Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стерилизация кошки

Опубликовано
дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 114,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Silviya @ Aug 5 2005, 11:28)
Мы же не делаем своим питомцам обследование перед операциями.

Кто это - "мы"? Не надо обобщать https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Моя кошка была здоровой, осложнение - аспирационный пневмонит (чаще всего такое осложнение дает ксилазиновый наркоз, но осложнение само по себе - редкое). И врач тут, собственно, ни при чем... Другое дело, она нам сразу прописала адекватную интенсивную терапию, благодаря чему кошку удалось спасти. У врача - приличный опыт, но такое осложнение - первое в ее практике.

А стерилизовать все равно надо!!! Вероятность операционных и послеоперационных осложнений мизерна по сравнению с вероятностью возникновения у нестерилизованного животного пиометры и онкологических заболеваний. А перд операцией - клинический и биохимический анализы крови и клинический анализ мочи (как людям, собственно).

Опубликовано

QUOTE (Silviya @ Aug 5 2005, 05:28)

Насчет необезбаливающего наркоза. Нет такого. Есть более глубокий, или более легкий. Болевые центры отключаются при всех .
Личные наблюдения: когда кошка выходит из наркоза (приходит в сознание), она может какое-то время орать, прыгать. Когда это было в первый раз, я подумала, что у нее жуткие боли...

Вот уж не надо! Не знаете, так не говорите. Рометар, которым до сих пор некоторые пользуются без кетамина, раньше применялся всеми врачами. И то, что кошка прыгает, это уже показатель того, какой наркоз ей поставили. А рометар, всем известно, не обезбаливает, а только обездвиживает животное, и естесственно, что очнувшись, животное будет метаться от боли, а может и умереть.

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Aug 5 2005, 12:42)
QUOTE (Silviya @ Aug 5 2005, 05:28)

Насчет необезбаливающего наркоза. Нет такого. Есть более глубокий, или более легкий. Болевые центры отключаются при всех .
Личные наблюдения: когда кошка выходит из наркоза (приходит в сознание), она может какое-то время орать, прыгать. Когда это было в первый раз, я подумала, что у нее жуткие боли...

Вот уж не надо! Не знаете, так не говорите. Рометар, которым до сих пор некоторые пользуются без кетамина, раньше применялся всеми врачами. И то, что кошка прыгает, это уже показатель того, какой наркоз ей поставили. А рометар, всем известно, не обезбаливает, а только обездвиживает животное, и естесственно, что очнувшись, животное будет метаться от боли, а может и умереть.

Вот не надо категоричных высказываний при полной некомпетенции в вопросе. Что там всем известно?!!! Вот описание препарата. Болеутоляющим действием препарат таки обладает. При полостных операциях дается как вводный наркоз, далее дается индукционный наркоз - кетамин. Я свою младшую оперировала в разгар "кетаминового бума", поэтому специально выясняла у врача, чем будут анастезировать. Врач сказала, что индукционный наркоз как был кетаминовый, так и остался. НЕ ДОШЛА до нас "волна", поднявшаяся в Москве. И еще врач сказала, что без кетамина она не стала бы оперировать. Так-то. Не надо представлять всех ветврачей бездушными сволочами.

По поводу "прыжков" как показателя вида анастезии. Вы видели когда-нибудь, как некоторые люди из наркоза выходят? "Хата горит от мата" и ремешочками-то конечности неспроста пристегивают - тоже ведь "прыгать" норовят https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Какой вывод будет по-Вашему: людей тоже под рометаром оперируют? https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано

Мама говорит, что когда я отходила от наркоза я повторяла : "Больно, больно, больно"... Ух она уревелась......

Хотя я лично ничего такого не помню. И никакой боли не помню тоже.

Опубликовано

to kitten

Про прыжки, как ПОКАЗАТЕЛЬ вида анестезии, вы пардон- абсолютно не догнали. А вовсе не это имела в виде.

Хотелось сказать людям, которым предстоит эта развлекуха, что не стоит бояться такого поведения кошек.

У ТРОИХ моих кошек в разные периоды времени, при различных полостных операциях был разный наркоз. Одна выходила из него трое суток. Отходняк в виде воплей и прыжков одинаковый.

Если действительно так хорошо разбираетесь в этом вопросе, то посоветовали бы лучше на будущее, какой именно наркоз требовать от ветеринара, и как это проконтролировать.

