Птичий суицид
- Ответов 45
- Просмотры 4,4 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Амма 3 постов
-
Badman 3 постов
-
KOMSOMOLKA 2 постов
-
acoustic shadow 2 постов
Via http://community.livejournal.com/novosibir...40.html?#cutid1
Сегодня 23 августа в районе 16 часов в академгородке, прямо перед зданием президиума СО РАН, на перекрёстке Морского проспекта с Терешковой произошло странное происшествие. Около двадцати птиц (перепел?) организованно сели на проезжую часть по направлению в сторону пр. Лаврентьева, прямо под колёса машин. По словам очевидцев, птиц пытались объехать, но они не улетали и не уходили с шоссе. В итоге все они оказались раздавленными. Последние из остававшихся в живых птиц ходили среди бьющихся в конвульсиях трупиков своих сородичей не делая никаких попыток к тому чтобы покинуть свой импровизированный эшафот. Некоторые люди на красный сигнал светофора выбежали на проезжую часть и пытались убрать птиц с дороги. Я сам подъехал после звонка своего знакомого, который всё это видел и сделал несколько снимков того, что осталось от птиц. Всего я насчитал 15 птичьих трупов.
Что это? Массовый птичий суицид, как киты выбрасываются на берег? Среди бела дня, напротив президиума СО РАН... прямо демострация протеста. Причем птичек таких просто так не деревьях в городке я до сих пор не видел.