Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропускаете ли вы

Опубликовано

Если тема была-удалите.

Собственно САБЖ. Вчера еду по ул.Днепрогэсовской (от Кирова на Большевичку), там сейчас стоит светофор под мостом, и что характерно в сторону Кирова машин нет, а в сторону Большевистской огромная очередь. Светофор очень долгий и если стоять потеряешь минут 20. Я поехал по встречке, за мной еще толпа. Появляется встречная машина, начинаю вклиниваться в ряд, так мало того,что никто не пускает, так еще норовят высунуть свой край подальше, чтоб задел. Вопрос: за каким себя так вести?

Если я не прав, поправьте меня.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 602
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (паныч @ May 28 2007, 23:27)
Действительно, человек торопится. Остальные - статисты, просто так на дорогу выехали, посмотреть как другие торопятся. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

точно!!! все бизнесмены кругом... дела, стрелки, встречи... мне это говорит только о том, что тот кто опаздывает, не умеет планировать своё время...

п.с. когда еду в правом ряду и вижу сзади такой транспорт, ставлю половину корпуса на обочину... хоть забибиликайся!

post-4094514-1180370578_thumb.jpg

Опубликовано

А вообще была такая тема по осени,

https://academ.club/index.php?showtopic=135782

дискуссия затянулась на долгие несколько страниц, да толку то - ни правых ни виноватых.

Имхо - покуда гайцам наплевать, всё это будет продолжаться. Без разницы - по бердскому, большевичке или богданке, из-за дорожных работ, аварий или снежных завалов.

С культурой вождения в городе дела обстоят всё хуже и хуже. Основные причины две - наплевательськое отношение властей к жителям города в виде убитых дорог и абсолютное чувство безнаказанности водителей.

И если с первым худо бедно что-то решается, то со вторым теперь бороться придется только репрессивными методами, особенно в предверии появления на дорогах 16-ти летних школьников на дедушкиных москвичах 70-х годов с купленным техосмотром...

Опубликовано

Обычно я по обочине не езжу, но сегодня с утра, проехавшися по правилам из Академа в город за 2 часа (34 км от дома до работы!!!) возвращаясь вечером начиная с матвеевки почти всю дорогу проехал по обочине, причем аккуратно, так как самому несколько раз прилетало от грузовиков и газелей камни в бок и лобовик при моем движении по асфальту, могу сказать точно, что основная причина пробок в неправильной работе светофоров, ремонте трассы днем а не ночью, фурах и старых жигулях, которые ломаются на ходу, закипают и т.д. что сегодня вечером после ост. Матвеевка как раз и было.

PS

обочина доказывает, что третья полоса уже не выход из создавшегося положения, чуть какая авария - моментально пробка, надо все 4 в каждую сторону, а в городе на большевичке все 6-8.

Буду покупать гибрид, ибо на 68 км сейчас тратиться бензина 10-12 л. и 1,5-2 часа, вместо 6л. бенза и 40 минут времени без нарушений правил!

Получается движка в холостую работает.

Опубликовано

QUOTE (Dimaz @ May 29 2007, 00:45)
Обычно я по обочине не езжу, но сегодня с утра, проехавшися по правилам из Академа в город за 2 часа (34 км от дома до работы!!!) возвращаясь вечером начиная с матвеевки почти всю дорогу проехал по обочине, причем аккуратно, так как самому несколько раз прилетало от грузовиков и газелей камни в бок и лобовик при моем движении по асфальту, могу сказать точно, что основная причина пробок в неправильной работе светофоров, ремонте трассы днем а не ночью, фурах и старых жигулях, которые ломаются на ходу, закипают и т.д. что сегодня вечером после ост. Матвеевка как раз и было.

PS
обочина доказывает, что третья полоса уже не выход из создавшегося положения, чуть какая авария - моментально пробка, надо все 4 в каждую сторону, а в городе на большевичке все 6-8.
Буду покупать гибрид, ибо на 68 км сейчас тратиться бензина 10-12 л. и 1,5-2 часа, вместо 6л. бенза и 40 минут времени без нарушений правил!

