хуже.

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Aug 14 2006, 22:46)
Я не буду сейчас анализировать, кто и зачем выбрал для строительства самую дорогую землю в Академгородке. Если бы речь шла действительно об обеспечении жильем молодых ученых, то, несомненно, следовало бы строить дома на более дешевой земле, ведь квартиры придется покупать на ипотечный кредит и очень долго рассчитываться за него.

Насколько я помню, часть квартир будет продаваться по рыночной цене, и прибыль должна компенсировать дотационную цену для ученых.

да вы, Девелоппер, идеалист! М-да, но, к счастью, это лечится с годами. Да и помнить будете значительно меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.