Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ШАНСОН.ПОЧЕМУ РАСТЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ?

Опубликовано

Почему в России растет популярность шансона, авторской песни?

Понятно, что когда все было под запретом, а запретный плод сладок, мы сидя у костра напевали песни которая не выпускала "мелодия". А сейчас, вроде полно свобод, а шансон собирает стадионы. Может быть люди устали от попсы?

Я тоже давно увлекаюсь шансоном и хочу чтобы вы послушали мои новые песенки.

На горьковской пирушка

здесь

http://up.spbland.ru/files/060813147/

Хэлоу Софа пишу тебе с Сибири

http://up.spbland.ru/files/060805114/

post-2682397-1155890850.jpg

• Ответов 67
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ПалСемёныч @ Aug 21 2006, 21:27)
Азнавур?
Дассен?
Утёсов?

Ась? Они здесь причём?

Опубликовано

QUOTE (Renzo @ Aug 21 2006, 21:51)
Азнавур?
Дассен?
Утёсов?

Ась? Они здесь причём?

Шансон != блатняк. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Собсно, при этом.

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Aug 21 2006, 21:52)
Азнавур?
Дассен?
Утёсов?
Ась? Они здесь причём?

Шансон != блатняк. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Собсно, при этом.

Да. Одно, разве добавить, что если первого и третьего "шансонье" звали критики, то второго (Дассена) он сам.

Опубликовано

Утёсов - шансонье? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Дассен же безусловно попса. В лучшем своем проявлении, конечно; то, до чего местной попсе как до Сириуса.

Опубликовано

Ну, поехали:

Пользователь №840 Отправлено: Aug 21 2006, 18:43 
"Панк - это музыка для людей, у которых всех душевных переживаний: "маша не даёт", или "портвяк плохим оказался". Ну и ещё "вася сдох от наркоты" (и как обычно "просто так", либо "виноваты в том ж**ы"). Дерьмо это, а не душа. И не музыка это, а жорево для свиней.
И к смыслу жизни это тоже не имеет отношения. Смысл - он не выражается в "простых, понятных каждому трудному подростку словах"."
Пардон, сударь. О панке никто, кроме вас, никакие утверждения, касаемо философской глубины жанра - не делал. А вот про шансон тут прямо упоминалось, что он, якобы, весь переполнен смыслом жизни. Ага.

Впрочем, известная строчка "Вечность пахнет нефтью", или менее известная "Лишь одно в моем кармане - беспонтовый пирожок" имеют к смыслу жизни настолько прямое отношение, что прямее не бывает. И ничего более прямо указывающего на этот смысл я не слышал ни в одном стиле музыки. И тем более - в шансоне. Ни один шансон не приблизился к пониманию такого уровня ни на миллиметр. Ибо у него другие задачи, к смыслу жизни не имеющие отношения. поэтому - не надо тут лечить всех о безмерной мудрости шансона и растущей, в связи с этим популярности.

илья кузнецкий Отправлено: Aug 21 2006, 19:20 
КОГДА НАХОДИШЬСЯ В ЗАЛЕ ИХ ДАЖЕ ВИДНО (СВИНЕЙ) невоор. взглядом-пьяные грязные саль волосы...
на концертах шансонье наоборот очень интелегентная публика.
Видимо, вы причисляете себя к интЕЛегентной публике? ИнтеЛлИгентность, она не в дорогих пиджаках и золотых перстнях, скрывающих наколотые, а , например, в умении связно выражать свои мысли. Причем, с должным уровнем пунктуации, орфографии и грамматики. Да, предваряя вопрос о волосах (вы, я вижу, уделяете им особое внимание) скажу - они у меня длинные, сальные, и воняю я как свинья. Даже хуже.

Nobody Отправлено: Aug 21 2006, 19:28 

У Вас очень странное... какое-то болезненно-извращённое понятие о шансоне, бардах и авторской песне... Может быть, Вы с детства слушали очень много так называемой "блатной лирики", а другое Вам ничего слушать не давали?...
Да уж наслушался. Как, впрочем, и много другого. Только вы чего тут и бардов, и авторскую песню - все к шансону приплели? Впрочем, барды, которые прочно ассоциируются в массовом сознании с палатками-кострами-и-какими-то-горными-перевалами-с-непроизносимыми-названиями - это давно уже у всех, кроме бардов, вызывает усмешку, как над убогонькими.

Шансон же гораздо хуже и опасней авторской песни и бардов. Хотя бы тем, что его постоянно крутят в маршрутках. И эти уроды за рулем заставляют слушать эту серенькую пелену узкого сознаниямузыку десятки тысяч людей. Мне, лично мне это не нравится. И еще тысячам людей. Например, вот

Timotheus Отправлено: Aug 21 2006, 19:45 
Не силен в шансоне, поэтому, видимо, не знаю, что такое истинный шансон, но тот набор слов, который я в основном слышу в маршрутках.. "проволка узорная", "мусора", "пацаны", "братва", "повязали", "сел", "вышел на волю", "фраерок" ну и т.д. В общем, этот набор слов, видимо, не позволяет мне составить правильное мнение об этой музыке, поэтому я её тихо ненавижу.

илья кузнецкий Отправлено: Aug 21 2006, 20:05
НО ГЛАНОЕ-ЭТО ПЕСНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСТОРИЕЙ ИЗ ЖИЗНИ. нашей жизни...
Гланое, что это история ВАШЕЙ жизни. Это вашу жизнь, видимо, можно рассказать на трех аккордах в три куплета два припева. А кому-то повезло. И у него всё не так.

илья кузнецкий Отправлено: Aug 21 2006, 20:05 
я напр. испол только жив гитару если надо скрипку и ударные. и на студии в москве не сущ об-ния деш $1 млн
То, что и как человек пишет, является отражением того и как он говорит, а, значит, и думает. Вы хотите сказать, что вы что-то пишете, что-то сочиняете, с такими разорванными кусками мыслей? И вам доверяют оборудование какое-то? Нет-нет, я верю, кончено, что и пишете, и сочиняете, и даже на дорогом оборудовании. Только надеюсь, что никогда результатов вашей деятельности я не услышу.

илья кузнецкий Отправлено: Aug 21 2006, 20:28 
о и малявка подтянулась, культурная ты наша и образованная.
но что ты для общества нашего сделала, чтобы оно стало лучше? 
А теперь перечитайте эти два предложения - вы видите там логику? Просто логику высказываний? Я - нет.

Теперь по теме:

Ваше убеждение о росте какого-то там спроса - это галлюцинация. Это как была музыка для определенных людей, такой она и останется.

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Aug 21 2006, 21:52)
Азнавур?
Дассен?
Утёсов?

Ась? Они здесь причём?

Это уже вопрос терминологии. Если шансон - это Азнавур, Дассен и Утёсов, то господин Кузнецкий заслуживает быть вытолкан за шею, как самозванец.

Но тогда желательно найти какой-нибудь другой термин для той музычки, что крутят в маршрутках. Как-то ж называть её надо? Псевдошансон? Унтершансон?

Опубликовано

QUOTE (илья кузнецкий @ Aug 21 2006, 21:28)
о и малявка подтянулась, культурная ты наша и образованная.
но что ты для общества нашего сделала, чтобы оно стало лучше?

не стала таким быдлом, например

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.