Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запишите, пожалуйста, "Бешеные псы"

Опубликовано

Очень хочется посмотреть на бред жёлтой прессы, а телевизора в общаге нет https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Может, у кого-то есть ТВ-тюнер, и вы можете записать фильм?

Среда, 13 сентября. Первый канал

21.20 "Бешеные псы". Док. фильм. В России нет закона "О животных". А потому в своей квартире сегодня можно завести кого угодно: бультерьера, питона или крокодила. В фильме принимают участие люди, которые пострадали от нападений животных

Заранее спасибо!

• Ответов 166
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

irina1308, если вы имеете ввиду это

В чем принципиальное отличие бойцовой собаки от всех остальных? Она никогда не предупреждает прежде чем напасть, ей характерны молниеносный переход из благодушно-расслабленного состояния в агрессивно-нападающее. У собак существует целый комплекс поведенческих признаков, по которым безошибочно можно увидеть, что собака злится. Собака настораживается, у нее встает на холке дыбом шерсть, она начинает глухо ворчать, потом лает и ТОЛЬКО ПОТОМ нападает, если конечно, до этого дойдет дело.
Бойцовая собака эту стадию просто пропускает и просто нападает.
Вторая особенность бойцовых собак - гейм. Кто не знает что это такое - азарт борьбы и воля к победе, стремление победить. У охранно-сторожевой собаки в крови недоверие к чужим людям, у бойцовой собаки никакой нелюбви и недоверия нет, они бросаются и убивают ради азарта. Ничего личного, просто гейм. Убьет и через минуту спокойно даст себя взять на поводок, погладить.

то верно. Именно, очень трудно самим хозяевам собак распознать конкретное поведение собаки, а обычно это так и происходит, собачка, мирно виляющая хвостиком, просто бросается и все. А иногда даже хвостиком не виляет. Но встречаются еще и такие собаки, которые рвутся с поводков, что будет, если она сорвется, да тоже самое. Оторвать такую собаку от жертвы довольно трудно, как было отмечено в передаче, практически невозможно, пока собака не прикончит жертву. На боях собак разнимают, вбивая им клинья металлические между челюстями, чтобы разжать челюсти.

И нападают в основном тихо и бесшумно, что еще опаснее, не успеешь ничего предпринять. Хотя в данной схватке, думаю, исход очевиден.

Сказано было, в этой же передаче, мне особо понравилось, в какой стране - точно не помню, действует закон, если имеешь такую собаку, не можешь ее ни продать, ни подарить, ни выбросить, ни потерять, ни кому-то передать на попечение. Очень правильно, чтобы не возникало потом разговоров на тему, меня собака слушается, а вот их, новых хозяев - нет.

Опубликовано

Спасибо, интересовало именно это.

А высказанный в цитате вывод (если утверждение об особенностях характера т. наз. "бойцовых" собак верно), на мой взгляд, и так логичен.

Опубликовано

QUOTE (Я нe в востоpгe @ Sep 14 2006, 21:32)
то верно. Именно, очень трудно самим хозяевам собак распознать конкретное поведение собаки, а обычно это так и происходит, собачка, мирно виляющая хвостиком, просто бросается и все. А иногда даже хвостиком не виляет. Но встречаются еще и такие собаки, которые рвутся с поводков, что будет, если она сорвется, да тоже самое. Оторвать такую собаку от жертвы довольно трудно, как было отмечено в передаче, практически невозможно, пока собака не прикончит жертву. На боях собак разнимают, вбивая им клинья металлические между челюстями, чтобы разжать челюсти.
И нападают в основном тихо и бесшумно, что еще опаснее, не успеешь ничего предпринять. Хотя в данной схватке, думаю, исход очевиден.
Сказано было, в этой же передаче, мне особо понравилось, в какой стране - точно не помню, действует закон, если имеешь такую собаку, не можешь ее ни продать, ни подарить, ни выбросить, ни потерять, ни кому-то передать на попечение. Очень правильно, чтобы не возникало потом разговоров на тему, меня собака слушается, а вот их, новых хозяев - нет.

Ну не скажите. У любой собаки есть "предупреждающие сигналы":

высоко поднятая голова, внимательный наблюдающий взгляд, вертикальностоящий хвост - это обязательно. Если собака виляет вертикально поднятым хвостом - это признак возбуждения, плюс указывает что собака готова поспорить за свое доминантное положение.

