Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Смысл Жизни

Опубликовано

Ответ до безобразного прост: смысл жизни в достижении цели жизни!

А вот в чем цель жизни - это уже посложнее...

Привожу все первые сообщения из прошлых веток и даю теме волю. :unsure: Модератор.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 97,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Apинka @ Mar 14 2006, 20:50)
QUOTE (Kuzja @ Mar 14 2006, 20:41)
Ну в общем правильное определение.

Значит вот она истина. хоть и расплывчатая...

Ну да, а что конкретнее каждый сам выбирает.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Mar 13 2006, 13:53)
QUOTE (Александр Видов @ Mar 13 2006, 12:28)
Если принять, что бога нет (а это, скорее всего, так), то смысл жизни - в самой жизни, в сохранении ее на нашей планете.

Но не означает ли это как раз и отказ от неких национальных традиций и формирование нового типа человечества, состоящего именно из "граждан мира"? Естественно без тех негативных сторон, описанных Вами...

Нет, НЕ означает.

Из разных народов России со своей древней историей и самобытной культурой сначала в СССР ковали "советского человека". Но распался Союз (из-за амбиций республиканских лидеров, хотя на референдуме две трети населения СССР проголосовали за его сохранение) и народы стали возвращаться к своим национальным корням.

До русского народа (наиболее космополитизированного) этот процесс тоже помаленьку доходит.

Теперь прозападные реформаторы-космополиты пытаются по аналогии взращивать из народов России "дорогих россиян".

Ну, не хотят они опять превращаться в безродных "граждан мира"! Отсюда и конфликты, и подъем национального самосознания, в том числе, и у русских людей.

А русофобская власть пытается на это навесить ярлык "фашизма". Хотя те, кто это все затеял, исторически выжили, рассеянные по всему миру, за счет сохранения своей еврейской национально-религиозной общины. Через нее они и пытаются править миром. Но быть у власти они могут только в космополитических государствах, где люди атомизированы. А в своем (Израиль) проводят четкую не националистическую (защита своей культуры от разложения), а даже нацистскую (превосходство над другими) политику.

Да и во всем мире не желают народы смешиваться и исчезать, а живут национальными общинами, особенно попав в чуждое окружение (нац. общины в США, арабские - в З.Европе, даже русские стали появляться в бывших советских республиках).

И СМЫСЛ ЖИЗНИ человека на уровне нации (народа) - сохранить ее неповторимые черты для будущего. Так как другой путь ("гражданина мира") - это путь в никуда: превращение людей в серую усредненную массу (биороботов), жующих свою жвачку под наблюдением "богоизбранных"

(под это и перестраивают сегодня наше лучшее в мире образование).

А различиями по национальности и религии "сильные мира сего" пользуются в соответствии с принципом: "Разделяй и властвуй!"

Сделать из "человека разумного" "человека потребляющего" в России не пройдет! Духовные потребности у нашего народа преобладают над материальными. Это вам не Южная Америка.

Строительство всемирной Хазарии, как и новой российской, потерпит крах еще на глазах среднего поколения, не говоря о молодом.

Я понятно высказался?

Если некоторые из молодых не совсем поняли, то надо "учиться, учиться и учиться!", но не по ТВ: там сплошная "лапша на уши" (СМИ, сами знаете, в чьих руках).

А сверять свои эгоистические потребности надо по голосу совести (он почти у каждого есть, надо только прислушаться). Совесть, влияющая на поведение человека, - это опыт выживания, закрепленный на уровне подсознания.

Опубликовано
Простите опять-таки за не в тему, Видов, под некоторыми молодыми Вы меня подразумевали?.. Или просто это к слову пришлось?..
Опубликовано

Видов, я уже не намекнул, я вам прямо сказал, что не стоит молодежь портить, кроме того вы даже не умеете.

Теперь прозападные реформаторы-космополиты пытаются по аналогии взращивать из народов России "дорогих россиян".

Не надо параноидальных настроений, они разрушительны для человека. В вашем случае достаточно лишь выключить телевизор. Как "рефоматоры" относятся к смыслу жизни - ума не приложу. Понятие ненациональное, и национальным быть не может. Национальными бывают другие вещи.

А русофобская власть ...

Мешает смыслу жизни? Если человек телевизор смотрит и его смысл жизни от этого плавится - мне его не жалко. В любом случае его уже не спасешь.

