Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кому выгодна

Опубликовано
Пока проходят пикеты и пишутся письма в защиту леса в Советском районе в пойме реки Зырянка произошла вырубка лесов и ускоренными темпами движется строительство коттеджного поселка.

post-2805385-1158317131_thumb.jpg

• Ответов 165
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 15 2006, 23:31)
QUOTE (a fine day to exit @ Sep 16 2006, 00:28)
aspopov

Допустимое упрощение. Для доходчивости.

Совершенно недопустимое для юриста. Да и для просто взрослого человека.

Смешно даже. Вы чем определяете допустимость? Своим внутренним убеждением? Так оно ваше, к себе его и применяйте.

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Sep 16 2006, 00:37)
Смешно даже. Вы чем определяете допустимость? Своим внутренним убеждением? Так оно ваше, к себе его и применяйте.

Хорошо.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Sep 15 2006, 22:55)
Возможно, для части льюдей, измученных угрозой произвола со всех сторон, эта порубка - лишь часть тех, что были запланированы для нужд ТНП, и ничем принципиально не отличаются от тех, что обсуждаются в соседних ветках.

Т. е. проекту можно и должно вредить, потому что часть населения неадекватно воспринимает реальный мир?

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Sep 15 2006, 22:34)
И, как ни странно, у него находятся подпевалы

"Подпевал" мы отменили в 1991 году вместе с возвратом господ. А Вы вышинским не пробовали подрабатывать?

Опубликовано

QUOTE (XXL @ Sep 15 2006, 22:40)
QUOTE (a fine day to exit @ Sep 15 2006, 23:34)
По его умопостроениям это они передали землю и Чистой Воде, и под эту стройку,  - дабы получить деньги на сопротивление прогрессу, олицетворенному бумажным технопарком. И, как ни странно, у него находятся подпевалы и даже переводчики.

А как Вы объясните странный для модератора (и просто для меня как жителя ВЗ) феномен, что все защитники природы теснятся в технопарковых темах, а зесь - тишина?

Могу попытаться объяснить. В технопарковских темах я теснюсь потому, что занимаюсь, следовательно интересуюсь этой темой. Меня (лично) итересуют темы: пикета, лекции Жимулева, письмо к Путину, подготовка заявления в суд, т.е. те, где граждане активно выражают свою гражданскую позицию. В этой теме нет элемента социальности. Если лидер темы искренне озабочен фактом вырубки леса на показанном участке, то он может предложить собраться и обсудить ее своим сподвижникам, если они у него есть. Если он один, то он должен к кому то примкнуть. Чтобы убедить это объединение граждан заняться этой темой,ему необходимо самому произвести определенные телодвижения. Например письменно обратиться в правоохранительные органы или администрацию. Получить ответ и если он явно нарушает действующее законодательство, предложить объединению разработать программу действий и начать ее выполнять. А вот так, покрикивать на форуме: эй вы там, как вас, ну-ка займитесь... Так у него ничего не получится.

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Sep 16 2006, 07:29)
Т. е. проекту можно и должно вредить, потому что часть населения неадекватно воспринимает реальный мир?

Боюсь, что само суждение об адекватности восприятия в данном случае субъективно и, следовательно, неоднозначно.

Может быть, стоит считать, что существуют разные группы по-своему разумных людей с разными интересами?

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 15 2006, 16:51)
Паспорт строительства отсутствует.
В связи с этим возникает вопрос, не является ли вся нынешняя активность "зеленых" против Технопарка отвлекающим маневром, чтобы отвлечь внимание экологов от этой вопиющей стройки?
Ну и заодно чтобы "позорище" с "Чистой водой" забыли?

Профанация! Зачем "тыкать пальчиком" в сторону других. На Руси, приучали мужчин, отвечать за свои поступки. Вы о своих "подвигах" глагольте. А что РЕД успел и там стройку развести? Уже овраги ровняет? А некоторые все бросили, непожалели своей машинки, и поехали по бездорожью безобразие фотографировать. С таким же усердием можно и бумашку в прокуратуру написать (о безобразии). Или на благо общества безвозмездно не работаем? Только супруга может фотографировать соседку, выносящую мусор и расклеивать фото несчастной женщины?

ЗЫ: В знак протеста вырубки леса "Чистой водой" - откажитесь от ее продукции. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Sep 16 2006, 12:53)
В технопарковских темах я теснюсь потому, что занимаюсь, следовательно интересуюсь этой темой. Меня (лично) итересуют темы: пикета, лекции Жимулева, письмо к Путину, подготовка заявления в суд, т.е. те, где граждане активно выражают свою гражданскую позицию. В этой теме нет элемента социальности. Если лидер темы искренне озабочен фактом вырубки леса на показанном участке, то он может предложить собраться и обсудить ее своим сподвижникам, если они у него есть. Если он один, то он должен к кому то примкнуть. Чтобы убедить это объединение граждан заняться этой темой,ему необходимо самому произвести определенные телодвижения. Например письменно обратиться в правоохранительные органы или администрацию. Получить ответ и если он явно нарушает действующее законодательство, предложить объединению разработать программу действий и начать ее выполнять. А вот так, покрикивать на форуме: эй вы там, как вас, ну-ка займитесь... Так у него ничего не получится.

Вас сам лес то не интересует.

И подробнее, что значит в теме нет социальности. Вы с терминами то определитесь.