Получается движка в холостую работает.

Вам хорошо, у меня без пробок 14-15 легко уходит https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Надоели пробки, уже показано и доказано что на велосипеде из ельцовке утром быстрей в академ добраться, чем на машине. Ну а обратно под горку 50км/ч. Ну +литр холодного пива на 100кмhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Если честно, по обочине катался пару раз в жизни по причине дикой спешки...

Вообще мы обсуждаем один маленький пунктик большой проблемы! ...эхх, надоело, чкть ли не каждый день эта тема мурыжится на форуме!

Опубликовано
я в основном пропускаю. Закусываться не умею, опасаюсь за машинку и мне проще пропустить чудака на букву "м", который, вишь ли, торопится. А я, ясно дело, для удовольствия в пробке стою и от недалекого ума - можно ж по обочине! Пропускаю, если чел "попросился", стараюсь не пустить, если лезет нагло, но в оконцовке все равно пускаю, бо боюс. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif
Опубликовано
Еду я вчера на рпботу по бердскому, там снова стала образовываться пробка у "поселка" в сторону города, соответственно с лева не возможно обогнать, там теперь столбы...., а справа уроды по обочине, по самойгрязи. и вот один такой гад, не сбавляя скорости заезжает в огромную лужуи окаты вает мою машину. Ладно бы там вода в луже была, даже грязная, а там дикая жыжа с комями грязи - и это все на моей машине, вся правая сторонакапот крыша - все в гов...е"!!!!!!! Было дикое желание выскочить из машины и запустить в стекло кирпичем этому муд..ю. А в жаркую и сухую погоду, только пыль поднимают - сволочи!!!!!!! Им видите ли надо ехать, а другим нет.... Уроды.....
Опубликовано

QUOTE (Мясо @ May 29 2007, 11:19)
и вот один такой гад, не сбавляя скорости заезжает в огромную лужуи окаты вает мою машину. Ладно бы там вода в луже была, даже грязная, а там дикая жыжа с комями грязи - и это все на моей машине, вся правая сторонакапот крыша - все в гов...е"!!!!!!! Было дикое желание выскочить из машины и запустить в стекло кирпичем этому муд..ю.

в таких случаях охота ружбайку иметь - и по колесам казлу, по колесам. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (Маяк @ Sep 10 2006, 00:20)
QUOTE (Maaxee @ Sep 9 2006, 21:41)
куда ехал то? на работу чтоле? уволься.

Домой спешил-пятница. Но мне было стыдно, поэтому наглухо закрыл окошки.

остальные не спешат по пятница домой и любят стоять в пробках, а вы вкурсе, что если бы не гоняли по встречке, по обочине и не вклинивались затем на светофорах и в других узких местах, то пробка бы быстрее двигалась....

Опубликовано

Да, вот как раз 25ого числа.

Торопился в академ сильно, но имхо, ехать по обочине и выгадать 10-12 минут - не вариант, параллельно бить подвеску (не относится к тем, у кого от нее уже ничего не осталось), царапать ЛКП об ветки кустов, и притягивать на себя уйму негативных эммоций.

Опустил креслице, включил музычку, достал из бардачка холодный чай и бутерброд, и расслабился https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

post-4095923-1180416306_thumb.jpg

Опубликовано
Вот не понятно почему в москве ночью ремонтируют дороги, у нас красный тоже ночью, а одну из важнейших артерий академ городка в час пик?
Опубликовано

QUOTE (*Skelet* @ May 29 2007, 12:27)
Вот не понятно почему в москве ночью ремонтируют дороги, у нас красный тоже ночью, а одну из важнейших артерий академ городка в час пик?

Потому как Ваша важнейшая артерия - суть мелочь в сравнении с Кр пр.-том и паче с мааасквой.

Опубликовано
Я принципиально НЕ пущу такого лихача, который "спешит" - все спешат и я спешу - и ничего - стоят все в пробке, а таких "звезд на встречной" проучать надо https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.