Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стоит ли делать Апгрейд?

Опубликовано

Сейчас у меня стоит Athlon XP2600+ на Epox EP-8RDA3+ PRO, 512mb DDR 200; видеокарта Radeon 9600 pro (128mb). Собираюсь менять плату, проц и память, соответственно на Athlon 64 3800+ на сокете S-939 (плату еще не выбрал) + 512mb DDR 400. Скажите намного ли увеличится производительность системы, и если да, то какую плату (с AGP и SATA) посоветуете?

• Ответов 42
  • Просмотры 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ezhi @ Aug 23 2006, 16:53)

А покупать X2 в любом случаи стоит.

Зачем переплачивать за двухядерность? Она дает прирост производительности max на 20-25%. Если вы часто кодируете видеофайлы или пишете сложные программы, то, безусловно, она вам нужна. Но обычному домашнему юзеру в этом нет необходимости. Лучше, опять же, купить на эти деньги хорошую видеокарту.

Опубликовано

QUOTE (GOPNIK @ Aug 24 2006, 10:48)

Зачем переплачивать за двухядерность? Она дает прирост производительности max на 20-25%. Если вы часто кодируете видеофайлы или пишете сложные программы, то, безусловно, она вам нужна. Но обычному домашнему юзеру в этом нет необходимости. Лучше, опять же, купить на эти деньги хорошую видеокарту.

Всегда забавно смотреть как люди не пробовавшие устриц пытаются рассуждать об их вкусе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (GOPNIK @ Aug 16 2006, 16:57)
Жаль нет ASUSовских

Есть. На чипсете VIA.

Опубликовано

QUOTE (Katik @ Aug 24 2006, 10:24)

Всегда забавно смотреть как люди не пробовавшие устриц пытаются рассуждать об их вкусе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вот-вот, я про тоже - лучше один раз попробывать, а потом писать.

Некоторы говорят что им и 64бита ненужно, и покупают хлам в виде P4 ;)

Кстати, здесь в Питере я уже видел X2 3800+ BOX за 4200р., что всего на тысячу больше X1. Надеюсь и в Н-ске скоро будет так же.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

А вот я бы собирал на АМ2... Если в дальнейшем деньги на апгрейд предвидятся в этом больше смысла. Ну и видеокарта конечно должна соответствовать...

Касательно AGP и PCI-E на одной плате: я слышал много раз, что производительность и того и другого разъёма на таких матерях ниже на 15-20% в зависимости от уровня видеокарты...

Опубликовано

Касательно AGP и PCI-E на одной плате: я слышал много раз, что производительность и того и другого разъёма на таких матерях ниже на 15-20% в зависимости от уровня видеокарты...

Вы что серьезно?

Опубликовано

QUOTE (mr_Kill @ Aug 24 2006, 17:46)
А вот я бы собирал на АМ2... Если в дальнейшем деньги на апгрейд предвидятся в этом больше смысла.

Пардон, вы бредите? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Если есть деньги на абгрейд, то на АМ2 можно даже не смотреть.

Опубликовано

QUOTE (OldArsenal @ Aug 24 2006, 18:11)

Вы что серьезно?

Абсолютно. На некоторых таких матерях АГП вообще через PCI реализовано https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Ezhi @ Aug 24 2006, 17:40)

Вот-вот, я про тоже - лучше один раз попробывать, а потом писать.

Некоторы говорят что им и 64бита ненужно, и покупают хлам в виде P4 ;)

Кстати, здесь в Питере я уже видел X2 3800+ BOX за 4200р., что всего на тысячу больше X1. Надеюсь и в Н-ске скоро будет так же.

Попрошу не вырожаться про Р4 !!! Я же не вырожаюсь про AMD ... хотя все они равны(если не смотреть на цену =) ). Давайте жить дружно =)))))

Опубликовано

QUOTE (Beavis @ Aug 24 2006, 19:59)
QUOTE (Ezhi @ Aug 24 2006, 17:40)
...
...
......