И СМЫСЛ ЖИЗНИ человека на уровне нации ...

Чушь невероятная. А смысл жизни на уровне плинтуса какой? Нету у смысла жизни уровней.

То, что вы пытались сказать я уловил, но это шизоидно как-то что ли. Попробуйте только сказать что я не русский, я абсолютно уверен что я вам докажу обратное. Возможно даже более русский чем вы. Что сделают национальные черты в будующем? Родился бы я не русским, а чукчей. Моей национальной чертой было бы оленей пасти и никогда не мыться. Нафик мне такие черты были бы в настоящем? А откуда можно знать что понадобиться в будующем? Не выдерживает даже малейшей критики.

Насчет "богоизбранных" - вы просто не уважаете победителей. Уважать победителей надо хотя бы затем, чтобы самому не проигрывать. Сидите и думайте, где они лучше вас, и почему конкретно вы им проиграли.

А различиями по национальности и религии "сильные мира сего" пользуются в соответствии с принципом: "Разделяй и властвуй!"

Про князя мира сего в библии написали. И написали что он один - это Сатана. А собственники мировых топливно-нефтяных корпораций(арабы и прочие семиты) - так, шавки. Погавкают свой век, и умрут себе тихо от рака желудка или ишемии своей. Вам так хочется владеть нефтяной корпорацией?

Грешно хотеть мир переделать.

Сделать из "человека разумного" "человека потребляющего" в России не пройдет! Духовные потребности у нашего народа преобладают над материальными. Это вам не Южная Америка.

Сижу и потребляю бутерброд. Моим духовным потребностям не мешает. Буду потреблять два бутерброда - мои духовные потребности всё равно не пострадают. Мои духовные потребности достаточно сложно устроены чтобы их можно было испортить потреблением. Остаётся только поплакать над вашими.

Если некоторые из молодых не совсем поняли, то надо "учиться, учиться и учиться!", но не по ТВ: там сплошная "лапша на уши" (СМИ, сами знаете, в чьих руках).
А сверять свои эгоистические потребности надо по голосу совести (он почти у каждого есть, надо только прислушаться). Совесть, влияющая на поведение человека, - это опыт выживания, закрепленный на уровне подсознания.

Вы свои эгоистические потребности сверили? Готовы за это по совести ответить?

Опубликовано

Вторгся в ваше пространство? С октября 2003 года вы в этом, наверное, поднаторели.

Ладно, оставлю им выжимку из своего опыта и уйду, чтобы вам не мешать в обработке юных душ, "русский" вы наш, который почему-то не считает себя проигравшим "богоизбранным", как "ваш" русский народ.

(Но проигрыш-то временный, который только способствует объединению всех национальных сил. "Походите" по общественно-политическим форумам интернета - убедитесь: маятик качнулся в другую сторону.)

А дело каждого решать самому какой дорогой идти: у молодых все еще впереди.

Краткое изложение основ видеализма.

1. Если ЧЕЛОВЕК - ЧАСТЬ ПРИРОДЫ, то на него и на все человеческое общество распространяются ее законы. ОСНОВНОЙ ЗАКОН растительного и животного мира - БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ - стремление выжить в данный момент, продлить и распространить свой вид в будущее. Поэтому ГЛАВНОЕ для человека во все времена, а особенно сейчас - это СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА КАК ВИДА. Все остальное - вторично.

2. Развитие происходит через СОПЕРНИЧЕСТВО и взаимовыгодное СОТРУДНИЧЕСТВО как между разными видами, так и внутри одного вида между отдельными особями и их объединениями, причем в человеческом обществе - полная аналогия животному миру, в том числе и паразитизм.

3. В развитии живой природы имеются ДВА противоположных НАПРАВЛЕНИЯ - движение внутрь и наружу, между которыми должно соблюдаться гармоничное равновесие:

1-е направление - ЗАКРЕПЛЯЮЩЕЕ полезные, проверенные жизнью приобретения, которое можно назвать женским или консервативным;

2-е направление - ПОИСКОВОЕ, необходимое для поиска и приобретения нового, открытость - мужское или либеральное. (Причиной того, что оно не преобладает, является ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, так как абсолютное большинство новых приобретений не является полезным для выживания.)

4. ПРОТИВОБОРСТВО между светлыми силами ДОБРА и темными силами ЗЛА – ИСТОЧНИК РАЗВИТИЯ человеческого ОБЩЕСТВА.

