Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Психологи/психотерапевты/психиатры

Опубликовано

Очень хочется, чтобы была (и чтобы была в важных) тема с ИФО психологов/психотерапевтов/психиатров с их контактами,

т.к. часто требуется помощь специалиста, а куда обратиться - не знаешь.

Хотелось бы также чтобы рядом с фамилией указывалась "специализация" психолога/психотерапевта/психиатра.

Надеюсь, меня поддержат.

1. психолог-психоаналитик Гурьева Жанна Александровна, тел. 8-913-893-60-13, Академгородок

2. Сергей Юрьевич Золотарев, Ирина Золотарёва, Психологический центр НГУ, тел. 339-76-21, 8-923-131-00-24

3. Гербер Наталья Юрьевна - психолог-консультант,, семейный психолог, (Профессиональная психотерапевтическая лига)., тел. 8-913-918-01-69

4. Токарева Елена Геннадьвна - психолог,телесно-ориентированный психотерапевт,работает также в символо-драме. Проводит тренинги по улучшению детско-родительских отношений. Ведет родительский клуб в центре "Меридиана", тел. 292-16-55

5. Кургина Вера Фёдоровна - психолог (когнитивный подход). Проводит индивидуальные консультации, преподает психологию на физфаке ГНУ. (за контактами - к Nezabudka7)

6. Кисилёв Роман Анатольевич - врач-психотерапевт. В своей работе использует методы нейролингвистической психотерапии, эриксоновского гипноза. Клиника Инсайт, тел.: 266-00-21, 266-34-88

7. Елистратова Марианна Юрьевна - клинический психолог с уклоном в психоанализ. Центр Новых Медицинских Технологий 330-14-94.

8. Магденко Ольга Владиславовна - перинатальный психолог, работает с беременными и супружескими парами в ЦНМТ. Тел. 330-45-53, 330-45-52.

9. Алена Сагадеева - http://sagadeeva.narod.ru/ , тел.: 8-913-948- 85-61

10. Загоруйко Максим Анатольевич Врач-психотерапевт, оказывает помощь в преодолении психологического стресса. Тел. 8-903-999-4469.

Изменено пользователем Марийка

• Ответов 631
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не, я к ней не лезу, она один из не многих людей, котрые могут довести меня до белого каления за 5 секунд... очень умна, очень своенравна и логика вся в папу - спорить не возможно, при этом есть два мнения её и не правильное, а если что-то не понимает - значит глупость какая-то и вникать не стоит...

пусть уж родители мучаются....

Пубертатные деточки - они такие, это точно... Ну, от голоду она не помрёт, другое дело, что питаться в период интенсивного роста и гормональной бури надо бы правильно...

Психолог может помочь, да. Если девочка согласится пойти на консультацию и там поработать... Вполне вероятно, она уверена, что у неё-то как раз всё в порядке, а проблемы с головой у всех остальных ))

Опубликовано
fir_3, ключевое слово - "если" :) Под каким соусом ее можно к психологу заманить - уже голову сломала. Слово "психолог" точно произносить нельзя. Сына я в свое время заманила под предлогом знакомства с моей подругой (сыну было 7 лет) и зашли мы типа случайно, а потом ему понравилось. А как с этой девушкой быть - ума не приложу. К диетологу ее проще сводить - ей это все будет очень интересно. Так вот ведь досада, нет теперь в НЕ диетолога. :(
Опубликовано
Пубертатные деточки - они такие, это точно... Ну, от голоду она не помрёт, другое дело, что питаться в период интенсивного роста и гормональной бури надо бы правильно...

Ага, знаю я одну девочку, примерно того же возраста, которая тоже решила так похудеть. Результат - пропали месячные, болит спина и голова. Мама по врачам с ней бегает. А мозги у ребенка все равно не очень-то вправляются, даже при таком раскладе.

Опубликовано
  • Автор
fir_3, ключевое слово - "если" :) Под каким соусом ее можно к психологу заманить - уже голову сломала. Слово "психолог" точно произносить нельзя. Сына я в свое время заманила под предлогом знакомства с моей подругой (сыну было 7 лет) и зашли мы типа случайно, а потом ему понравилось. А как с этой девушкой быть - ума не приложу. К диетологу ее проще сводить - ей это все будет очень интересно. Так вот ведь досада, нет теперь в НЕ диетолога. :(

Есть такой дядечка хороший (в упор фамилия вылетела из головы), в одно время печатался в Навигаторе, статьи как раз о правильном похудении. К нему бы хорошо, не знаю, правда, в Новосибирске ли он сейчас.

