Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Для тех, кто собирается пожениться

Опубликовано

14 июля я и мой МЧ поженились. Люди мы уже взрослые, в рамках 35-40, а потому к решению данному пришли не просто и очень ответственно. То, с чем нам пришлось столкнуться в предверии нашего торжественного сочетания, может разрушить или же, наоборот, скрепить решении будущих молодоженов.

Итак, в ЗАГСе Советского района одна "прихожая" и одна дверь, за которой находятся 2 инспектора, которые обслуживают живую ОБЩУЮ очередь тех, кто желает пожениться, развестить, зарегестрировать рождение или смерть, сделать какую-либо справку и так далее. Инспектор выходит приглашать очередного посетителя примерно раз в 20-30 минут. Безусловно, оформление того или иного документа занимает разное по продолжительности время, но это никак не влияет на скорость приема граждан. Для того, что бы подать заявление на бракосочетание нам с мужем пришлось простоять в очереди из 5-ти человек 4 часа (!!!). Уже перед закрытием ЗАГСа нам удалось таки "поймать" инструкторшу за,,э,,,, подол и в течении 7-и (!!!) минут была проведена вся процедура. За эти 4 часа можно было 33 раза передумать и наплюнуть на все, хорошо, что муж у меня упорный и настойчивый, да и друг нам помог - пришел нас поддержать, иначе бы -- ну сами понимаете.

Далее, пришло время, накануне регистрации, сдавать паспорта. Девушка по телефону сообщила, что это действие происходит вне очереди и можно подойти в любое время.

Очередь в ЗАГС была огромная - бабушки, дедушки, грудные младенцы и так далее. Мы зашли в приемную, дабы поинтересоваться КАКИМ образом можно сдать паспорта, а следом за нами ринулись дедушки и бабушки с криками, матами и комментариями о мерзкой молодежи, которая всегда норовит пролезть вне очереди. Наша свадьба была назначена на следующий день,,,

Даже инспектору, новенькой девушке, которая еще не успела (и дай Бог не успеет) превратиться в инертную, неторопливую, равнодушную работницу ЗАГСа, с трудом удалось объяснить грозным гражданам, что ТАК положено, ибо взбешенной и уставшей очереди было все равно.

Зачем я это пишу?

Не знаю, дойдет ли эта информация до ЗАГСа, НО

1) почему бы не сделать отдельное "окно" по каждой тематике - заявление - регистрация - расторжение и так далее?

2) либо же поделить работу ЗАГСа на определенные приемные часы для тех или иных процедур?

Ведь для того, что бы совершить РАДОСТНОЕ событие в жизни приходится испытать достаточно сильный стресс. Недаром в Академгородке говорят "Кто умудряется пожениться в Советском ЗАГСе - редко расходятся, после преодоления трудностей, лежащих на пути к их браку, а в городе, где все сделано цивильно и грамотно, разводятся чаще". Возможно они и правы, только вот тем, кто собирается регистрировать свои отношения в ЗАГСе Советского района, неотъемлемой части культурного и интеллигентного Академгородка, хотелось бы пожелать терпения, спокойствия и философского отношения ко всему тому безобразию, которое им придется преодолеть на пути к своему счастью,,, https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

PS: Тем не менее, дама, которая осуществляет процесс регистрации просто прелесть! Такое ощущение, что своим добром и обаянием она просто смывает с души ту бяку, которую организуют ее коллеги накануне https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

• Ответов 38
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам повезло.

Я заявление три дня ходил подавать. ;)

Паспорта ещё не относили. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано

QUOTE (Araneus @ Aug 23 2006, 17:06)
Вам повезло.
Я заявление три дня ходил подавать. ;)

Паспорта ещё не относили. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

мы подали за один день и очереди почти небыло....негатива нет....но вот за музыку с нас взяли во время регистрации 2 раза https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif с жениха и со свидетеля, об этом мы узнали уже потом https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

Ну получилось же! Такое бракосочетание вы не забудете. Кстати, мои поздравления.

У меня все было гораздо спокойнее. Хотя этобыло давно

Опубликовано

Поздравляем Вас с бракосочетанием! У нас свадьба была тоже 14 июля и мы Вас прекрасно понимаем, тоже проходили. Некоторые умудряются проскочить без очереди, воспользовавшись замешательством(мне только спросить, я на одну минуточку). Нам повезло, мы заявление 2 часа подавали. Инспектор сказала : " Заполните и заходите.", - а пришлось еще 30 минут ждать!А церемония регистрации вообще ужас :"Жених и невеста поздравте родственников, а теперь родственники поздравте жениха и невесту!"По нормальному - родственники подходят и поздравляют, а жених и невеста стоят. А то получается беготня по залу!

