Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропускаете ли вы

Опубликовано

Если тема была-удалите.

Собственно САБЖ. Вчера еду по ул.Днепрогэсовской (от Кирова на Большевичку), там сейчас стоит светофор под мостом, и что характерно в сторону Кирова машин нет, а в сторону Большевистской огромная очередь. Светофор очень долгий и если стоять потеряешь минут 20. Я поехал по встречке, за мной еще толпа. Появляется встречная машина, начинаю вклиниваться в ряд, так мало того,что никто не пускает, так еще норовят высунуть свой край подальше, чтоб задел. Вопрос: за каким себя так вести?

Если я не прав, поправьте меня.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 602
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа! Имею твердое мнение, что дорога - не место для выяснения отношений, попыток воспитания других водителей и выплескивания негатива. Выяснять отношения нужно вне дорог. Главное правило - не создавать аварийных ситуаций. Выехал на встречку - создал потенциально опасную сит-ую. Не пустил в свой ряд спешашего человека со встречки - тоже самое. Сложком дорогого это может стоить.

Берегите нервы, тогда и агрессии на дорогах убавится.

Опубликовано
Этого не отрицаю, а более того, поддерживаю. Всегда есть своя "золотая середина". Думаю, свою я довольно доходчиво описал. Самого нервируют крендели, которые на зелёный стоят и пропускают тех, кто видит, что их пропустят и не останавливаясь прут вереницей на красный. И тех, кто всех пешеходов пропускает, которые будут бродить взад-вперёд, пока красный не загорится - у них и у нас так, что в итоге из всей очереди только этот вежливый и проскочит - тоже не люблю. По этому, ориентируюсь на свой кодекс чести: пропущу пешеходов до момента, пока мигать не станет, а потом извините - мое время, сигналю и еду. За мной ещё несколько машин проехать успевают. Прёт народ уже на красный вереницей - сигналю и выезжаю. Нужно же дать и другим проехать, но не себе и тем кто за тобой в ущерб.
Опубликовано

QUOTE (Kemerovsky @ Sep 11 2006, 21:24)
отъеду и пропущу.  И никак это "метанием" не назову.

так уж и отъедите? а потом еще и снова обратно встроитесь? да Вы, батенька, ас не меньше... или ездите, когда дороги полупустые. Утром тяжело так перестроится - туда и обратно. а уважение -это когда ты едишь и прогнозируешь ситуацию на дороге - видишь, что впереди идет поток из множества машин и не пытаешься заставить всех уступать тебе дорогу, а идешьсо скоростью потока.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Romm @ Sep 11 2006, 21:50)
отъеду и пропущу. И никак это "метанием" не назову. [/quote]
так уж и отъедите? а потом еще и снова обратно встроитесь? да Вы, батенька, ас не меньше... или ездите, когда дороги полупустые.

Наверно Вы не так поняли. По моему имелось ввиду, когда едешь в левом ряду км 90, а тебя настигают и ты не продолжаешь как баран ехать в том же ряду, а культурно пропустил и обратно. Ну или сам скорость прибавил если машина позволяет. Я автора так понял.

А перестроится туда и обратно, не такая уж сложная задача, даже не пустой дороге. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (CorollaGuy @ Sep 11 2006, 14:32)
QUOTE (Mihas @ Sep 11 2006, 12:22)
а также АНО, ННН, МРО...  https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Простите, неужели эти номера имеют какие то приимущества на дороге? Все номера белого цвета для меня равны.

да...

тебе повезло, что не перегораживал им дорогу, а то разные там люди сидят, некоторые спокойные, а есть и очень злые и отмороженные.и после встрече с ними явно передумаешь обо всем сказанном ранее в этой теме.

Вот я ему прямо в лоб еду и если, только что попробует мне жестом показать плохое - свою машину не пожалею...разнесу его вхлам!

мне кажется,что мерседесам,лексусам,бмв и не менее ценным авто, ты явно в лоб ехать не будешь...а вот может жигулям и поедешь,но хз кто из нее может выйти, как ваплюниться из неё 5 дяденек 2Х2 и писец вашей машинке

Опубликовано

QUOTE (Маяк @ Sep 11 2006, 22:00)
отъеду и пропущу. И никак это "метанием" не назову.
так уж и отъедите? а потом еще и снова обратно встроитесь? да Вы, батенька, ас не меньше... или ездите, когда дороги полупустые. [/quote]
Наверно Вы не так поняли. По моему имелось ввиду, когда едешь в левом ряду км 90, а тебя настигают и ты не продолжаешь как баран ехать в том же ряду, а культурно пропустил и обратно. Ну или сам скорость прибавил если машина позволяет. Я автора так понял.
А перестроится туда и обратно, не такая уж сложная задача, даже не пустой дороге. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Меня правильно понял Маяк. Г-н Р-м меня понял неправильно. К тому же, опираясь на сверхмалую выборку из ситуаций, в которых он лично меня видел, он делает некорректные выводы.