5. Существует несколько основных УРОВНЕЙ ВЫЖИВАНИЯ человека:

1) как ИНДИВИДА;

2) СЕМЬИ, чтобы жить в своих потомках;

3) НАРОДА, имеющего одни корни, а потому и сходство в мировоззрении, культурных и бытовых традициях;

4) ГОСУДАРСТВА - аппарата для защиты его членов от внешнего негативного влияния и регулирования взаимоотношений между ними;

5) ВСЕОБЩИЙ - всего человечества, как жителей планеты Земля.

6. СМЫСЛ ЖИЗНИ - способствовать выживанию и развитию человека на возможно большем числе уровней, двигая колесо истории вперед и вверх по спирали развития.

7. Процесс ПОЗНАНИИЯ - бесконечен. Три пути ведут к истине: путь подражания, путь опыта, путь размышления. Человек разумный должен пользоваться преимущественно третьим, дополняя его вторым, так как критерий истины - практика.

8. ЭТИЧНОЕ - это то, что способствует выживанию на всех уровнях. Совесть, влияющая на поведение человека, - это опыт выживания, закрепленный на уровне подсознания. ЭСТЕТИЧНОЕ (прекрасное) - то, что гармонично, естественно, а значит, способствует выживанию. Безобразное - наоборот.

9. Некоторые другие законы природы и общества:

- ЗАКОН ОТРИЦАНИЯ ОТРИЦАНИЯ, который характеризует направление, форму и результат процесса развития, единство поступательности и преемственности в развитии, возникновение нового и относительной повторяемости некоторых моментов старого, при этом некоторые элементы старого не просто уничтожаются, но всегда, что очень важно для практики, сохраняются в новом качестве;

- в любом явлении ДВЕ СТОРОНЫ - хорошая и плохая, поэтому все, что происходит - ВСЕ К ЛУЧШЕМУ: от хорошего растем, от плохого крепнем;

- СИЛА действия ВЫЗЫВАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ тем большее, чем больше эта сила;

- закон СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ: выигрывая в одном и в данное время, проигрываешь в другом в будущем и наоборот;

- переход КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО, когда количественное накопление чего- либо

приводит к переходу в новое качество чего-либо;

- НА ВСЕХ УРОВНЯХ выживания должно соблюдаться гармоничное РАВНОВЕСИЕ: между ДУХОВНЫМ и МАТЕРИАЛЬНЫМ, РАЗУМОМ и ИНСТИНКТАМИ, а во взаимоотношениях - между РАСПОРЯДИТЕЛЬСКОЙ и ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЙ деятельностью, иначе - вред и для тех, кто берет на себя больше;

- СЛАБЫХ БЬЮТ, но если "огрызаться" - вести себя достойно, то нападки быстро прекращаются.

10. Общество, развиваясь по спирали, для того, чтобы выжить, будет возвращаться к ОБЩИННОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ, принимая ИДЕОЛОГИЮ, основанную на опыте выживания предыдущих поколений, направленную на сохранение человека как вида.

11. Перед человечеством - два основных пути развития: НАЦИОНАЛЬНЫЙ (консервативный) и КОСМОПОЛИТИЧЕСКИЙ (либеральный). Наилучшим образом всеобщей задаче отвечает объединение людей в НАЦИОНАЛЬНЫЕ общины на основе сходства их членов по корням и по мировоззрению и традициям - НАИБОЛЕЕ КОСНЫМ образованьям для сотрудничества на государственном и всеобщем уровне.

12. Пора во имя выживания всех ограничивать, как взаимно уничтожающее соперничество, так и монополизм, переходя к СОТРУДНИЧЕСТВУ, чтобы выжить каждому народу в отдельности и всем народам вместе, найдя для этого ФОРМУ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЕМНОЙ ОБЩИНЫ на основе НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН.

Идеи видеализма, рано или поздно, получат признание, так как вопрос о сохранении природы, общества, человека со временем будет стоять все более остро.

Всего всем доброго.

QUOTE (Рыжойда @ Mar 15 2006, 02:47)
Видов, я уже не намекнул, я вам прямо сказал, что не стоит молодежь портить, кроме того вы даже не умеете.
Опубликовано

Вторгся в ваше пространство? С октября 2003 года вы в этом, наверное, поднаторели.