Опубликовано

QUOTE (Dmitry Ivanov @ Sep 15 2006, 22:19)
QUOTE (Alex_fk @ Sep 15 2006, 14:43)
Судя по всему, Вам опасно что то говорить - сразу начинается словесный понос и выкрикивание какой то ерунды ... Есть довольно много проектов по строительству всякого жилья в академе - скажем возле церквушки в конце терешковой, есть проекты Лэндовских домов ... И везде будут вырубать деревья ...  А без этого никак к сожалению

г-н Алексеев говорит про политику двойных стандартов т.н "общественников" и "защитников леса".

Из данного топа можно сделать заключение, что у некоего гражданина, появился переводчик. Мол: Президент хотел сказать следующее... А интересно: вы тоже вместе с пиарщиками РЕДа будете пальчиком тыкать общественникам каким лесом надо заниматься? Дабы не мешать делать темные делишки РЕДу и "бакланам" из СО РАНа?

Опубликовано

QUOTE (Sib-man @ Sep 16 2006, 22:18)
Вас сам лес то не интересует.
И подробнее, что значит в теме нет социальности. Вы с терминами то определитесь.

Вы же отлично знаете, что защита прав человека означает, что нами защищаются права человека (многих граждан) на этот лес. Сам лес является объектом, а не субъектом права. Лес - это вещь. Сорри, но это так. Поэтому все спекуляции на тему, что нас не интересует лес - глупость достойная недалеких PRспециалистов РЕДа, а не вас.

Я имел в виду, что г-н АА пытается раскрутить тему, где нет заинтересованности граждан. Следовательно, эта тема не социальная, а частная. И меня она (тема) не интересует настолько, чтобы бросить другие.

Надеюсь я ответил на ваши вопросы.

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Sep 16 2006, 19:19)
QUOTE (Dmitry Ivanov @ Sep 15 2006, 22:19)
QUOTE (Alex_fk @ Sep 15 2006, 14:43)
Судя по всему, Вам опасно что то говорить - сразу начинается словесный понос и выкрикивание какой то ерунды ... Есть довольно много проектов по строительству всякого жилья в академе - скажем возле церквушки в конце терешковой, есть проекты Лэндовских домов ... И везде будут вырубать деревья ...  А без этого никак к сожалению

г-н Алексеев говорит про политику двойных стандартов т.н "общественников" и "защитников леса".

Из данного топа можно сделать заключение, что у некоего гражданина, появился переводчик. Мол: Президент хотел сказать следующее... А интересно: вы тоже вместе с пиарщиками РЕДа будете пальчиком тыкать общественникам каким лесом надо заниматься? Дабы не мешать делать темные делишки РЕДу и "бакланам" из СО РАНа?

Как раз РЕД делает не "темные делишки" а обсуждает проект в открытую.

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Sep 17 2006, 02:17)
Я имел в виду, что г-н АА пытается раскрутить тему, где нет заинтересованности граждан. Следовательно, эта тема не социальная, а частная. И меня она (тема) не интересует настолько, чтобы бросить другие.

скорее речь идет о том, что у этих "социально активных" граждан какая-то выборочная заинтересованность. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

а насчет социальности тем, ваше личное отношение к какой-либо теме - не критерий...

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Sep 16 2006, 13:53)
А вот так, покрикивать на форуме: эй вы там, как вас, ну-ка займитесь... Так у него ничего не получится.

"Покрикивание", однако, помогло расставить всё на свои места https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . Спасибо за ответ. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Товарищ Лесник, а что такое "топ"? Это тема или сообщение?

Опубликовано

QUOTE (XXL @ Sep 17 2006, 02:34)
Товарищ Лесник, а что такое "топ"? Это тема или сообщение?

Это элемент женской одежды.

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Sep 16 2006, 23:17)
Вы же отлично знаете, что защита прав человека означает, что нами защищаются права человека (многих граждан) на этот лес. Сам лес является объектом, а не субъектом права. Лес - это вещь. Сорри, но это так. Поэтому все спекуляции на тему, что нас не интересует лес - глупость достойная недалеких PRспециалистов РЕДа, а не вас.

Я имел в виду, что  г-н АА пытается раскрутить тему, где нет заинтересованности граждан. Следовательно, эта тема не социальная, а частная. И меня она (тема) не интересует настолько, чтобы бросить другие.

Мы с вами говорим не на юридическом языке и не про объекты и субъекты права. Есть понятия юридические, социологические и т.п. И не надо их перемешивать. Что такое социальное в вашем понимании вы так и не ответили. Но сказали что в теме строительства у поселка Кирова нет ничего социального.

Про то, что лес - объект права не спорю. Но если выходить за рамки области права, то наверное не все с вами согласятся. Фраза о том, что лес – вещь. Экологи ау! Кого пригласили. Прагматичного юриста. Работников Ботсада (я против любого строительства в том районе) наверное, интересует сам лес, как уникальное явление природы, а не только возможность людей это явление использовать.

Тема строительства у поселка Кирова уже социальная, т.к. в нее вовлечены А.Алексеев; к примеру, меня интересует. Там начинают строить поселок, следовательно, наличествуют строители (как рабочие, так и менеджеры), власти давшие разрешение, люди вкладывающие деньги. Так что не лукавьте. И почему-то отсутствуют экологи.

Мне не понятно. Ответы о том, что за всем не усмотришь (рассеивается внимание) не принимаются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.