Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

услуги логопеда

Опубликовано

Чаду 17 лет. Есть деффект речи-слегка картавит "р". Для него большая проблема, просит обратитьсяк врачу, я же не думаю, что это так страшно.

Ну так стОит или нет?

Или может есть какие-то домашние упражнения?

• Ответов 37
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так как ставит звуки логопед, домашними упражнениями никогда не исправите. Вам скорее всего много занятий и не понадобится, т.к. взрослый ребенок. Обращаться стОит, раз для детеныша это проблема. Тем более достаточно легко решаемая.
Опубликовано
Конечно, стоит. Или к логопеду или к людям, которые ставят технику речи. Заообдно в принципе будет правильно говорить, не то, что от деффектов избавится. Жаль, что в школе таких занятий не ввели как обязательные.
Опубликовано
Обязательно к логопеду!!! Юноша входит в фазу становления своей личности, и если его смущает кортавость, то надо от нее избавляться либо идти заниматься боксом или борьбой, что бы меньше было обидчиков. Карелина Сан Саныча знаете? Он же кортавит-то дай бох, но ничуть этого не стремается.
Опубликовано
У меня мама логопед,к ней часто обращаются достаточно взрослые люди,т.к многим это просто мешает в жизни,а некоторых на работу не принимают.Но насколько я знаю..время постановки звука зависит от желания пациента.Некоторым хватает,чтобы им показали только упражнения и через неделю уже все в порядке,а у других спустя год никакого толку.
Опубликовано
  • Автор
Хорошо. А что можете посоветовать в плане врачей/больниц? Какие адреса? Сколько это примерно будет стоить?
Опубликовано
Млей дочери тоже нужен логопед. Давала обьявление пока глухо. В навигаторе обьявлений нет. В поликлинику детскую идти нет желания.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (virginia @ Aug 19 2006, 23:58)
Млей дочери тоже нужен логопед. Давала обьявление пока глухо. В навигаторе обьявлений нет. В поликлинику детскую идти нет желания.

А сколько лет вашей дочери?

Для нас в первую очередь сейчас стоит поступление, поэтому заниматься мы сможем только след летом. Все-таки может кто-то подскажет хороших врачей на будущее?

Опубликовано

QUOTE (Vad @ Aug 16 2006, 19:06)
У меня мама логопед,к ней часто обращаются достаточно взрослые люди,т.к многим это просто мешает в жизни,а некоторых на работу не принимают.Но насколько я знаю..время постановки звука зависит от желания пациента.Некоторым хватает,чтобы им показали только упражнения и через неделю уже все в порядке,а у других спустя год никакого толку.

А как-то можно к вашей маме обратиться по этому поводу?

Опубликовано

QUOTE (_free_ @ Aug 20 2006, 10:16)

Для нас в первую очередь сейчас стоит поступление, поэтому заниматься мы сможем только след летом. Все-таки может кто-то подскажет хороших врачей на будущее?

моей 9 лет

Опубликовано

QUOTE (Маргаритка @ Aug 20 2006, 12:32)
QUOTE (Vad @ Aug 16 2006, 19:06)

А как-то можно к вашей маме обратиться по этому поводу?

Я бы тоже обратилась

Опубликовано
Мне кажется, что стоит. После того, как я избавилась от дефектов речи, у меня исчезли комплексы по этому поводу и стало гораздо комфортнее общаться с людьми https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif
Опубликовано

QUOTE (_free_ @ Aug 16 2006, 09:51)
Чаду 17 лет. Есть деффект речи-слегка картавит "р". Для него большая проблема, просит обратитьсяк врачу, я же не думаю, что это так страшно.
Ну так стОит или нет?
Или может есть какие-то домашние упражнения?

Мой бывший одноклассник обращался с такой проблемой к специалисту именно в таком возрасте. Деффект устранен, парень был очень доволен и более уверен в себе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (_free_ @ Aug 20 2006, 10:16)

В центре "Рябинушка"(детсад№300) есть логопеды. Еще есть логопед на ул.Строителей, 11, этаж-4, напротив стоматологов. Может там чем помогут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.