Да, я один из НИХ. Я помогаю собственникам ТНК издеваться над ВАШИМ народом. Азмь есмь ваша паранойя, и растворю ваш мозг по самую задницу. Ахтунг! Всем меня бояться!

Ладно, оставлю им выжимку из своего опыта и уйду, чтобы вам не мешать в обработке юных душ,

Скорее я вам пытаюсь помешать. Пусть сами растут. Будь мне 14 - всё что бы я хотел, это поменьше силовых вмешательств в моё развитие.

А дело каждого решать самому какой дорогой идти: у молодых все еще впереди.

Каждому решать самому сколько у него впереди.

...

Что-то вы всё о выживании, да о выживании. Притом такую цену предлагаете за это выживание, что если бы я вам верил - жить бы не хотел.

Видов, меня вообще тоже рано на пенсию отправлять, мне немногим больше 14 https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Mar 15 2006, 02:47)

Прошу извинить... Но Вы считаете, что говорите от лица всей молодёжи?...

Но это же просто мания величия... Уверяю Вас, что такие умозаключения в молодёжной среде крайне редки... А вот позиция Видова весьма и весьма популярна... Вы можете не поверить, но его высказывания действительно интересно читать...

Одним словом - не надо обижать всю молодёжь, а то кто-нибудь подумает, что вся она солидарна с Вашими высказываниями... И это будет обидно...

Опубликовано

Прошу извинить... Но Вы считаете, что говорите от лица всей молодёжи?...

Я говорю от своего лица. Не заметно?

Но это же просто мания величия...

Мания величия теперь состоит в том, чтобы иметь свое мнение для себя и оппонировать Видову?

Уверяю Вас, что такие умозаключения в молодёжной среде крайне редки... А вот позиция Видова весьма и весьма популярна...

И, опять же по моему мнению, зря популярна.

Вы можете не поверить, но его высказывания действительно интересно читать...

Безусловно интересно. Сам с удовольствием читаю.

Одним словом - не надо обижать всю молодёжь, а то кто-нибудь подумает, что вся она солидарна с Вашими высказываниями... И это будет обидно...

Я не говорил что кто-то вообще со мной солидарен. Везде в моих сообщениях фигурирует "я", "по моему мнению", и так далее. От чужого лица не люблю очень говорить. Если кто-то подумает то, что я не говорил, то это его думательные проблемы.

Опубликовано

Ох, е-мое...

2 Рыжойда: разрешите выступить в качестве Вашей легенькой группы поддержки на одно-два сообщения?

2 Nobody:

Прошу извинить... Но Вы считаете, что говорите от лица всей молодёжи?... Но это же просто мания величия...

Это очень глупое высказываение. Рыжойда, в отличие от Вас не скрывает своего возраста. И о нем, по крайней мере, можно точно сказать, что в эту самую молодежь он попадает. Как и я, кстати https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

О Вас такого сказать данных не хватает, и именно поэтому он был бы более легитимен даже в том случае, если бы "речи от имени всей молодежи" не были бы столь банальной проекцией © gutterboy.

Уверяю Вас, что такие умозаключения в молодёжной среде крайне редки...

Еще раз внимательно перечитал посты Рыжойды. Посмеялся. Вы отвечаете, судя по всему, не читая https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Практически большинство его сентенций есть просто попытка привести высказывания параисторика Видова в более-менее окультуренный вид, и естественная реакция на получающиеся крокозябры. Не потому крокозябры, замечу, что приводит он неправильно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Наоборот, очень мягко, вежливо и корректно.

То есть как бы понятно, что в молодежной блин среде такие явления довольно редки - людей интеллектуально небездарных вообще немного https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Но это еще ни о чем не говорит.

А вот позиция Видова весьма и весьма популярна...

Хех... Не замечал. Хотя дело, видимо, просто в неподходящей социальной субстрате. Антисемитизм, замешанный на идеях избранничества и исключительности, действительно может быть очень популярным в кругах подрастающих представителей некогда победившего класса, сиречь пролетариата. Но это никого не колышет, товарищ Аспопов в таких случаях говорит, вслед за Гегелем, что навоз истории ему неинтересен https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Одним словом - не надо обижать всю молодёжь, а то кто-нибудь подумает, что вся она солидарна с Вашими высказываниями...

А Вам что? "Что подумает сосед Василий?"

И это будет обидно...

