Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очень нужны несколько листиков Алоэ

Опубликовано

Люди дорогие, очень срочно нужно самое обычное алое. Посаженное и прижившееся. пускай и маленькое.

Ну или на худой конец укорененное, но чтобы оно точно прижилось.

ПОжалуйста!

• Ответов 81
  • Просмотры 16,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Писала ТС в личку, теперь- пишу в теме. Есть алоэ- не древовидный, настоящий, с мясистыми сочными листьями- и огромное количество поросли. На работе, в ИХБ ФМ. Мы в детстве очень активно пользовались таким- особенно для нагноившихся ссадин, фурункулов и т.д. Гной вытягивает отлично, све заживает махом! Еще одно применение- в смеси 1:1 с медом- отличное средство от кашля. Может, есть и другое применение- даже наверняка есть, просто мы использовали только эти свойства. Кому надо- пишите, скину телефон.
Опубликовано
Есть алоэ- не древовидный, настоящий,

:o Вы считаете древовидный не настоящий?

Из Википедии:

"Ало́э древови́дное (лат. Alóe arboréscens, также известно как столетник) — вид растений рода Алоэ семейства Асфоделовые, имеющий широкое медицинское применение, а также культивируемое как декоративное комнатное растение. Его естественный ареал охватывает Южную Африку — Мозамбик, Зимбабве, Свазиленд и Малави.

В качестве лекарственного растения алоэ был известен в Древнем Египте, где он, наряду с лекарственным применением, использовался в средствах для бальзамирования умерших."

Опубликовано

Имеется в виду другой вид алоэ, по латыни "алоэ вера", по-русски "алоэ настоящий". Остальные алои тож настоящие, но у этого фамилие такое :)

Lola3, а вы могли бы сюда фотки вашего выложить? А то я свой толком идентифицировать не могу, то ли вера, то ли не вера, а в инете все картинки разные. У моего мелкие белые крапинки , а сок более густой, чем у древовидного ..

Опубликовано
У меня без крапинок. Есть у него пара деток. Могу поделиться. Телефон в подписи.
Опубликовано

Имеется в виду другой вид алоэ, по латыни "алоэ вера", по-русски "алоэ настоящий". Остальные алои тож настоящие, но у этого фамилие такое :)

Lola3, а вы могли бы сюда фотки вашего выложить? А то я свой толком идентифицировать не могу, то ли вера, то ли не вера, а в инете все картинки разные. У моего мелкие белые крапинки , а сок более густой, чем у древовидного ..

:rolleyes: Понятно, спасибо. Что речь об алоэ вера было предположение, но, что его называют "настоящий" не знала..

Опубликовано
Алоэ вера может быть и с крапинками, и без. В детстве, помню, у нас был "крапчатый", сейчас- просто зеленый. На лечебных свойствах не отражается... :lol: Главное- не древовидный. Древовидный тоже лечебный, но несколько менее активный и менее удобный в применении. С фото- проблема, фотика нет.
Опубликовано
Алоэ вера может быть и с крапинками, и без. В детстве, помню, у нас был "крапчатый", сейчас- просто зеленый. На лечебных свойствах не отражается... :lol: Главное- не древовидный. Древовидный тоже лечебный, но несколько менее активный и менее удобный в применении. С фото- проблема, фотика нет.

Ну ладно. а почему-то думала, что наоборот. Все время про древовидный пишут

Опубликовано
Почему-то древовидный сейчас более распространен. Но в плане лечебных свойств он уступает настоящему.
Опубликовано

У меня есть любимый девичий секретный рецептик с алое:

маска: 1ч.л. алое гель, 0.5 ч.л. растительное масло (любое), 0.5 ч. л. крема которым пользуетесь. смешиваем, накладываем на 20 минут, излишки промокаем салфеткой.

Я использовала гель алое вера купленный в таиланде, вот только он заканчивается.

Так что я тоже хочу алое вера домой. Буду очень благодарна, могу цветочек дать какой....

Опубликовано

А я слышала, что алоэ только на пятый год приобретает лечебные свойства.

Сама использовала все детство алоэ, если ранка долго не заживала или заноза глубоко вошла и начала нарывать.

Отрезаешь лист алоэ (по-мясистее) размером, чтобы ранку закрыло полностью. Отрезаешь колючки и срезаешь с одной стороны кожицу. Кладешь стороной без кожицы на ранку, фиксируешь пластырем. Лучше на ночь. Утром снимаешь компресс - вуаля! В течение дня рана затягивается, заноза снимается вместе с компрессом. Замечено: чем сильнее нарыв, тем более тонким становиться приложенный листок. :supdup:

Ах да! Думаю, для детей это особенно важно - сок алоэ не щипет, а даже наоборот, как-то охлаждает. Для меня это чудо почти всегда было альтернативой зеленке, йоду и перекиси... Ах детство... :rolleyes:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Блин! Нашла бы я эту тему раньше, забрала бы все листочки! Очень нужно!

Поделитесь кто-нибудь листочками или уже укорененным растением! Большим или маленьким....

А лучше и кисточков и отросточек!

Очень-очень нужно!...

Опубликовано
Дублирую здесь тоже. Вчера у Холидея на Доме быта бабушка продавала молодое растение алоэ. И вообще часто там вижу его в продаже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.