Опубликовано 16 августа, 200619 г. comment_2672822 Чаду 17 лет. Есть деффект речи-слегка картавит "р". Для него большая проблема, просит обратитьсяк врачу, я же не думаю, что это так страшно. Ну так стОит или нет? Или может есть какие-то домашние упражнения? Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200619 г. comment_2728302 Если мешает-стоит исправить, а мне даже нравится, когда человек слегка картавитhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 21 июля, 200718 г. Автор comment_4351812 Поднимаю тему. Кто-нибудь может посоветовать логопедов, которые действительно помогли? Во сколько вам это обошлось? Жалоба
Опубликовано 23 июля, 200718 г. comment_4361154 QUOTE (_free_ @ Jul 21 2007, 11:26) Поднимаю тему. Кто-нибудь может посоветовать логопедов, которые действительно помогли? Во сколько вам это обошлось? Мне логопеды не помогли, тяжелый случай. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Картавость появилась после отравления с параличом голосового аппарата, в 4 года. Научившись заново говорить, я с невероятной скоростью проговаривала, распевала, скандировала, и честно выполняла все упражнения, занималась до школы с различными специалистами, а потом сказала, что все мне надоело и больше никуда не пойду. И ни разу в жизни не ощутила, что мне мешает картавость. Жалоба
Опубликовано 23 июля, 200718 г. comment_4361260 Хорошо, что у меня в садике была логопедическая группа, куда меня и отправили исправлять мою картавость. Логопед была та же, что работает в детской поликлинике на пр. Строителей, 11. Помню только ее фамилию - Варо (если не ошибаюсь). Логопед очень хороша - в школу я пошла нормально "р"ычащей. К логопеду стоит идти в любом возрасте - это не только исправление речи, но и избавление от комплексов. У маленких детей (в садике) этих комплексов, может и нет, а вот у взрослых есть. Жалоба
Опубликовано 23 июля, 200718 г. comment_4361265 QUOTE (_free_ @ Jul 21 2007, 12:26) Поднимаю тему. Кто-нибудь может посоветовать логопедов, которые действительно помогли? Во сколько вам это обошлось? Могу посоветовать, см. ЛС. Стоимость - 100-200 руб/час. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 200818 г. comment_5130488 Мой сын заговорил в 4 года, как все разговаривют в год (была короткая уздечка) обрашались ко многим специалистам. Но ощутимый результат мы получили только с Татьяной Степановной Глухих за полгода ребенок научился разговаривать остались только дефекты речи, теперь мы в логопидической группе но таких результатов больше нет. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 200818 г. comment_5130504 Мой сын заговорил в 4 года, как все разговаривют в год (была короткая уздечка) обрашались ко многим специалистам. Но ощутимый результат мы получили только с Татьяной Степановной Глухих за полгода ребенок научился разговаривать остались только дефекты речи, теперь мы в логопидической группе но таких результатов больше нет. А какой д/с? а результат у того же логопеда тот же или у другого? просто не очень понятно...это ступор очередной или просто специалиста сменили? если сменили,то почему? Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200818 г. comment_5406059 У знакомых немецко-русских ребенок картавил (идеально для немецкого), мамочка повела его к русскому логопеду - исправлять картавость, чтобы по русски нормально говорил... Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200818 г. comment_5448302 Долгова Татьяна, коррекционный психолог и логопед. Как найти? Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200818 г. comment_5487800 Народ, если кому еще нужна инфа, то знаю ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО специалиста!!!!! С детьми просто творит чудеса! :) :supdup: :supdup: Пишите мне лс, отвечу вам телефон Провела сама с ней занятие (мне 25, картавлю, все сознательное детство провела у логопедов, но нормальное р так ниразу извлечь не удалось :lol: :hahaha: ), зарычала буквально через 15 минут :) Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200818 г. comment_5511004 У знакомых немецко-русских ребенок картавил (идеально для немецкого), мамочка повела его к русскому логопеду - исправлять картавость, чтобы по русски нормально говорил... Ух ты=)) прошлым летом у моей мамы тоже такой ребёнок занимался,а может он и есть..Из Германии приехали заниматься с логопедом. Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200818 г. comment_5528979 Моему сыну логопед выправила "р", когда ему было 5. Он занимался больше года. Логопеда зовут Елена Юрьевна, работает в 304 садике. Стоило это 200 руб/занятие. Если надо, могу дать ее телефон. Жалоба
Опубликовано 13 августа, 200817 г. comment_5633222 Добрый день, также требуется логопед для исправления "Р" для уже взрослого человека... Обращаюсь к Nike и Марийке: пожалуйста, если можно, напишите специалистов, которые вам помогли в ЛС. Заранее благодарна Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200817 г. comment_5636338 Мой сын заговорил в 4 года, как все разговаривют в год (была короткая уздечка) обрашались ко многим специалистам. Но ощутимый результат мы получили только с Татьяной Степановной Глухих за полгода ребенок научился разговаривать остались только дефекты речи, теперь мы в логопидической группе но таких результатов больше нет. А какой д/с? а результат у того же логопеда тот же или у другого? просто не очень понятно...это ступор очередной или просто специалиста сменили? если сменили,то почему? Это не очередной ступор просто разные спициалисты, кто- то может, а кто-то нет. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201016 г. comment_7417700 а подскажите пожалуйста координаты Татьяны Степановны Глухих . она врач-логопед? Жалоба
Чаду 17 лет. Есть деффект речи-слегка картавит "р". Для него большая проблема, просит обратитьсяк врачу, я же не думаю, что это так страшно.
Ну так стОит или нет?
Или может есть какие-то домашние упражнения?