Опубликовано 16 августа, 200619 г. comment_2672822 Чаду 17 лет. Есть деффект речи-слегка картавит "р". Для него большая проблема, просит обратитьсяк врачу, я же не думаю, что это так страшно. Ну так стОит или нет? Или может есть какие-то домашние упражнения? Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200619 г. comment_2673056 Так как ставит звуки логопед, домашними упражнениями никогда не исправите. Вам скорее всего много занятий и не понадобится, т.к. взрослый ребенок. Обращаться стОит, раз для детеныша это проблема. Тем более достаточно легко решаемая. Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200619 г. comment_2673199 Конечно, стоит. Или к логопеду или к людям, которые ставят технику речи. Заообдно в принципе будет правильно говорить, не то, что от деффектов избавится. Жаль, что в школе таких занятий не ввели как обязательные. Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200619 г. comment_2673492 Обязательно к логопеду!!! Юноша входит в фазу становления своей личности, и если его смущает кортавость, то надо от нее избавляться либо идти заниматься боксом или борьбой, что бы меньше было обидчиков. Карелина Сан Саныча знаете? Он же кортавит-то дай бох, но ничуть этого не стремается. Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200619 г. comment_2674898 У меня мама логопед,к ней часто обращаются достаточно взрослые люди,т.к многим это просто мешает в жизни,а некоторых на работу не принимают.Но насколько я знаю..время постановки звука зависит от желания пациента.Некоторым хватает,чтобы им показали только упражнения и через неделю уже все в порядке,а у других спустя год никакого толку. Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200619 г. Автор comment_2674952 Хорошо. А что можете посоветовать в плане врачей/больниц? Какие адреса? Сколько это примерно будет стоить? Жалоба
Опубликовано 19 августа, 200619 г. comment_2687485 Млей дочери тоже нужен логопед. Давала обьявление пока глухо. В навигаторе обьявлений нет. В поликлинику детскую идти нет желания. Жалоба
Опубликовано 20 августа, 200619 г. Автор comment_2688062 QUOTE (virginia @ Aug 19 2006, 23:58) Млей дочери тоже нужен логопед. Давала обьявление пока глухо. В навигаторе обьявлений нет. В поликлинику детскую идти нет желания. А сколько лет вашей дочери? Для нас в первую очередь сейчас стоит поступление, поэтому заниматься мы сможем только след летом. Все-таки может кто-то подскажет хороших врачей на будущее? Жалоба
Опубликовано 20 августа, 200619 г. comment_2688410 QUOTE (Vad @ Aug 16 2006, 19:06) У меня мама логопед,к ней часто обращаются достаточно взрослые люди,т.к многим это просто мешает в жизни,а некоторых на работу не принимают.Но насколько я знаю..время постановки звука зависит от желания пациента.Некоторым хватает,чтобы им показали только упражнения и через неделю уже все в порядке,а у других спустя год никакого толку. А как-то можно к вашей маме обратиться по этому поводу? Жалоба
Опубликовано 20 августа, 200619 г. comment_2690694 QUOTE (_free_ @ Aug 20 2006, 10:16) QUOTE (virginia @ Aug 19 2006, 23:58) Млей дочери тоже нужен логопед. Давала обьявление пока глухо. В навигаторе обьявлений нет. В поликлинику детскую идти нет желания. А сколько лет вашей дочери? Для нас в первую очередь сейчас стоит поступление, поэтому заниматься мы сможем только след летом. Все-таки может кто-то подскажет хороших врачей на будущее? моей 9 лет Жалоба
Опубликовано 20 августа, 200619 г. comment_2690695 QUOTE (Маргаритка @ Aug 20 2006, 12:32) QUOTE (Vad @ Aug 16 2006, 19:06) У меня мама логопед,к ней часто обращаются достаточно взрослые люди,т.к многим это просто мешает в жизни,а некоторых на работу не принимают.Но насколько я знаю..время постановки звука зависит от желания пациента.Некоторым хватает,чтобы им показали только упражнения и через неделю уже все в порядке,а у других спустя год никакого толку. А как-то можно к вашей маме обратиться по этому поводу? Я бы тоже обратилась Жалоба
Опубликовано 21 августа, 200619 г. comment_2692685 Ок,я сегодня скажу ей об этом и напишу подробности! Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. comment_2709441 Мне кажется, что стоит. После того, как я избавилась от дефектов речи, у меня исчезли комплексы по этому поводу и стало гораздо комфортнее общаться с людьми https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. comment_2709965 QUOTE (_free_ @ Aug 16 2006, 09:51) Чаду 17 лет. Есть деффект речи-слегка картавит "р". Для него большая проблема, просит обратитьсяк врачу, я же не думаю, что это так страшно. Ну так стОит или нет? Или может есть какие-то домашние упражнения? Мой бывший одноклассник обращался с такой проблемой к специалисту именно в таком возрасте. Деффект устранен, парень был очень доволен и более уверен в себе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200619 г. comment_2724038 QUOTE (_free_ @ Aug 20 2006, 10:16) QUOTE (virginia @ Aug 19 2006, 23:58) Млей дочери тоже нужен логопед. Давала обьявление пока глухо. В навигаторе обьявлений нет. В поликлинику детскую идти нет желания. А сколько лет вашей дочери? Для нас в первую очередь сейчас стоит поступление, поэтому заниматься мы сможем только след летом. Все-таки может кто-то подскажет хороших врачей на будущее? В центре "Рябинушка"(детсад№300) есть логопеды. Еще есть логопед на ул.Строителей, 11, этаж-4, напротив стоматологов. Может там чем помогут. Жалоба
Чаду 17 лет. Есть деффект речи-слегка картавит "р". Для него большая проблема, просит обратитьсяк врачу, я же не думаю, что это так страшно.
Ну так стОит или нет?
Или может есть какие-то домашние упражнения?