Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стоит ли делать Апгрейд?

Опубликовано

Сейчас у меня стоит Athlon XP2600+ на Epox EP-8RDA3+ PRO, 512mb DDR 200; видеокарта Radeon 9600 pro (128mb). Собираюсь менять плату, проц и память, соответственно на Athlon 64 3800+ на сокете S-939 (плату еще не выбрал) + 512mb DDR 400. Скажите намного ли увеличится производительность системы, и если да, то какую плату (с AGP и SATA) посоветуете?

• Ответов 42
  • Просмотры 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

производительность где? Если в играх, то еле заметно. Слабое место понятно где - видеокарта.

Почему выбран именно A64 3800+? Какая цена? Не выгоднее ли было бы взять процессор помладше и чуть разогнать (а можно и не разгонять), а видеокарту посильнее, и получить много больший прирост?

Опубликовано
  • Автор
Да он, вроде, дешевеет скоро чуть ли не в 2 раза. А видеокарту можно потом сменить.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
А почему именно AGP? Сейчас всё прогрессивное человечество пересаживается на PCI-E.
Опубликовано
  • Автор

Старая видюха у меня на AGP. Я чтоб еще и ее менять пока денег нет https://academ.club/html/emoticons/sad.gif .

Кстати, а есть ли сейчас материнки и с AGP и с PCI-E слотами одновременно?

Опубликовано

Есть такие. Может тебе именно такую и выбрать.

Опубликовано

Возможно стоит подождать месяца 1-2-3 и взять на sAM2? DDR1 будет неуклонно дорожать, посмотрите сейчас цены на SDRAM. Заодно за это время подкопить деньги на видеокарту PCI-E, сейчас видеокарты равные 9600pro стоят не больше 2500.

Да, и опять же, в игровой системе перекос должен быть в сторону видеокарты, а не процессора.

Опубликовано
Интересно, какие могут быть причины предпочесть системы на базе процессоров AMD через 1-2-3 месяца?
Опубликовано

QUOTE (Cronos @ Aug 16 2006, 17:16)
Интересно, какие могут быть причины предпочесть системы на базе процессоров  AMD  через 1-2-3 месяца?

1) Недостаточная доступность процессоров Conroe в Новосибирске(а именно так и будет т.к. sAM2 выпустили в мае, а он до сих пор недостаточно доступен)

2) Ценовая политика и у тех и у других одинаковая

3) Человеку может просто нравится.

Опубликовано
  • Автор
Если я выберу sAM2, то не прийдется ли менять HDD (сейчас стоит SATA)? Там ведь какие-то SATA2 в описании указывают.
Опубликовано

Если решитесь подождать, то через пару месяцев , при условии доступности Conroe,

AM2 потеряет актуальность.

Опубликовано

QUOTE (GOPNIK @ Aug 16 2006, 17:23)
Если я выберу sAM2, то не прийдется ли менять HDD (сейчас стоит SATA)? Там ведь какие-то SATA2 в описании указывают.
Совместимость полная.

Больше смысла имеет PCI-E + встроенная графика (раз уж тута про Conroe, у интеля соответствующего она вполне так...), раз "пока денег нет". Или ждать, пока деньги будут на всё.

Опубликовано
Если не собираетесь менять видеокарту, то нет никакого смысла менять материнку. Даже на этом комплекте (мать/процессор) можно сильно улучшить играбельность сменив видеокарту.
Опубликовано

QUOTE (GOPNIK @ Aug 16 2006, 13:50)
Старая видюха у меня на AGP. Я чтоб еще и ее менять пока денег нет https://academ.club/html/emoticons/sad.gif .

Тут засада, Nforce4 тот что идет для 939 идет с PCI-E

А покупать X2 в любом случаи стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.