Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб скептиков

Опубликовано

Вы верите в астрологию, магию, вещие сны, пришельцев, бога или богов и т.д? Если да, то этот сайт будет вам очень полезен.

Вы не верите во все это, но вам интересно, как объяснить те случаи, которые заставляют многих людей в это верить? Тогда он тоже будет вам полезен.

Это сайт клуба скептиков. Сам я не являюсь активным членом клуба, но в свободное время читаю его материалы. Приятно почитать то, что пишут здравомыслящие (на мой взгляд люди).

Интересно, насколько полезными/вредными вы считаете материалы сайта.

• Ответов 44
  • Просмотры 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вы относитесь к мистике? 104 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ????????

• ? ?? ???? ? ???????. ?????????????????? ??????? ???.
      26%
      28
    • ? ?????? ??????????, ????????? ? ???????? ? ?.?.
      0%
      0
    • ? ???? ? ??, ??? \"???-?? ????? ????\", ???? ? ?? ???? ???.
      59%
      62
    • ??? ??? ?????.
      13%
      14

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (DmitryS @ Sep 16 2006, 19:21)
Сам я не являюсь активным членом клуба, но в свободное время читаю его материалы. Приятно почитать то, что пишут здравомыслящие (на мой взгляд люди).

Интересно, насколько полезными/вредными вы считаете материалы сайта.

вот и выложили бы самые здровомысленные, можно и не очень, тезисы оттедова, а то, панимаш, траФФик он и в Африке денюшку стоит...

а так - давайте говорить о вкусе апельсинов, не попробовав их (с) https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

ЗЫ. я тоже не являюсь, и вряд ли буду являться, разве только во сне...

Опубликовано

Опрос некорректный, притом очень даже некорректный.

Предположим, зайдёт на форум Великий Чёрный Маг - и как ему голосовать?

Я уж молчу про то, что весьма часто встречаются ещё минимум 3 варианта не подходящее ни под один из пунктов - из опроса следует, что либо ты не веришь ни во что из "сверхестественного", либо ты несёшь бабло гадалкам 3 раза в неделю.

Опубликовано

Вы верите в астрологию, магию, вещие сны, пришельцев, бога или богов и т.д? Если да, то этот сайт будет вам очень полезен.

Смотря что понимать под "пользой".

Приятно почитать то, что пишут здравомыслящие (на мой взгляд люди).

Которые верят в "сверхестественное".

Объясню почему: Для Великого Чёрного Мага, или скажем, для Таинственного Индейского Шамана, или для Трансцедентного Медитирующего Йога сверхестественного не существует. То, что "здравомыслящие люди" называют сверхестественным для них является просто естественным.

P.S: skeptik.net это очень известный сайт, но разделы "спиритизм" и "биополе" там совершенно неинтересные - только совсем дураку интересно такую чушь опровергать.

А значимых для меня разделов либо нет, либо они пустуют(напр. Сны)

Опубликовано
Для меня нет сверхестественного, т.к. это то, что не знают люди. А это не сверхестественоое, а всего лишь человеческая глупость..
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (chusik @ Sep 16 2006, 22:08)
вот и выложили бы самые здровомысленные, можно и не очень, тезисы оттедова, а то, панимаш, траФФик он и в Африке денюшку стоит...

Оно бы хорошо, но материалов там много. Читайте с работы, если возможность есть https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Рыжойда @ Sep 16 2006, 22:13)
Я уж молчу про то, что весьма часто встречаются ещё минимум 3 варианта не подходящее ни под один из пунктов - из опроса следует, что либо ты не веришь ни во что из "сверхестественного", либо ты несёшь бабло гадалкам 3 раза в неделю.

Я об этом думал, но вводить много вариантов есть смысл тогда, когда ожидается много голосов. А здесь это вряд ли будет.

Опубликовано

QUOTE (DmitryS @ Sep 17 2006, 15:13)
Я об этом думал, но вводить много вариантов есть смысл тогда, когда ожидается много голосов. А здесь это вряд ли будет.

Тогда сами варианты должны быть пошире.

Опубликовано

QUOTE (DmitryS @ Sep 16 2006, 18:21)
пишут здравомыслящие (на мой взгляд люди).

Ага, очень здравомыслящая позиция - отрицать всё, что не в силах понять/представить/осознать. Ещё можно не верить, что в лесу есть медведи и волки, потому что очень хочется ягод да грибов пособирать

Опубликовано

QUOTE (bmw-oln @ Sep 17 2006, 00:38)
Для меня нет сверхестественного, т.к. это то, что не знают люди.

Вот это уже здравомыслящая, на мой взгляд, позиция.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ARGENTO @ Sep 17 2006, 21:13)
QUOTE (DmitryS @ Sep 16 2006, 18:21)
пишут здравомыслящие (на мой взгляд люди).

Ага, очень здравомыслящая позиция - отрицать всё, что не в силах понять/представить/осознать. Ещё можно не верить, что в лесу есть медведи и волки, потому что очень хочется ягод да грибов пособирать

Медведи и волки - это как раз то, что можно понять/представить/осознать. И что значит отрицать? Они не отрицают недоказанные явления, они выявляют их недоказанность. А то часто о многих явлениях сверхъестественного рода говорят, как о доказанных вещах. Клуб скептиков пытается этому противостоять.

Опубликовано

QUOTE (DmitryS @ Sep 18 2006, 18:39)
И что значит отрицать? Они не отрицают недоказанные явления, они выявляют их недоказанность. А то часто о многих явлениях сверхъестественного рода говорят, как о доказанных вещах. Клуб скептиков пытается этому противостоять.

Так говорят в основном те, которые со сверхъестественным сталкивались. И вещи существуют независимо от того, доказали мы их существование или нет и с этим надо как-то считаться. Тот же пример: глупо не взять ружьё в лес, если люди говорят, что там есть волки, пусть даже никто ещё ни одного не принёс убитым.

Короче, нужно быть готовым поверить в сверхъестественное, а не издеваться, когда об этом кто-то говорит.

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Sep 17 2006, 00:44)
Нет варианта ответа для скептиков. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Вообще много возможных вариантов отсутствуют. Я например тоже так ничего и не выбрал https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

А так вообще товерищи DmitryS и ARGENTO уже всё разложили по полочкам, пока даже добавит нечего https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

QUOTE (SONY WANT TO TALK @ Mar 9 2007, 21:35)
Вариант 3. Надеюсь, мы скоро узнаем, что это "что - то"....

Прямо большой +1. Тоже надеюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.