Опубликовано

QUOTE (Andreikin)
Еще раз скажу, что на дороге все равны!

Это заблуждение. На дороге, как и в жизни царит полное НЕ равенство. И дело не в корочках, блатных номерах и т.п. Все водители априори разные - по зрению, по реакции, по опыту..., более того, они ездят на машинах, которые кардинально отличаются по динамике, по типу привода, по размерам и т.п. С тем же успехом можно заявить о равенстве волков и овец https://academ.club/html/emoticons/smile.gif - т.е. заявлять-то можно сколько угодно, только в жизни ничего не изменится.

QUOTE (Romm)
Если же кому-то не нравится скорость с которой двигается левый ряд, и он начинает нервировать...

...использовать для движения встречную полосу https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

QUOTE (Tug)
но хз кто из нее может выйти, как ваплюниться из неё 5 дяденек 2Х2 и писец вашей машинке

Была подобная история в духе фильма "Бумер". Катили по Ельцовке, было темно, скользко - навстречу "Нива", ее занесло немного... Я ехал в компании 4 отморозков и был уверен, что за небольшую вмятинку на дуге Крузака сейчас разведем этих "лошков" на пару сотен баксов, но... из "Нивы" вышли 5 или 6 то ли обкуреных, то ли пьяных здоровенных парней... выяснять отношения как-то сразу расхотелось - разъехались по-мирному https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

QUOTE (Andreikin)
И поэтому все равно не пропущу!

Расскажу напоследок одну поучительную историю - дай Бог, может, чему-нибудь она научит "принципиальных". Одни мои знакомые (скажем так - лица криминальной профессии, а по-просту - бандиты) ехали на Тойоте-Короне по трассе в сторону Ленинска-Кузнецкого. И решили они обогнать МАЗ - встречный поток был большой, поэтому воспользовались обочиной... они и так, и сяк - МАЗ не пускает ни в какую, а обочина кончается... В общем поцарапал он им дверь и крыло. Был догнан и прижат к обочине, сначала храбрился: "Щас крыше позвоню!", но быстро сник и написал расписку на 40 (!) штук. Приехали ГАИшники... - виноватым, понятно, признали водителя МАЗа ;) - типа "обгонял" он по встречке, но самое интересное впереди... На моих глазах ГАИшники "выдоили" из МАЗиста 12 (!) тысяч за то, чтобы замять все это дело...

Подумайте 10 раз - дорога - не место выяснения отношений. Ну ладно - тот, кто несется по встрчеке - кудо-то спешит. Но вы-то зачем собираетесь рисковать собственным имуществом и здоровьем - чтобы он не успел что-ли? Есть такой анекдот: "Надпись на могиле пешехода: "Он был прав", вдвойне глупо: "Надпись на могиле водителя: "Он не дал успеть Мерседесу" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

QUOTE (New Russian @ Sep 12 2006, 11:11)
Расскажу напоследок одну поучительную историю - дай Бог, может, чему-нибудь она научит "принципиальных". Одни мои знакомые (скажем так - лица криминальной профессии, а по-просту - бандиты) ехали на Тойоте-Короне по трассе в сторону Ленинска-Кузнецкого. И решили они обогнать МАЗ - встречный поток был большой, поэтому воспользовались обочиной... они и так, и сяк - МАЗ не пускает ни в какую, а обочина кончается... В общем поцарапал он им дверь и крыло. Был догнан и прижат к обочине, сначала храбрился: "Щас крыше позвоню!", но быстро сник и написал расписку на 40 (!) штук. Приехали ГАИшники... - виноватым, понятно, признали водителя МАЗа ;) - типа "обгонял" он по встречке, но самое интересное впереди... На моих глазах ГАИшники "выдоили" из МАЗиста 12 (!) тысяч за то, чтобы замять все это дело...

Хм... странная логика. Типа пропускайте всех вклинивающихся, ибо за рулем могут быть бандиты время которых ценнее всего, и которые потом, по понятиям, разведут вас на бабки, поставят на счетчик и будут правы в любом случае?

Однако, обгон на загородной трассе именно МАЗов и прочих грузовиков это тема достойная отдельного обсуждения...