Не стоит путать с вилянием хвостом, не поднимающимся над уровнем спины - это, да, признаки радости, подчинения.

Плюс еще глаза (хотя кто в них загдядывает?) https://academ.club/html/emoticons/smile.gif при испуге верхние веки приподнимаются и глаз в целом выглядит округло, в случае агрессии, уверенности в себе - верхнее веко держится чуть опущенным - эдакий хмурый взгляд изподлобья.

Шерсть дыбом на загривке, рычание - может быть, а может и не показываться явно.

Собака сразу рвущаяся с поводка, лаящая - это просто истеричная собака. Вот таких стоит бояться - чаще всего это показывает, что хозяина такие псы ни во что не ставят.

Естественно, выдрессированная одним человеком собака может не воспринимать другого и вести себя с ним совершенно другим образом - иерархия строится индивидуально. Есть элементарные правила "домашнего" поведения с собакой, которые помогают держать собаку на нижней ступеньке этой иерархической лестницы, прописаны уже многократно, только вот многие балуют собак. А потом удивляются, что "милый песик" на них рычит.

Опубликовано

QUOTE (valida @ Sep 14 2006, 19:02)
А вот придумать, как однозначно связать собаку и владельца, как сделать так, чтоб владелец не смог отпереться, мол, не моя собака - вот это было бы дело!
Короче, я бы была ЗА введение обязательных жетонов с координатами владельца, и за введение угловной ответственности владельца за действия собаки.

Чипировать бы всех щенков еще на актировке. И составить базу всех владельцев.

Притом, собак без чипа (ну, умелец может и удалить) - не пускать в транспорт, клиники и т.п. Можно и еще как-нибудь наказывать.

А жетоны - они теряются.

Опубликовано
  • Автор
irina1308, делаем отсюда забавный вывод: овчарки — бойцовые собаки. Сколько видел их нападения, все были такими, как описано в цитате. То же самое могу сказать относительно азиатов, боксёров.
Опубликовано

Мои 5 копеек из личного опыта - на выгуле у нас проблемы с овчарками (НО) и лабрадорами. Как с этим быть? А вот стаффы и питы, слава богу, все абсолютно адекватные, хоть и полно их вокруг - райончик слегонца криминальный, местами наркоманский. Вот и контингент соответствующий. Однако собаки на удивление адекватные.

А в приюте меня за ногу цапнула (впервые в жизни, если не считать своего такса) крошечная пи***лявочка...

Про такс я вообще молчу - их владельцы знают цену своей собаке... Убить не убьет, но покалечить ой как может, тем более ребенка, задатки есть и еще какие..

Это я к тому, что порода важный, но отнюдь не главный признак любого вида агрессии... И бороться действительно не с породами надо (и уж тем более не запрещать - они тоже имеют право на существование). Ведь, например, автомобиль по сути такой же "объект повышенной опасности" и точно так же все зависит от адекватности владельца (водителя). Никто не смотрит на марку или размер - положено иметь разрешающие документы всем - извольте предъявить.

P.S. Про "добродушных мелких собачек", кем-то тут упомянутых вообще промолчу... Мало к какому йорку или шпицу я рискну руку протянуть...

Опубликовано
  • Автор
Лично я за контроль разведения, плюс, обязательное прохождение кинологических курсов для хозяина и ОКД для собаки. Если будут такие требования, ИМХО, не нужны никакие лицензии, т.к. человек неадекватный или "левый" вряд ли сунется в эту систему, а тем более пройдёт её. Примерно так же сейчас и поступили в сфере личного автотранспорта: полугодовое обучение (аля кинолог. курсы), плюс, практика (аля ОКД).
Опубликовано

QUOTE (das @ Sep 14 2006, 21:57)
Чипировать бы всех щенков еще на актировке. И составить базу всех владельцев. Притом, собак без чипа (ну, умелец может и удалить) - не пускать в транспорт, клиники и т.п. Можно и еще как-нибудь наказывать.

А жетоны - они теряются.

