Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос такой, только что обнаружил мальков гупии у себя в аквариуме, даже не заметил, как родила, плавают на поверхности, прячутся там в растительности. Вопрос такой: можно ли их отсадить в трехлитровую банку, или им нужна аэрация???

Аэрация не обязательна, если будете вовремя подменивать воду и не будете перекармливать. Вместо 3-х литровой банки лучше взять отрезанный низ от пластиковой пятилитровки, там площадь поверхности больше.

Опубликовано
Подскажите оптимальные габариты аквариума для жизни-разведения пары цихлазом Сэджика? Нужна ли фильтрация в нем фильтрация, продувание? И какие корма выбрать для производителей?

По идее, литров 50-ти на пару должно хватить (у меня живут в стах, но это явный перебор). Фильтрация нужна в любом аквариуме, к кормам у сэджиков особых требований нет, лопают и заморозку, и сушняк.

А как насчет формы аквариума? Высокий, узкий, плоский? Ничего нигде не прочитал по этому поводу.

Опубликовано

высокие - столб - декоративный

не сильно высокие - без растений если содержать, только рыбу.

узкий - если не позволяет объем помещения. типа аквариума-картины на стенку. не эффективно.

плоский - см. предыдущий пункт.

широкий и не высокий - для тех рыб, которым важна площадь, а не толщина водного столба.

голландский - ширина примерно равна высоте.

дома нет смысла желать очень уж широкий и высокий, потому весь объем складывается из длины.

вообще смотрите уже готовые варианты, если не устраивает, то придумывайте свои параметры.

Опубликовано
А как насчет формы аквариума? Высокий, узкий, плоский? Ничего нигде не прочитал по этому поводу.

В принципе, правильный вопрос, но в данном конкретном случае форма аквариума особой роли не играет. Самый важный габарит аквариума - это длина по передней стенке, который в принципе определяет, скажем так, "жизненное пространство" для рыб. Но если вы содержите всего одну пару, да еще и сформировавшуюся, то как эти 50-100 литров не распределяй по форме, место для жизни найдется, так как делить его рыбам не с кем.

Опубликовано

Люди помогите советом! у меня парочка макроподов..молодые...один раз уже успешно нерестились..

у самочки постепенно набухло брюшко и она отказалась от еды...я их отсадил в отдельный аквас..самец выстроил гнездо и активно ухаживает,но нереста нет...я беспокоюсь за самочку...он ее бьет и все..и она так долго с таким животом...какая-нибудь киста бы не случилась...что делать?

Опубликовано
Люди помогите советом! у меня парочка макроподов..молодые...один раз уже успешно нерестились..

у самочки постепенно набухло брюшко и она отказалась от еды...я их отсадил в отдельный аквас..самец выстроил гнездо и активно ухаживает,но нереста нет...я беспокоюсь за самочку...он ее бьет и все..и она так долго с таким животом...какая-нибудь киста бы не случилась...что делать?

У лабиринтовых иногда у самок водянка случается , одна из причин- перекорм.

Если это то, о чем я думаю, то нереста не будет. Сложно без подробного описания делать выводы.

Чешуя ерошится или нет? Еще температура в аквариуме, желательно не ниже 25-26 градусов.

Опубликовано

не видно вроде ерошения...но чешуя отваливалась...и я перед этим рыбок мотылем усиленно кормил...а они все ели-ели :unsure:

водянка-это не смертельно?

Опубликовано
Это Кладофора развалившаяся калония в скором времени будут классные шары

Спасибо)Я думал это что то стелющиеся,а у меня вот наоборот шары кладофоры развалилсь

Опубликовано

при температуре выше 26 они и будут разваливаться а нормальная для них это 20-24 для развития

кстати на том месте где они лежат там сейчас полянка из мелкого песка и посажена слелющаяся травинка Глосостигма

post-46269-1202370377_thumb.jpg

Опубликовано

в своё время очень хотел себе глоссостигму, да не нашёл быстро, а потом все желания пропали. не хочу я больше подводных садов :)

кладоыора тоже была, развалилась, да так и сошла на нет.

Опубликовано
Хочется завести астронотуса. Есть аквариум 100 литров. Сколько их можно в него поместить? Что они любят, кого можно подсадить к ним? Просто на всех сайтах пишут что не прихотливая рыбка, любовь всех аквариумистов. А дельных советов никак не могу найти! Помогите плз!
Опубликовано
У моего знакомого живет астронатус порядка 3-х лет. Раньше у него их было двое, но одного пришлось отдать поскольку второй его забил чуть ли ни до смерти(видимо оба были самцы-определить он так и не смог). Сейчас в 200 литровом аквариуме эта рыба достигла размера около 20 см. неплохо уживается с сомиками таракантумами (15 см длиной), с птеригоплихтом (около 12 см) и жемчужными гурами (7-10 см длиной, порядка четырех пар). Постоянно что-то копает, поэтому живые водоросли лучше либо не садить, либо обкладыватьих большими камнями. Кормит он своего астронатуса гамарусом и крупным мотылем (летом - дождевыми червями с огорода). Ну вот вкратце такая ситуация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.