Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очень нужны несколько листиков Алоэ

Опубликовано

Люди дорогие, очень срочно нужно самое обычное алое. Посаженное и прижившееся. пускай и маленькое.

Ну или на худой конец укорененное, но чтобы оно точно прижилось.

ПОжалуйста!

• Ответов 81
  • Просмотры 16,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (eto_ne_ja @ Mar 18 2005, 11:07 AM)
Люди дорогие, очень срочно нужно самое обычное алое. Посаженное и прижившееся. пускай и маленькое.
Ну или на худой конец укорененное, но чтобы оно точно прижилось.
ПОжалуйста!

Забирайте хоть сегодня - самое обычное, уже довольно большенькое алоэ. Пишите в ЛС

• 1 год спустя...
Опубликовано
за 50 рублей продам целый куст сантиметров 35 высотой https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

post-2696351-1156241905_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Tina @ Aug 22 2006, 16:18)
за 50 рублей продам целый куст сантиметров 35 высотой https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

предложение действительно? куда приехать? как быть с горшком? )))

• 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Не стала плодить новую тему. Модератор ведь эту может переименовать.

Как ухаживать за алоэ? насколько я знаю, это неприхотливое создание. И всё же - есть какие-то тонкости?

Опубликовано

Присмотрела у подруги для себя, могу отковырять-ну ОООчень большое взрослое растение, не знаю точно , какая фамилия у этого алоэ.

: )

Опубликовано

QUOTE (ranet @ Apr 12 2007, 16:27)
Присмотрела у подруги для себя, могу отковырять-ну ОООчень большое взрослое растение, не знаю точно , какая фамилия у этого алоэ.
: )

Спасибо, но Вы не поняли: алоэ у меня есть, просто хочется узнать, есть ли какие-то тонкости в уходе.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
По поводу тонкостей в уходе за алоэ - это зависит от вида, размера и почвы. Крупное старое алоэ довольно сложно загубить - все давно привыкли к тому что Алоэ древовидное (самое обычное) растет у бабулек в каструлках на окошке, вымахивает до метра, сидит в бетонной почве, которая не раскалывается даже когда каструлку выкидывают на улицу, поливается как попало - хоть каждый день, хоть раз в год... Это яркий пример выживаемости. Но как другой пример - Алоэ пестрое (тигровое, попугайное), с толстыми треугольными листьями - его обычно садят в мягкую питательную почву и оно нередко гибнет от перелива, особенно зимой. Если вы выращиваете алоэ не для того чтобы рвать с него листья и издеваться над родными, закапывая эту горькую гадость им в нос, а для красивой формы и расцветки растения, то лучше садить в перегной, смешанный с песком примерно пополам - алоэ любит чтобы почва была рыхлая и воздух хорошо проникал к корням. Поливать нужно по мере просыхания почвы или при виде потери тургора листьями (листья немного подвяливаются). Прямое солнце алоэ обычно не очень любит, хотя можно и приучить (в природе оно растет и под более жестким солнцем, нежели наше сибирское), но лучше оно растет в тени с ярким рассеянным светом, хорошей влажностью воздуха и поливом по мере просыхания почвы, любит удобрения. На зиму его стоит перестать поливать, а если сильно жалко - немного опрыскивать раз в неделю-две-три-четыре. Идеальный уход - забыть про него и поливать только когда вспомните. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Продайте, пожалуйста, алоэ. Обычный. Лучше большой, а то нам как раз для лечебных целей. 
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
и мне нужно несколько листиков алоэ или целый куст :)

Ой, а заберите у меня? Отсадила по чьей-то просьбе - не забирают.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.