Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, есть ли у несъеденных трубочников шанс образовать на дне колонию (грунт почти не заилен) и насколько это вредно?

Трубочник прекрасно живет в грунте питаясь различными остатками. Рыбы их постепенно подъедают, но всех не съедят.

Опубликовано
А насколько это вредно? Вода, в которой живет трубочник, бысто становится испорченой.
Опубликовано
вопрос по растению. Анубиус нана набрал бутон. стебелек пока см7. Он должен дорасти до поверхности и там распуститься? или, поскольку до поверхности еще сантиметров 20 - так и останется под водой и не расцветет?
Опубликовано
вопрос по растению. Анубиус нана набрал бутон. стебелек пока см7. Он должен дорасти до поверхности и там распуститься? или, поскольку до поверхности еще сантиметров 20 - так и останется под водой и не расцветет?

Скорее всего под водой покрывало распустит.

До поверхности не дотянется.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста можно ли в Новосибирске приобрести аквамир?

Если вы про вот такое http://www.bio-sphere.com/index.htm, то скорее всего только привезти под заказ.

Попробуйте обзвонить салоны, их не так много в новосибирске.

Опубликовано

Если кто нибудь знает реальный способ, как отличить самца еллоу от самок, прошу такими знаниями поделиться со мной. Дело в том что у меня четыре таких рыбы, и время от времени у одной из них явно появляется икра (или по крайней мере сопутсвующие её появлению признаки: раздутое брюхо, значительное увеличение анального отв. и пр.) Но до мальковнепосредственно дело так и не раза не доходило, такое ощущение что её ни кто не оплодотворяет. В чем дело, понять не могу. Те же красные зебры и ауратусы размножаются у меня довольно успешно.

В общем. если кто чем поможет- скажу огромное спасибо! :umn: :o

Опубликовано
Подскажите пожалуйста какой нужен карантийник, и что к нему надо(нужен ли фильтр, какое нужно освещение) И где можно достать такой с минимальными затратами. У нас стоит аквариум 90 л с четырьмя барбусами клоунами 4 моллинезиями 4 сомами и 6 данио. Заранее спасибо!
Опубликовано
Подскажите пожалуйста какой нужен карантийник, и что к нему надо(нужен ли фильтр, какое нужно освещение) И где можно достать такой с минимальными затратами. У нас стоит аквариум 90 л с четырьмя барбусами клоунами 4 моллинезиями 4 сомами и 6 данио. Заранее спасибо!

Карантинный аквариум- это емкость достаточная для временного содержания рыбы без риска ее уморить.

Свет в нем не нужен , тем более что большинство лекарств распадается на свету быстрее, и при их использовании рекомендуют свет в аквариуме выключать.

Объем - назвать сложно, я не знаю под кого вы этот карантинник хотите оборудовать.

Из оборудования - необходим компрессор с распылителем, и на этот же компресор можно нацепить губку-фильтр

Емкость может быть стеклянная или пластиковая. С пластиковой проще, ее легче спрятать если она не нужна.

Стекло- покупается в ближайшем зоомагазине или с рук.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хочу завести себе аквариум с рыбками, но в этом деле практически ничего не понимаю, подскажите каких рыбок лучше приобрести, какие водоросли, коряги лучше купить и где.

Аквариум( примерно 40л) планирую поставить на стол, рыбок хочу непривередливых( мало свободного времени).

Заранее большое спасибо :supdup:

Опубликовано
Вчера мною был куплен Птеригоплихт парчовый, принятый по неопытности за анциструса. В описании сказано, что предпочтительно корягу в аквариуме иметь, и что этот сом хорошо выдерживает температуру 30 градусов. У меня нет коряги, температура 27. Сом все время проводит около грелки, грот игнорирует :unsure: Сможет ли он жить без коряги и при данной температуре или мне лучше найти ему нового владельца...Спасибо.
Опубликовано
Вчера мною был куплен Птеригоплихт парчовый, принятый по неопытности за анциструса. В описании сказано, что предпочтительно корягу в аквариуме иметь, и что этот сом хорошо выдерживает температуру 30 градусов. У меня нет коряги, температура 27. Сом все время проводит около грелки, грот игнорирует :unsure: Сможет ли он жить без коряги и при данной температуре или мне лучше найти ему нового владельца...Спасибо.

какой объем? обычно им требуется аквариум от 100 литров. т.к. растут большими и активными.

Опубликовано
Хочу завести себе аквариум с рыбками, но в этом деле практически ничего не понимаю, подскажите каких рыбок лучше приобрести, какие водоросли, коряги лучше купить и где.

Аквариум( примерно 40л) планирую поставить на стол, рыбок хочу непривередливых( мало свободного времени).

Заранее большое спасибо :supdup:

почитайте книги или на сайтах. очень много было информации.

http://vitawater.ru/aqua/papers/turma.shtml

http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml

http://vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml

http://vitawater.ru/aqua/papers/ktoskem.shtml

http://vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml

Опубликовано
Вчера мною был куплен Птеригоплихт парчовог, принятый по неопытности за анциструса. В описании сказано, что предпочтительно корягу в аквариуме иметь, и что этот сом хорошо выдерживает температуру 30 градусов. У меня нет коряги, температура 27. Сом все время проводит около грелки, грот игнорирует :unsure: Сможет ли он жить без коряги и при данной температуре или мне лучше найти ему нового владельца...Спасибо.

без коряги птеригоплихт жить умеет, как замену можно предложить ему кусок кокосовой скорлупы( купите кокос за 50р,разбейте, съешьте содержимое, отдайте скорлупу сомику. она сразу тонет, и не гниет в акваиуме)

30 градусов вода ему не нужна, живет спокойно при температуре от 22 до 28, 30 терпит, но не очень хорошо себя чувствует при этом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.