И Психосоматический центр в Городке, там тоже наверняка смогут помочь.

А обманывать детей нехорошо.

Опубликовано

ну и к тому же 13и летнюю девочку не так просто обмануть, в отличаи от 7и летнего мальчика... :)

хотя согласен, обманывать не хорошо, ту если бы ребенку там не понравилось или еще что, то с доверием проблемы начались бы...

Опубликовано

glebskyyy, раньше в НЕ в Мед.Академии был диетолог. А больше у нас тут вообще диетологов нигде нет.

Марийка, знаю, что нехорошо детей обманывать. Так ведь жалко ж ее, доведет себя не дай Бог. Есть же ложь во спасение?.. Пригласила ее к себе в гости, попробую разговорить, может, что-то тогда пойму. Пока что вопросы одни. :)

А что это за Психосоматический центр - на Детском проезде?

Stasya, думаю, что в этом возрасте подобные примеры ни в чем не убедят. Увы :(

Опубликовано

Есть такой дядечка хороший (в упор фамилия вылетела из головы), в одно время печатался в Навигаторе, статьи как раз о правильном похудении. К нему бы хорошо, не знаю, правда, в Новосибирске ли он сейчас.

И Психосоматический центр в Городке, там тоже наверняка смогут помочь.

На Иванова 31\не_знаю_точно

Сергеев, кажется

Цент психологический

Могу узнать тел,, если надо. В ЛС запрос киньте, если интересует.

Опубликовано
Всем добрый день, прошу помочь с выбором.

Племяннице почти 13 лет и несколько лишних килограмм. Видимо, кто-то в школе ей что-то сказал, потому что вдруг она резко решила похудеть. С этой целью решила ничего не есть. Если утром удается впихнуть ей мандаринку, то все просто счастливы. Чаще она просто уезжает в школу без завтрака. Питается ли в школе не ясно, а дома критически осматривает все приготовленные блюда и прочитывает все, что написано на всех упаковках продуктов. Увидев слова "белки-жиры-углеводы" говорит, что есть это не будет. Родителей и родственников вообще не слушает, не авторитет.

Я советовалась с медиками, мне порекомендовали сводить ее, во-первых, к диетологу, во-вторых - к грамотному психотерапевту (или психологу? чем они отличаются?).

Пожалуйста, порекомендуйте, к кому в Академе можно с этой проблемой обратиться. Спасибо!

Это родителей надо к психологу, чтобы не мешали благому делу похудания толстого человека.

Что за русская манера детей пичкать, сидят и впихивают в пухлое дитя очередную тарелку каши: "Ложечку за папу, ложечку за маму..." Особенно грустно, когда дите уже не ребенок, а подрастающая девушка с лишним весом, который пора с мальчиками по подъездам целоваться, а родители все треплют за толстенькие щечки, умиляются и уговаривают "скушать еще булочку".

Вобщем, родителей к психологу, чтоб не портили ребенку фигуру, а ребенку на стол таблицы калорийности с расчетами дневных норм и несколько диет (только не с ледис.академ.орг, а то с них можно только потолстеть или загнуться от язвы желудка). И денег на спортзал. А еще лекцию стоматолога о вреде семечек для зубов, чтобы семечки выплюнул.

Да, и не заставляйте, ради бога, живого человека жрать утром спросонья.

Опубликовано

Сергеев, кажется

Цент психологический

Могу узнать тел,, если надо. В ЛС запрос киньте, если интересует.

т.292-16-55

Опубликовано
Это родителей надо к психологу, чтобы не мешали благому делу похудания толстого человека.

Что за русская манера детей пичкать, сидят и впихивают в пухлое дитя очередную тарелку каши: "Ложечку за папу, ложечку за маму..." Особенно грустно, когда дите уже не ребенок, а подрастающая девушка с лишним весом, который пора с мальчиками по подъездам целоваться, а родители все треплют за толстенькие щечки, умиляются и уговаривают "скушать еще булочку".

Вобщем, родителей к психологу, чтоб не портили ребенку фигуру, а ребенку на стол таблицы калорийности с расчетами дневных норм и несколько диет (только не с ледис.академ.орг, а то с них можно только потолстеть или загнуться от язвы желудка). И денег на спортзал. А еще лекцию стоматолога о вреде семечек для зубов, чтобы семечки выплюнул.

Да, и не заставляйте, ради бога, живого человека жрать утром спросонья.

