Опубликовано 2 мая, 200422 г. comment_179383 дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов. Изменено 23 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 200521 г. comment_716888 Я все думаю стерилизовать мне свою 3-х летнюю кошку!? Мне не хочется что бы она вся разлетелась в боках, а говорят есть какой-то способ при котором она не толстеет, но при этом она хоть один раз но должна родить, а этого делать тоже не охото (Куда потом котят девать????) А может вы занете как это щас делают, может нет никаких побочных эфектов и при этом без котят? Еще вопрос: Вредно ли это, держать ее так, без кота? А может стерилизация еще вредней? Изменено 5 апреля, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 200521 г. comment_716925 Кто как говорит... Многие врачи полагают, что гуманнее уберечь кошку от страданий неудовлетворенных половых инстинктов и побегов из дома (но, думаю, имеются ввиду нервы человека, прежде всего). Я знаю, что происходит с женщинами при удалении яичников на примере знакомой. Они не только полнеют, но и гормональный фон у них резко портится... удалаяют один из главных органов, продуцирующий гормоны. После этого челове НЕ МОЖЕТ быть здоров, думаю, что животное - тоже. Но женщина эта умерла бы без операции, а кошка? К тому же это полостная операция. Кошку вскрывают, режут, зашивают. После операции ее нужно колоть антибиотиками, одевать на нее защитный костюмчик, чтобы швы не разодрала... короче, проблем не меньше, чем при раздаче котят. Я думаю, что гуманнее вариант с травяными успокаивающими. Не гормональными (!), а растительными. Таково мое мнение. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 200521 г. comment_717218 Я бы все-таки советовала стерилизовать. Если это не будет сделано во время беременности или течки, то проблем с гормонами быть не должно. Особенно если удаляются не только яичники, а и матка тоже. При удалении только яичников течки никуда не деваются, просто кошка не может забеременеть. А это значит, что гормональный фон вашей кошки будет меняться по-прежнему с каждой течкой. И по-прежнему она будет просить кота. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Для того, чтобы кошка не растолстела, во-первых, необходимо скорректировать ее меню, то бишь соблюдать диету и ограничить количество пищи за один прием. Во-вторых, далеко не все животные склонны к полноте, а это значит, что и после стерилизации вес останется на прежнем уровне. Распространенное заблуждение "надо обязательно хоть раз родить" никак не искоренится уже хбз сколько лет!!! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Люди, ну на эту тему столько литературы - неужели сложно почитать, а не поддерживать народные сплетни!!! В конце концов просто позвонить в ветеринарку и пообщаться в врачом. Беременность как раз и есть сильнейший гормональный стресс для организма!!! Если после этого вы ее еще и стерилизуете, то тогда все прелести, описанные выше Usik, вам обеспечены. Ни о каком здоровье у такой кошки и речи быть не может... В период беременности организм кардинальным образом перестраивается, гормоны бесятся на предельных уровнях. Думаю, никому не надо рассказывать о впечатлительности беременных женщин, об изменений вкусов, предпочтений и поведения в целом!!! Что это по-вашему, если не гормоны?? Ух... Как стало легко вывести меня из себя... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Надо над собой работать.. Ну и последний аргумент в пользу стерилизации - стерилизованные и кастрированные живут дольше при правильном содержании... А правильном содержание, имхо, это само собой разумееющееся для любого животного, независимо от наличия яиц и яичников. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 200521 г. comment_717220 QUOTE (Usik @ Apr 5 2005, 02:27 AM) Я знаю, что происходит с женщинами при удалении яичников на примере знакомой. Они не только полнеют, но и гармональный фон у них резко портится... удалаяют один из главных органов, продуцирующий гармоны. Usik, думаю, что такое изменение гормонального фона - не столько результат удаления яичников, сколько причины, по которой яичники были удалены.... Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 200521 г. comment_717248 Я за кастрацию. Но стерилизовать кошку - это надо сильно хорошего врача, сильно правильный наркоз, а не то, что щас много где колят.. И хозяин должен заботиться о кошке после операции. Хорошо заботиться. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 200521 г. comment_717383 QUOTE (Usik @ Apr 5 2005, 12:33 PM) Я за кастрацию. Но стерилизовать кошку - это надо сильно хорошего врача, сильно правильный наркоз, а не то, что щас много где колят.. И хозяин должен заботиться о кошке после операции. Хорошо заботиться. Да я бы не сказала, что это очень сложная операция. Другое дело - правильную дозу наркоза дать. Именно передоз наркоза причина смерти при операции. Для кошек это особенно актуально. Вот у Козлова (по его статистике) каждая десятая кошка погибает, а вот у нас из 1706 ни одна ни погибла от этой операции. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 200521 г. comment_717554 А как насчет вреда воздержания? У кошек с этим как? Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 200521 г. comment_717564 QUOTE (Nan @ Apr 5 2005, 12:07 PM) Распространенное заблуждение "надо обязательно хоть раз родить" никак не искоренится уже хбз сколько лет!!! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Люди, ну на эту тему столько литературы - неужели сложно почитать, а не поддерживать народные сплетни!!! В конце концов просто позвонить в ветеринарку и пообщаться в врачом. Ну, вообще-то, я и стал сюда постить в надежде, что врачи, ну или наконец, оптные люди скажут что к чему! Изменено 5 апреля, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 200521 г. comment_717610 Дело даже не в дозе - всем дают одинаковую, в смысле кошкам. Дело в том, что каждая кошка по-разному на наркоз реагирует. Мои норвеги, по моим наблюдениям, гораздо более чувствительны к препаратам, чем другие кошки. Тот же кот-баюн, половинная доза, отрубает моего Самсоху на целый день, хотя на многих кошек он не действует вообще!!!! После обездвиживающего при кастрации кот отрубился секунд за 10!! Хотя обычно коты минуту-две еще шевелятся, крутят башкой и т.п. Мы аж испугались с врачихой, что кот просто уткнулся носом в стол почти мгновенно... Уверена, что именно такие случаи и являются причиной смертей при стерилизации.... Никто ж не проверяет перед операцией кошку на чувствительность к препарату... Можно попросить врача ввести сначала половинную дозу, если есть сомнения в чувствительности кошки. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 200521 г. comment_718251 QUOTE (Uschi @ Apr 5 2005, 02:00 PM) Вот у Козлова (по его статистике) каждая десятая кошка погибает, а вот у нас из 1706 ни одна ни погибла от этой операции. А у вас это где? Тема актуальна - у нас две гражданки уже месяц орут, то вместе то поврозь, а то попеременно. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200521 г. comment_720170 Месяц назад совю кошку стерелизовала. Всё прекрасно!!! Она ни разу не рожала и кота не просила. А т.к. своидть мы её не собирались по этому и мучить не хотели, сделали опреацию. Всё прошло хорошо, делали в Бердске, в вет.клинике помоему называется "Айболит", врача зовут Наталья. Всё сделала быстро, качественно и профессионально. Щас Фиба жива- здорова, носится как лошадь по квартире, ест с большим аппетитом да и вообще жизнерадостная, весёлая кошка. Тендеции к толстению у неё не намечается, надо правильно кормить, мы даём РоялКанин для стрерлизованных кошек. всё отлично! И мы спкойны и кошка довольна. Вот она оклемалась после операции. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200521 г. comment_720177 Главное, во время стерилизовать... Я бы лично предпочла, конечно, способ, когда у кошки останутся все органы и желание, но котят бы не было... я за безопасный кошачий секс https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200521 г. comment_720321 Психическая сторона остается все равно проблемной при наличии всех органов. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif QUOTE Главное, во время стерилизовать... Стерилизовать никогда не поздно, главное правильно момент выбрать. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200521 г. comment_720803 а можно вообще ничего не делать, ни кота ни стерелизацию. моей кошке 7 лет, когда раз в месяц она просит кота, то мы ей просто капли даем специальные и она успокаивается и все нормально. А попытки приводить котов оканчивались неуспешно...они с котом переворачивали весь дом, так что лучше пусть все на самотек..ИМХО Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200521 г. comment_720922 Кот-Баюн? Это можно.. Но далеко не все от них успокаиваются. А гормоны неизбежно приведут к проблемам, которых легко можно избежать при стерилизации... Так что если киска от травок не успокаивается, и если она слишком темпераментна, то вариантах гормоны-операция уж лучше последнее. По-крайней мере киска будет жива и здорова. Фактически в стерилизации только два минуса - послеоперационный уход и стоимость операции. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Но это длится совсем недолго, а если удастся найти в Новосибе хирурга, делающего маленький шов, то и вовсе послеоперационного периода может не быть. Море информации на эту тему тут. Жалоба
Изменено пользователем Гость