Попрошу не вырожаться про Р4 !!! Я же не вырожаюсь про AMD ... хотя все они равны(если не смотреть на цену =) ). Давайте жить дружно =))))) Етить-переетить, попрошу не оверквотить! https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

QUOTE (Ezhi @ Aug 24 2006, 18:40)
Некоторы говорят что им и 64бита ненужно, и покупают хлам в виде P4
А некоторые наивные дети с большими ушами (специально для лапши) верят рекламным сказкам про 64-битность.
Опубликовано

QUOTE (Beavis @ Aug 24 2006, 16:59)
Попрошу не вырожаться про Р4 !!! Я же не вырожаюсь про AMD .

Это не я выражаюсь, а компания Intel https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Просто о том, что направление P4 тупиковое, знатоки писали еще лет 5 назад.

И вот фирма Intel это признала - снимает с производства.

Ведь Core2 - это из израилького направление - P3 -> P-M -> Core

А некоторые наивные дети с большими ушами (специально для лапши) верят рекламным сказкам про 64-битность.

Вот-вот, не верьте рекламным сказкам ;) - как только размер файла (тот же образ DVD) переволил через 2Г 32бита стало мало. Да, можно работать с 64-битами и на 32битном железе, но через одно место. Плюс компресия работает в два раза быстрей (только не на P4 ЕМТ!!!).

Это стало известно еще в прошлом веке, и наконец дошло до PC https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

P.S. Вот на столе в фирме стоит "Intel® Pentium® 4 CPU 3.00GHz" - 32бита (я не выбирал!), а дома X2 64бита (2000GHz) - и я хорошо понимаю разницу в один век.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Ezhi @ Aug 24 2006, 20:26)
Просто о том, что направление P4 тупиковое, знатоки писали еще лет 5 назад.
И вот фирма Intel это признала - снимает с производства.
Ведь Core2 - это из израилького направление - P3 -> P-M -> Core

Вот-вот, не верьте рекламным сказкам ;) - как только размер файла (тот же образ DVD) переволил через 2Г 32бита стало мало. Да, можно работать с 64-битами и на 32битном железе, но через одно место. Плюс компресия работает в два раза быстрей (только не на P4 ЕМТ!!!).
Это стало известно еще в прошлом веке, и наконец дошло до PC https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

P.S. Вот на столе в фирме стоит "Intel® Pentium® 4 CPU 3.00GHz" - 32бита (я не выбирал!), а дома X2 64бита (2000GHz) - и я хорошо понимаю разницу в один век.

Знатоки вообще много чего писали, особенно кода Норсвуды рвали Бартоны на ссаные тряпки.

Интел будет выпускать процессоры на микроархитектуре Нетберст еще года два. Сняли, говорите?

Переход P-M -> Core 2 поясните, пожалуйста. Различий там не меньше, чем между Core 2 и p4.

Стало мало? У меня вон старый атлоша хр на втором компе спокойно с такими файлами пашет. Наверное, ему не сообщили https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

В два раза быстрей! Где?

Только не на п4! Если чо, то именно п4 получает наибольший прирост от 64-битности, больше чем К8 и коре 2.

Опубликовано
Знаете, архитектура pentuim3 знаяительно превосходила(раньше по крайней мере) архитектуру 4ого... в доказательство тому: если поставить Celeron 1100 на 133mhz (1466) он обгонит даже селерон в 2ghz...
Опубликовано

QUOTE (mr_Kill @ Aug 25 2006, 08:35)
Знаете, архитектура pentuim3 знаяительно превосходила(раньше по крайней мере) архитектуру 4ого... в доказательство тому: если поставить Celeron 1100 на 133mhz (1466) он обгонит даже селерон в 2ghz...

Вы повторяете заученные фразы специалистов, не понимая сути. Архитектура Netburst изначально проектировалась как упрощенная и вследствие этого очень высокочастотная. Сравнивать на равной частоте - тупо, на близких частотах - тоже. Что толку ставить ваш Туалатин на 133 Мгц, если он и под азотом 2ГГц не возьмет? Рекорд частоты на Нетберсте - 7.6ГГц, при этом процессор дюже посложнее цем указанный Целерон 2ГГц.

Вообще деятели за деревьями не видящие леса начинают напрягать.

Опубликовано

QUOTE (Katik @ Aug 25 2006, 12:57)
Вы повторяете заученные фразы специалистов, не понимая сути. Архитектура Netburst изначально проектировалась как упрощенная и вследствие этого очень высокочастотная.

Что значит "упрощенная" ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.