Iie, so dewa arimasen. Kore wa warukunai des.

Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Mar 16 2006, 01:05)
Ох, е-мое...

Уважаемый Melifaro! Вот уж воистину, все промлемы возникают от взаимного непонимания... Либо я был просто не так понят, либо - настолько коряво высказался, что был не так понят (предпочитаю второй вариант...)

Коротко. Ни в коем случае я не хотел встревать в эту полемику на чьей-либо стороне... По существу вопроса у меня есть своё мнение, которое гораздо ближе к Рыжойде, чем к Видову. Но... Аргументация Видова мне представляется боле основательной и, как следствие, возможно более притягательной для читающих... И это плохо, так как "маятник" действительно качнулся в другую сторону и чтобы удержать его (не повернуть вспять, а только удержать...) нужны очень большие усилия... А от прочтения постов Рыжойды у меня сложилось мнение (прошу извинить, если неверное), что эту проблему "удержания" он считает уже решённой само собой, и осталась ерунда - объяснить это немногочисленным Видовым... Именно к этому и относилась моя фраза "И это будет обидно..." Обидно то, что может сложиться мнение о лёгкости решения проблемы... А вообще, я считаю, что философии можно противопоставить только философию... И в ответ на тезисы Видова необходимо представить контртезисы другой позиции, причём желательно не слабее аргументированные...

Опубликовано
Да....все таки нет этого смысла жизни,то есть существования(прошу так принимать).Но ведь с другой стороны всем навязывается вопрос:зачем же тогда вообще жить,или для чего то же это все существует!Моё мнение остаётся неизменным:нет смысла существования,и ,тогда,возможно нет мысла ни в чем.Не в единой вещи.Но с этим я не прихожу к концу-мне нравится жить,я уважаю и люблю людей с которыми её делю,и хоть я и прекрасно понимаю,что нет в этом смысла,я не застреваю на этой мысли.Я живу,забывая о ней,и жизнь воистину прекрасна!
Опубликовано

смысл жизни? а есть ли он?может, смысл жизни в его поиске...а так его нет...

это как в той песне(Город, которого нет). автор песни ищет, но находит города, которого нет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Nobody, я в случае с Видовым я не защищал какую-то свою теорию, а скорее критиковал его тезисы, за противоречивость и бессмысленные понятия(как например "смысл жизни на уровне нации").

Противопоставлять теории теорию мне представляется совсем нецелесообразным. Всё-таки сначала лучше показать очевидные косяки в теории оппонента, а затем предлагать альтернативу, если нужно.

Но... Аргументация Видова мне представляется боле основательной и, как следствие, возможно более притягательной для читающих...

Его аргументация "за" более основательная, чем моя "против"?

И это плохо, так как "маятник" действительно качнулся в другую сторону и чтобы удержать его (не повернуть вспять, а только удержать...) нужны очень большие усилия... А от прочтения постов Рыжойды у меня сложилось мнение (прошу извинить, если неверное), что эту проблему "удержания" он считает уже решённой само собой, и осталась ерунда - объяснить это немногочисленным Видовым...

С многочисленными Видовыми, качающими маятник во все стороны я имел большой опыт в общении году в 96ом, когда качанием маятника занималось абсолютное большинство этой страны. Тогда, ещё будучи совсем ребенком, я сделал вывод что они малоадекватны, очень эмоциональны и необычайно подозрительны.

Видеть же сейчас явно перестроечные и раннероссийские настроения для меня дейсвительно странно.

И в ответ на тезисы Видова необходимо представить контртезисы другой позиции, причём желательно не слабее аргументированные...

Я могу предоставить тезисы "почему теория Видова есть кухонная поделка и бред"(в общем-то часть уже предоставил), но чтобы написать тезисы конкурирующей теории надо признать адекватность тех вопросов, на которые отвечает Видов. Я не признаю, для меня сами эти вопросы - бред. Нету ни национального смысла жизни, ни национальной философии. Философия по обыкновению своему пытается ответить на вопросы "кто такой человек и чем он живет", а не "кто такой русский и для чего ему жить".

Опубликовано

Кроме идеи набивать зеленью карманы и "успешности", "реформаторы" ничего предложить обществу не могут. Но молодое поколение - это не только поколение "пепси".

Кому интересны мои сообщения, загляните сюда:

https://academ.club/index.php?showtopi...0entry2015413

Изменено пользователем Гость

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.