Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропускаете ли вы

Опубликовано

Если тема была-удалите.

Собственно САБЖ. Вчера еду по ул.Днепрогэсовской (от Кирова на Большевичку), там сейчас стоит светофор под мостом, и что характерно в сторону Кирова машин нет, а в сторону Большевистской огромная очередь. Светофор очень долгий и если стоять потеряешь минут 20. Я поехал по встречке, за мной еще толпа. Появляется встречная машина, начинаю вклиниваться в ряд, так мало того,что никто не пускает, так еще норовят высунуть свой край подальше, чтоб задел. Вопрос: за каким себя так вести?

Если я не прав, поправьте меня.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 602
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не прав! всегда когда выезжаю с ельцовки налево и еду ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ!!!! и вечно какой нибудь даун строит себе 3й ряд! Вот я ему прямо в лоб еду и если, только что попробует мне жестом показать плохое - свою машину не пожалею...разнесу его вхлам!

а так же не пропускаю таких кто пытается вклиниться в мой ряд со встречки. Не ты один такой спешишь!

Опубликовано
Край высовывать нехорошо, конечно, но и нагло со встречки вклиниваться ещё хуже - очередь дело святое https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (Doraemon @ Sep 9 2006, 11:29)
Край высовывать нехорошо, конечно, но и нагло со встречки вклиниваться ещё хуже - очередь дело святое https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

+1 Если сильно торопишься выезжай раньше. А нарушать правила да с таким понтом типа повстречке - самый умный, думаешь всем нравится стоять, а тебе одному нет? это неуважение к тем кто естоит в этой пробке. на дороге самое главное правило не мешать другому. А ты мешаешь своим вклиниваением, своим хамством.

Опубликовано

QUOTE (Маяк @ Sep 9 2006, 12:07)
Появляется встречная машина, начинаю вклиниваться в ряд, так мало того,что никто не пускает, так еще норовят высунуть ktsq край подальше, чтоб задел. Вопрос: за каким себя так вести?
Если я не прав, поправьте меня.

Не прав. Такие "быстрые" ничего кроме раздражения не вызывают. Все стоят в очереди, а какое-то хамло пытается, минуя очередь, подойти к окошку. В результате, тот, кто уже и так долго ждет, будет ждать еще дольше. Раз не понимают, что к людям надо относиться уважительно - пусть стоят битые на встречке.

Опубликовано
  • Автор
Ни с кем не спорю, спешашие вызывают раздражение у меня тоже, но я не заставляю ждать встречные машины, не пропуская торопыгу. С меня не убудет, если он влезет.
Опубликовано
Может конечно не виему, но сам вчера видел на ул. Советской что кто-то на тайоте въехала в жо?у мажде на встречки. Действительно только в России бывает что когда ты едеш по встречной тебе въежяют в жопу. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif https://academ.club/html/emoticons/jok.gif
Опубликовано
Все это может быть и не есть ГУД! Но! Достали вечные пробки, приходиться как-то суетиться! Не умеешь ездить, тащись в правом ряду - не мешай движению! Вымораживают "гоночки":) которые тащаться по Бердскому 60кмч!!! Я за "разумную" встречку, когда это тебе реально необходимо и не создает мегаопасности другим участникам движения! Да и вообще пора у нас реверсивное движение делать! Очень заманчива встречка, когда утром стоишь в пробке по Большевистской, а на встречной никого - ну е чеб не зделать там полосу с реверсивным движением!
Опубликовано

QUOTE (mishka @ Sep 9 2006, 13:40)
Не умеешь ездить, тащись в правом ряду - не мешай движению!

А правый-то ряд и не страдает в вышеописанной ситуации. Кстати, насчет "тащись" - не совсем верно - по Большевистской частенько правый ряд - самый быстрый.

В любом случае - никаких оправданий нет тем, кто пытается объехать очередь в ущерб в ней стоящим - едешь ты в левом ряду, и вдруг какой-то мудила пытается впереди тебя вклиниться. Естественно, идет нах%й.