Опубликовано

По сути сабжа и ул. Днепрогэсовской: нах не пущу такого барана, т.к. при включенном светофоре пропускная способность моста - одна полоса. Соответственно, каждый, проехавший по встречке и вклинившийся в очередь замедляет мое движение и попадание домой. Учитывая, что на один зеленый там успевают проехать около 10 машин, то каждые 10 гонщиков увеличивают время моего стояния на 5-7 минут (время их проезда через светофор + дополнительный простой на красный). Торопятся все. В очередь, сукины дети, в очередь! ©

Еще про эту улицу. Возникает навязчивое желание запустить в этот светофор камнем, т.к. он там только пробку создает. Без светофора все нормально разъезжаются, разве что две фуры сунутся одновременно, но там и знаки приоритета висят.

Про другие ситуации и придурошных гонщиков. Специально аварийную ситуацию создавать не буду, пусть носятся. Все равно ничего, кроме приключений на бампер не выиграют. Таких удодов только жизнь и научит. Удачи, как говорится. Да, и еще - иногда так смешно смотреть на кренделя, который усирается, прыгает из ряда в ряд, висит на хвосте, обгоняет из последних лошадиных сил... В итоге выигрывает место на пару машин впереди. Когда достаточно, разбираясь в дорожной обстановке, встать в нужную полосу на светофоре и спокойно опередить машин 15-20. И вот он уже прыгает и истеричит где-то у тебя в хвосте https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Как в старом анекдоте "лучше мы меедленно спустимся с горы и меедленно вы#бем все стадо" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Вообще, иногородние говорят, что ситуация на улицах в Новосибе - самая быдлячая по всему региону. Никто не пропускает ни машины ни пешеходов, все торопятся просто до кровавого поноса, ни вздохнуть ни пернуть... ИМХО, менять ситуацию можно только положительным примером. Уж больно в России твердо правило "потому что здесь так заведено".

Опубликовано

QUOTE (Clouds @ Sep 9 2006, 17:33)
больной что-л.? на встречку соваться?? и правильно делают, что обратно не пускают ...глядишь, со временем мозги появятся

гы.. все такие серьезные.. Вот как-раз со временем мозги у меня не поубавились, но стал ездить по встречкам чаще.. ибо иначе хрен что успеешь сделать, машин стало в разы больше.

Дилемма проста - либо соблюдать ПДД либо делать бизнес. Третьего в рабочее время не дано.

А рассуждения типа "я вот тут в левом ряду стою такая белая и пушистая, а тут такой наглый хам летит слева по встречке - не пущу гада" - это от безделья!

А вот когда я не тороплюсь - я пропускаю всех и все - пускай летят куда хотят. Это не мое дело.

Еще деды учили - правило № 1 за рулем - "три Д" ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ

Опубликовано

QUOTE (URCA @ Sep 12 2006, 13:09)
Дилемма проста - либо соблюдать ПДД либо делать бизнес. Третьего в рабочее время не дано.

Совет: убить себя и свой бизнес. Нормальные деньги суетой не заработаешь. Своим здоровьем рискуйте, сколько влезет, а вот другие за ваш "бизнес" рисковать не обязаны.

Опубликовано

QUOTE (URCA @ Sep 12 2006, 14:09)

ну почему так категорично? дано, многим дано третье, если не соблюдать пдд, особенно тем, после которых остаются памятники на обочине. что за глупость делать деньги в кипише?! по опыту личному и друзей, коллег, родственников, выиграв 5 минут в одном месте, потеряешь 10 в другом. а ещё можно и совсем проиграть большее, здоровье и жизнь чужих людей, что гораздо дороже, чем Ваша жизнь.

Опубликовано

QUOTE (Cingular @ Sep 12 2006, 12:22)
QUOTE (URCA @ Sep 12 2006, 13:09)

Совет: убить себя и свой бизнес. Нормальные деньги суетой не заработаешь. Своим здоровьем рискуйте, сколько влезет, а вот другие за ваш "бизнес" рисковать не обязаны.

https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif +1

Опубликовано
сколько засекал, надо ехать либо км 120, либо км 40-60 , тогда вклиниваешься в "зелёную полосу" или как там)) ну короче по светофорам пролетаешь на УРА ... с другой скоростью только машину мучать , то разгонишься и красный загарется то ещё чё...
Опубликовано

QUOTE (vkruglik @ Sep 9 2006, 19:38)
про правый ряд. хинт: при езде в город в районе 9-10 утра и из города в 17-19 часов в правом ряду двигаться быстрее всего.

Потому что баловаться с балалайкойилы всякие выперлись в левые ряды, вот и приходиться - то вравый, то левый!

А на счет "время расчитывай" - вы никогда никуда не опаздывали можно подумать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.