Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

услуги логопеда

Опубликовано

Чаду 17 лет. Есть деффект речи-слегка картавит "р". Для него большая проблема, просит обратитьсяк врачу, я же не думаю, что это так страшно.

Ну так стОит или нет?

Или может есть какие-то домашние упражнения?

• Ответов 37
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если мешает-стоит исправить, а мне даже нравится, когда человек слегка картавитhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Поднимаю тему.

Кто-нибудь может посоветовать логопедов, которые действительно помогли? Во сколько вам это обошлось?

Опубликовано

QUOTE (_free_ @ Jul 21 2007, 11:26)
Поднимаю тему.
Кто-нибудь может посоветовать логопедов, которые действительно помогли? Во сколько вам это обошлось?

Мне логопеды не помогли, тяжелый случай. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Картавость появилась после отравления с параличом голосового аппарата, в 4 года. Научившись заново говорить, я с невероятной скоростью проговаривала, распевала, скандировала, и честно выполняла все упражнения, занималась до школы с различными специалистами, а потом сказала, что все мне надоело и больше никуда не пойду. И ни разу в жизни не ощутила, что мне мешает картавость.

Опубликовано

Хорошо, что у меня в садике была логопедическая группа, куда меня и отправили исправлять мою картавость. Логопед была та же, что работает в детской поликлинике на пр. Строителей, 11. Помню только ее фамилию - Варо (если не ошибаюсь). Логопед очень хороша - в школу я пошла нормально "р"ычащей.

К логопеду стоит идти в любом возрасте - это не только исправление речи, но и избавление от комплексов. У маленких детей (в садике) этих комплексов, может и нет, а вот у взрослых есть.

Опубликовано

QUOTE (_free_ @ Jul 21 2007, 12:26)
Поднимаю тему.

Могу посоветовать, см. ЛС.

Стоимость - 100-200 руб/час.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Мой сын заговорил в 4 года, как все разговаривют в год (была короткая уздечка) обрашались ко многим специалистам. Но ощутимый результат мы получили только с Татьяной Степановной Глухих за полгода ребенок научился разговаривать остались только дефекты речи, теперь мы в логопидической группе но таких результатов больше нет.
Опубликовано
Мой сын заговорил в 4 года, как все разговаривют в год (была короткая уздечка) обрашались ко многим специалистам. Но ощутимый результат мы получили только с Татьяной Степановной Глухих за полгода ребенок научился разговаривать остались только дефекты речи, теперь мы в логопидической группе но таких результатов больше нет.

А какой д/с?

а результат у того же логопеда тот же или у другого?

просто не очень понятно...это ступор очередной или просто специалиста сменили?

если сменили,то почему? :rolleyes:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
У знакомых немецко-русских ребенок картавил (идеально для немецкого), мамочка повела его к русскому логопеду - исправлять картавость, чтобы по русски нормально говорил... :blink:
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Народ, если кому еще нужна инфа, то знаю ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО специалиста!!!!! С детьми просто творит чудеса! :) :supdup: :supdup: Пишите мне лс, отвечу вам телефон :rolleyes: Провела сама с ней занятие (мне 25, картавлю, все сознательное детство провела у логопедов, но нормальное р так ниразу извлечь не удалось :lol: :hahaha: ), зарычала буквально через 15 минут :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У знакомых немецко-русских ребенок картавил (идеально для немецкого), мамочка повела его к русскому логопеду - исправлять картавость, чтобы по русски нормально говорил... :blink:

Ух ты=)) прошлым летом у моей мамы тоже такой ребёнок занимался,а может он и есть..Из Германии приехали заниматься с логопедом.

Опубликовано
Моему сыну логопед выправила "р", когда ему было 5. Он занимался больше года. Логопеда зовут Елена Юрьевна, работает в 304 садике. Стоило это 200 руб/занятие. Если надо, могу дать ее телефон.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Добрый день, также требуется логопед для исправления "Р" для уже взрослого человека... Обращаюсь к Nike и Марийке: пожалуйста, если можно, напишите специалистов, которые вам помогли в ЛС. Заранее благодарна
Опубликовано

А какой д/с?

а результат у того же логопеда тот же или у другого?

просто не очень понятно...это ступор очередной или просто специалиста сменили?

если сменили,то почему? :rolleyes:

Это не очередной ступор просто разные спициалисты, кто- то может, а кто-то нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано
а подскажите пожалуйста координаты Татьяны Степановны Глухих . она врач-логопед?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.