Опубликовано
Если ты выезжаешь на встречку, то должен понимать, что что делаешь и чем эт всё может закончиться, впускать тебя обратно никто не обязан и втискиваться приходится наглым образом
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Clouds @ Sep 9 2006, 17:33)
больной что-л.? на встречку соваться?? и правильно делают, что обратно не пускают ...глядишь, со временем мозги появятся

Во первых не постоянно, а когда спешишь. Во-вторых представь, что это ты спешишь, а тебя не пускают. Например при развороте, когда не пускают, что делаешь? Впаглую лезешь или полчаса стоишь кого нибудь доброго ждешь? Хотя лично я всегда стараюсь пропустить.

Опубликовано

QUOTE (mishka @ Sep 9 2006, 13:40)
Не умеешь ездить, тащись в правом ряду - не мешай движению! Вымораживают "гоночки":) которые тащаться по Бердскому 60кмч!!!

не умеешь рассчитывать время - сиди дома. лично я никогда не впускаю таких, со встречки, которые двигаются в моем направлении. а вот тех, кто двигается мне навстречу и поворачивает налево (разворот, поворот) - пропускаю практически всегда. галантнее надо быть на дорогах, и не нарушать правила, которые для всех действительны.

меня сильно удивило движение в Урумчи (Китай). кто не в курсе - городок масштаба Новосибирска, только жителей раза в два поболее будет. на первый взгляд складывается впечатление, что правил просто нет и все ездят так, как хотят. за неделю пребывания там я так и не понял, как они проезжают "кольца" - у кого приоритет и кто кого должен пропускать. пропускают друг друга по очереди - проезжает машина с кольца, затем машина на кольцо и так далее. и никаких пробок, порядок. кстати, за все это время не видел ни одной аварии. хотя по городу перемещался относительно много. может потому, что там никто не нарушает скоростной режим? более 80 км/ч ни разу не видел, чтобы таксисты ездили. и это на пустой дороге. по городу так и подавно 40-60 км/ч.

про правый ряд. хинт: при езде в город в районе 9-10 утра и из города в 17-19 часов в правом ряду двигаться быстрее всего.

p.s. нашел тут интересную ссылку про ПДД в Китае: http://polusharie.com/index.php?action=printpage;topic=251.0

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (vkruglik @ Sep 9 2006, 19:38)
меня сильно удивило движение в Урумчи (Китай).

А правда, что в Китае на всех дорогах где движение в обе стороны,между встречками стоят отбойники как у нас на Димитровском и Коммунальном и поэтому лобовых аварий не бывает в принципе? Просто слыхал где то такую фичу-стало интересно.

Опубликовано

QUOTE (Маяк @ Sep 9 2006, 21:02)

А правда, что в Китае на всех дорогах где движение в обе стороны,между встречками стоят отбойники как у нас на Димитровском и Коммунальном и поэтому лобовых аварий не бывает в принципе? Просто слыхал где то такую фичу-стало интересно.

За весь Китай не скажу, не был. А в Урумчи мне транспортная система сильно понравилась, по сравнению с Новосибирском. Во-первых, есть внутригородские автобаны, если их так можно назвать. То есть транспортные артерии - по 3-4 полосы в каждом направлении, которые не имеют перекрестков, а имеют только транспортные развязки. Они проходят над остальным движением, никаких пешеходов там, естественно, нет. Во-вторых, обычная наземная дорога (центральные улицы) состоит из 2-3 самостоятельных дорог, по 2-3 полосы каждая. То есть центральная улица - это 2 правых полосы для движения автобусов, затем растет ряд деревьев, затем 2 полосы для движения вело и мото транспорта, еще ряд деревьев, затем 2-3 полосы для движения автомобилей. Отбойников нет (может и есть где-то, но мне в глаза не бросились). В час пик по полосам для вело и мото ездят машины. Впрочем, и самые левые полосы не гнушаются использовать для движения легковушек. Кстати, вело / мото транспорта в Урумчи не так много, как описывается в разных источниках про Китай.

Менее центральные улицы сначала лишены полос для автобусов, а затем и полос для вело/мото.

Есть и совсем узкие улочки, где две машины не разъедутся, но китайцы как-то умудряются разъезжаться и там. :-)

Опубликовано
Вышеописанное не для наших быдловодителей, которые ни во что не ставят свих собратьев по цеху, выезжая на встречку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.