Ну тут уже можно говорить о деталях. Жетон теряется - ну так на то и владелец, чтоб следить и вовремя вешать новый. А нет жетона - ну значит бездомная. У жетона одно преимущество - его видно невооруженным глазом. Каждного ж кондуктора в троллейбусе не вооружишь считывалкой чипов...

Опубликовано

QUOTE (Я нe в востоpгe @ Sep 14 2006, 19:58)
В показанной передаче никто из владельцев не отпирался, что собака не его и т.п.

А вот ввоз бойцовых собак и разведение их надо запретить, т.к. бои и так запрещены, а иметь такую собаку для простого человека весьма опасно, т.к. сложна в воспитании и поведении. Хочешь иметь охранника, заведи овчарку, если сможешь получить справку, что тебе можно держать такую собаку.

Так о том и речь, что грозила бы тюрьма - отпирались бы!

У нас правовое государство, где можно все, о чем не написано "нельзя". Так вот, об этом пока не написано. СНАЧАЛА надо написать. Иначе работающей правовой базы не будет. Иметь ружье нельзя, но убивать из него можно - подвоха не замечаете?

А ввоз и разведение собак бойцовых пород запретить не получится, т.к. в кинологии бойцовых пород не существует. Не существует такого легального вида деятельности с собаками, как собачьи бои. И соответственно нет пород, которые целенаправленно выводятся для боев. Ни в одной из пород, которых вы называете бойцовыми, нет отбора по злобности, бесстрашию, нечувствительности к боли. Т.е. где-то этот отбор есть, но это НЕ те собаки, которых вы видите в ринге. Вот вы сейчас хотите запретить ввоз и разведение тех, кто в ринге - имеющих документы о принадлежности к списку неблагополучных пород. А не тех, кем недовольны и от кого хотите избавиться.

Бои нелегальны, собаки, используемые в боях, тоже нелегальны. Действительно геймовую, участвующую в боях собаку скорей всего никто из присутствующих ни разу не видел. По выставкам они не ходят, табличек на них не висит. Если вы хотите сократить их поголовье - нужно пытаться организовать общий контроль погловья собак. Всех. А не изводить выставочных.

Ну и к слову о собаках, участвующих в боях. Точно знаю, что проводятся бои среднеазиатских овчарок. Они принципиально другие, чем у т.н. "бойцовых", но тем не менее полноправные бои. Среднеазиатские овчарки есть только в бывшем союзе. Запрет разведения конечно их не истребит, но изрядно попортит погловье. Можно даже породу отечественную потерять... А смысл?

Опубликовано

Вот это замечательный вопрос - принципиальное отличие бойцовых от не бойцовых.

Я не в восторге вот соглашается с мнением, что:

Она никогда не предупреждает прежде чем напасть, ей характерны молниеносный переход из благодушно-расслабленного состояния в агрессивно-нападающее. У собак существует целый комплекс поведенческих признаков, по которым безошибочно можно увидеть, что собака злится. Собака настораживается, у нее встает на холке дыбом шерсть, она начинает глухо ворчать, потом лает и ТОЛЬКО ПОТОМ нападает, если конечно, до этого дойдет дело. Бойцовая собака эту стадию просто пропускает и просто нападает.

А на самом деле как все обстоит? Что, правда молниеносный переход? Т.е. вот с периодичностью раз в неделю у собаки случается клин, и она без предупреждения и повода кидается на то, что ближе лежало? У тех собак, с которыми я знакома лично, такого не случалось пока. Но я, может быть, не туда смотрю. Расскажите, кто в курсе деталей?

Ну и эта вот часть мне тоже нравится:

Вторая особенность бойцовых собак - гейм. Кто не знает что это такое - азарт борьбы и воля к победе, стремление победить. У охранно-сторожевой собаки в крови недоверие к чужим людям, у бойцовой собаки никакой нелюбви и недоверия нет, они бросаются и убивают ради азарта. Ничего личного, просто гейм. Убьет и через минуту спокойно даст себя взять на поводок, погладить.

Т.е. ротвейлер обладает только недоверием к чужим людям, азарта борьбы и воли к победе у него нет, и, следовательно, он безобиден.

Может, оно и так, конечно... Но не очевидно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Кстати, про черных терьеров в штатах ходят дивные легенды, как про собаку, выведенную в советских концлагерях для травли заключенных. Это предтавляете, вообще собака, которая даже не для собачьих боев выводилась, а для травли человека! Вот уж кого давить на корню надо.