//оффтопик удален модератором

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Ой как я вас понимаю... Когда мы с мужем собирались зарегистрироваться, у него ещё не было Российскиго гражданства и нам пришлось мотаться по учреждением в течение 6 (!) месяцев.

За это время мы всей душой возненавидели ЗАГС и всех его обитателей. Очереди - ещё не самое страшное. Обиднее всего было, собрав десяток справок, услышать: "Мы вам забыли сказать, ещё не хватает такого, такого и такого документа"...

Опубликовано

QUOTE (Smily @ Aug 23 2006, 16:31)
14 июля я и мой МЧ поженились. Люди мы уже взрослые, в рамках 35-40, а потому к решению данному пришли не просто и очень ответственно. То, с чем нам пришлось столкнуться в предверии нашего торжественного сочетания, может разрушить или же, наоборот, скрепить решении будущих молодоженов. ...

Вопрос всем, кто так или иначе "пострадал" в ЗАГСе Советского района:

Кто из вас подал официальную жалобу на имя главы районной администрации?

Вот в этом-то всё и дело...

Это наш устоявшийся стереотип поведения - если нас сильно достать, мы напишем жалобу в магазине... но никогда не будем жаловаться в ЗАГСе, больнице, конторах, извините, ритуальных услуг...

Видимо, подсознательно, мы думаем, что в эти организации мы снова обратимся не скоро - так чего же жаловаться, ведь нам-то от этого лучше не станет...

Мне кажется, что если отойти от этого стереотипа и высказать свои претензии главе районной администрации в установленном порядке, всё довольно быстро изменится... Тут не нужны никакие принципиально сложные изменения - надо просто посмотреть в эту сторону и навести порядок...

А теперь интересно - доведёт это кто-нибудь до конца, или... нет...

Опубликовано

Вы там ещё потом детей попробуйте зарегистрировать...

Для Nobody - если я после каждого подобного негативного опыта в загсах, магазинах и т.д. буду бегать жалобы писать и "дело до конца доводить", то простите, мне с работы уходить надо будет. А собс-но для чего тогда этот раздел форума?

Опубликовано
гыгы ничего за год не изменилось. Год мы с будущей супругой подавали заявление, мы в 7 очередь занимали, и то перед нами уже одна пара была. Как говорится, кто рано встает...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (vic-tor @ Aug 25 2006, 08:46)
Для Nobody - если я после каждого подобного негативного опыта в загсах, магазинах и т.д. буду бегать жалобы писать и "дело до конца доводить", то простите, мне с работы уходить надо будет. А собс-но для чего тогда этот раздел форума?

Совершенно справедливо. Естественно, выбор между необходимостью работать / зарабатывать и побегушками по инстанциям несомненно остается в пользу работы и других жизненных надобностей. Да и по инстанциям писать и ходить надо иметь определенную психологическую структуру. Откровенно говоря, меня не столько вывел из себя факт предсвадебной тягомотины и выплекса негатива со стороны граждан, сколько расстроил -- ведь давно уже общество стало другим, а система, как была совковой так ей и осталась https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif - грустно,,, однако.

to: vic-tor: а ребенка обязательно на акт этой регистрации с собой брать нужно?

Опубликовано

когда последний раз выходила замуж, заявление подавали 20 ноября - народу вообще никого, тем более за 15 минут до конца рабочего дня..

сама "церемония" НЕ понравилась...дама, которая читает все это торжество, смотрела на нас с таким раздражение ми ненавистью, было неприятно...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Liss @ Aug 25 2006, 10:11)
гыгы ничего за год не изменилось. Год мы с будущей супругой подавали заявление, мы в 7 очередь занимали, и то перед нами уже одна пара была. Как говорится, кто рано встает...

кошмар,,,, хорошо хоть списки с номерками не составляли, как в пору деффицита

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (honig @ Aug 25 2006, 11:02)
когда последний раз выходила замуж, заявление подавали 20 ноября - народу вообще никого, тем более за 15 минут до конца рабочего дня..
сама "церемония" НЕ понравилась...дама, которая читает все это торжество, смотрела на нас с таким раздражение ми ненавистью, было неприятно...

завииииииииииииииииииииииииисть -- вот и раздражается

и никто из ЭТИХ одиноких злых женщин не понимает, что только добро может привлечь любовь и счастье

Опубликовано

QUOTE (Smily @ Aug 25 2006, 11:07)

и никто из ЭТИХ одиноких злых женщин не понимает, что только добро может привлечь любовь и счастье

наверно. Все гости это заметили..короче, 15 минут позора, зато уже 2 года "семейной" жизни... https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (vic-tor @ Aug 25 2006, 08:46)

Для того, чтобы "поплакаться в жилетку"... Вы думаете, что кто-нибудь из "власть имущих" это читает?...

Опубликовано

QUOTE (honig @ Aug 25 2006, 11:02)

А сколько всего раз замуж выходили?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.