родители её не пичкают едой и утром тем более, тк она рано встает... а фигура у нее, судя по всему наследственное, в детстве занималась разными видами спорта, но сейчас из-за того, что у нее резко падает зрение - врачи запретили спорт, в итоге ребенок ел, то , что быстрее сделать (типа одноразовых каш или яичниц)..а про семечки ей объясняли, но тк у них в семье все их любят - то понятно - эти объяснения мимо...

да и семечки - это пока не та проблема, (хотя меня лично они раздражают)

ну и в общем ребенок ест конечно, просто как то странно, видимо подружки наговорили чего, так что нужен диетолог, который ей объяснит что к чему распишет и чтоб она ему поверила....)

Опубликовано

Nezabudka7, большое спасибо за координаты!

svetlana, я бы не стала на Вашем месте так категорично судить о ситуации, о которой практически ничего не знаю. Родители, конечно, тоже свою руку приложили к создавшейся ситуации, но что уж не пичкали ее едой, так это точно. Насколько я знаю, сажать ребенка в таком возрасте на абы какую диету недопустимо - только диетолог может, во-первых, грамотно такую диету составить, во-вторых, объяснить ребенку, как нужно правильно питаться. Моему сыну в свое время это объяснили врачи в ЦКБ, где он лежал с дискинезией желчевыводящих путей. Диета была связана именно с этим диагнозом, проблема похудеть перед ним не стояла никогда, скорее - наоборот :) И он это очень хорошо понял и усвоил - когда друзья зовут в NYP, отказывается, и всякую дрянь вроде чипсов, чупсов и киреешек не ест, без всякого контроля с моей стороны.

Вот нам и нужно, чтобы девочке все популярно-наглядно объяснили. Думаю, если начнет питаться нормально - лишний вес постепенно сам уйдет.

Опубликовано
svetlana, я бы не стала на Вашем месте так категорично судить о ситуации, о которой практически ничего не знаю. Родители, конечно, тоже свою руку приложили к создавшейся ситуации, но что уж не пичкали ее едой, так это точно. Насколько я знаю, сажать ребенка в таком возрасте на абы какую диету недопустимо - только диетолог может, во-первых, грамотно такую диету составить, во-вторых, объяснить ребенку, как нужно правильно питаться. <...>

Вот нам и нужно, чтобы девочке все популярно-наглядно объяснили. Думаю, если начнет питаться нормально - лишний вес постепенно сам уйдет.

Лишний вес сойдет, если жрать меньше. Если правильно, но много есть, он никуда не денется. Арифметика тривиальная: если съедаешь больше калорий, чем тратишь, вес растет. Если меньше -- уменьшается. Вопрос о правильном питании, конечно, важный, но это другой вопрос. Кстати, его решает не психолог.

Опубликовано
Если правильно, но много есть, он никуда не денется. Арифметика тривиальная: если съедаешь больше калорий, чем тратишь, вес растет. Если меньше -- уменьшается. Вопрос о правильном питании, конечно, важный, но это другой вопрос. Кстати, его решает не психолог.

Слова друг другу противоречат...

У взрослых людей повышенная потребность в питании зачастую зависит от психологических проблем, и это - без сомнения - компетенция психолога. Подросткам в этом вопросе ещё сложнее: бешеный рост клеток требует калорий, подружки дуют в уши про лишний вес, и грамотно урегулировать отношения "голова/желудок" одному диетологу не под силу.

Опубликовано
svetlana, я глубоко убеждена, что тут необходимы оба специалиста - и психолог, и диетолог. Скажите, это у Вас просто стиль общения такой, нарочито-грубоватый, или это у Вас само собой получается? Второй Ваш пост читаю, и меня просто коробит грубость тона.
Опубликовано
svetlana, я глубоко убеждена, что тут необходимы оба специалиста - и психолог, и диетолог.

И какую конкретно проблему будет решать психолог? От Вашего первого поста и сообщений Глебски у меня лично сложилось впечатление, что вы считаете проблемой то, что ребенок мало ест, и что психолог должен убедить девочку, что нужно хорошо кушать, а фигура -- это наследственное.

Скажите, это у Вас просто стиль общения такой, нарочито-грубоватый, или это у Вас само собой получается? Второй Ваш пост читаю, и меня просто коробит грубость тона.

Вас так смутил диффемизм "жрать"? Если он вас коробит, я для Вашего спокойствия согласна заменить его на более мягкое "лопать" или даже на нейтральное "есть".

fir_3, я недостаточно точно выразилась. Под словом "правильно" я имела в виду правильность по составу продуктов, но не по количеству еды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.