В общем, ЛИЧНО я, как гражданин своего государства, хотела бы обезопасить себя не от неких мутантов, бросающихся без предупреждения и убивающих ради азарта - этих собак баскервилей я никогда не видела. А от неконтролируемых животных, которых встречаю регулярно.

//Кстати, не в обиду никому из присутствующих, нам с псом почему-то больше всего не везет на овчарок. Вот у меня кобель, терьер, повыпендриваться не дурак. И стаффов встречали, но все как-то они либо на поводках, либо совсем уж щенявые, пузом к верху плюхаются направо и налево. А все б-м серьезные происшествия с овчарками случились. Шея вот прокушенная. И - что самое смешное - действительно, овчар схватил без предупреждения. Нельзя, правда, сказать, что перед этим он был благодушный, а потом ВДРУГ у него случился клин и "молниеносный переход" в убийцу - он благодушным никогда не был https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (Я нe в востоpгe @ Sep 14 2006, 21:32)
В чем принципиальное отличие бойцовой собаки от всех остальных? Она никогда не предупреждает прежде чем напасть, ей характерны молниеносный переход из благодушно-расслабленного состояния в агрессивно-нападающее.

На боях собак разнимают, вбивая им клинья металлические между челюстями, чтобы разжать челюсти.

и откуда же у нас появился ТАКОЙ знаток поведения собак???

что за бред вы пишите??? уж хозяин то всегда понимает поведение своего пса и если следит, на прогулке за ним, то может предугадать дальнейшее развитие событий

стаффы и питы, которых я знаю действительно НЕ лают, но понять что собака не в настроении можно запросто, вам легче будет если они станут лаять как немцы на все что движется??? (не в обиду любителям этой породы, но лично мне непрекращающийся лай не нравится и если бы не этот факт возможно была бы у меня именно она)

и куда же собакам эти клинья "вбивают"???

Опубликовано

Начинается Донцова - всем мопсов и лабров, всех остальных на цепь в огород. Советчики нашлись. Овчарок заводи и хоть ты тресни.

Поведение собак ВСЕГДА можно проследить, я это вижу даже сквозь пух и мех (что у них там) у малюсенькой шавки. Это просто.

Научитесь элементарному, научитесь переходить улицы (хихи не в тему)

Молчаливость крупномордатых псов один из их положительных качеств.

Это как те же бостоны. Кто то видит в них француза, кто то худого француза https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А кто то бостона.

Опубликовано

QUOTE (PranT @ Sep 15 2006, 00:56)
Лично я за контроль разведения, плюс, обязательное прохождение кинологических курсов для хозяина и ОКД для собаки. Если будут такие требования, ИМХО, не нужны никакие лицензии, т.к. человек неадекватный или "левый" вряд ли сунется в эту систему, а тем более пройдёт её. Примерно так же сейчас и поступили в сфере личного автотранспорта: полугодовое обучение (аля кинолог. курсы), плюс, практика (аля ОКД).

+1

Опубликовано

Присоединяюсь.

Причем, требование - независимо от породистости собаки.

Достали уже всякие шавочки, которые носятся без поводков и нападают на меня и мою собаку. Если я беру свою собаку на поводок, почему большинство не делает так же? Ни разу меня не укусила крупная или т.н. "бойцовая" собака. Зато кусали двортерьеры, спаниэли, пудели - просто так, потому что ненавидят всех людей.

Опубликовано

QUOTE (valida @ Sep 15 2006, 05:05)
Ну тут уже можно говорить о деталях. Жетон теряется - ну так на то и владелец, чтоб следить и вовремя вешать новый. А нет жетона - ну значит бездомная. У жетона одно преимущество - его видно невооруженным глазом. Каждного ж кондуктора в троллейбусе не вооружишь считывалкой чипов...

Не против. Только сделать бы их так, чтобы держались намертво.

А то я своим изящным рывком поводка несколько адресников поломала.

Ну и еще минус - жетон при желании можно подделать...

Про транспорт - это я про поезда, самолеты, м/у городние автобусы и т.п. И то где бы денег на все это... А в городском транспорте зайцев-то не отследишь - тут уж не до собак https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.