Конструктивнее, сударыня https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Для тех, кому интересна информация по наркозу кошек (по-моему здесь я эту ссылку еще не выкладывала):

Сравнительная характеристика кетаминового и ксилазинового наркоза

(Ксилазин - действующее вещество препарата Рометар)

Именно из-за этого рекомендую "Энималз" - они проблему анестезиологических осложнений довольно плотно изучали (статья написана их сотрудниками)https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

P.S. Правда, там описан 100% летальный исход при развитии аспирационного пневмонита, но МЫ - ВЫЖИЛИ!!! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif (во время лечения я на третьи сутки с усталости и недосыпа случайно "сделала" кошке изрядный передоз кетанова, после чего дело пошло на поправку, но... это уже совсем другая история )

Опубликовано

Можете прочитать статью http://zveriki-nsk.narod.ru/pic/Vet3.jpg или спросите у любого ветеринара.

Я про все ветклиники не говорю, есть и хорошие ветврачи.

Опубликовано
А что еще тетенька-ветврач могла сказать для прессы? Используют врачи кетамин, но никто этого не афиширует, естественно... Если бы не использовали, летальных исходов было бы куда больше...
Опубликовано

QUOTE (irina1308 @ Aug 5 2005, 12:02)
А что еще тетенька-ветврач могла сказать для прессы? Используют врачи кетамин, но никто этого не афиширует, естественно... Если бы не использовали, летальных исходов было бы куда больше...

Так они и есть, летальные исходы. Знали бы вы сколько их в этом пункте кастрации. который в Ельцовке, происходит! Только об этом тоже принято молчать.

Опубликовано

Вот, совершенно случайно наткнулась на статейку в журнале "Друг".

Статья называется "Рак- неизвестный и страшный враг", но мне понравилось объяснение необходимости стерелизации. Правда речь шла только о суках.

"Орган должен быть востребован"

Из онкологических заболеваний наиболее часто встречаются опухоли молочных желез сук. Возникновению этих опухолей предшествует длительные гормональные изменения: повышение уровня эстрогенов в организме. Способствующим фактором является ложная щенность, а также отсутствие вязок и естественного вскармливания щенков. Нормальное функционирование молоынйх желез не дает развиваться опухолям.

Когда я был студентом, преподаватели нам говорили, что у часто рожавших женщин бывает рак матки, а у нерожавших - рак молочной железы. То же самое можно сказать и про собак.

Рак молочной железы чаще встречается у нещенившихся сук или у рожавших более 8 лет назад. Я все время говорю владельцам: орган должен быть востребован, если он не работает, то с ним обязательно будут проблемы.

что бы снизить риск возникновения опухоли молочной железы, собаку необходимо стерелизовать.

Опубликовано

QUOTE (Yulya @ Aug 6 2005, 13:46)
"Орган должен быть востребован"(...)

Отдалюсь от наркозных частностей, встряну со своим "за". С этой проблемой я столкнулась в случае с крысами. Крысы, как известно - животные по умолчанию болезненные - для того и выводились - и поэтому на них особенно чётко проявляются всевозможные проблемы и косяки со здоровьем.

Собственно, о необходимости стерилизации.

Именно об этом жирным красным шрифтом пишут на многих заграничных ветеринарных сайтах. По своему грызуновому опыту скажу - практически ВСЕ (около десяти, если не больше) крысы-самки, жившие у нас, умирали именно от опухолей молочных желёз. Такая же опухоль была даже у джунгарского хомячка-девочки. Причем необязательно это рак - 95% - доброкачественные опухоли, вызванные гормональными сбоями. Оперировать бесполезно - растут как грибы. Молочная железа у животных - это, пардон, не человеческая сиська, а здоровая прокладка на весь живот. Всю не удалишь. Куда проще застраховаться и удалить злосчастные органы размножения.

Rat & Mouse Club of America (RMCA) и многие другие источники настоятельно советуют стерилизовать самок, которые не предназначены для размножения, до возраста 1 года (естественно, больше в случае кошек и собак). И действительно, такие самки живут по три и более года, что, честно говоря, мне трудно представить в случае нестерилизованной самки-крысы.

Опубликовано

Кажется, крыс опасно стерилизовать... Они такие маленькие, это почти микрохирургия..

А насколько часто крысам нужно рожать, чтобы сбоев не возникало, вот что мне интересно.

Опубликовано

QUOTE (Tanya @ Aug 6 2005, 17:48)
Rat & Mouse Club of America (RMCA) и многие другие источники настоятельно советуют стерилизовать самок, которые не предназначены для размножения, до возраста 1 года (естественно, больше в случае кошек и собак). И действительно, такие самки живут по три и более года, что, честно говоря, мне трудно представить в случае нестерилизованной самки-крысы.

Страшно проверять... Все-таки полостная операция, и наркоз для крысы - штука не из безопасных https://academ.club/html/emoticons/sad.gif.

Опубликовано
Именно. Что и грустно - ну нет у нас специалистов, просто нет, у которых был бы опыт проведения таких операций. Опыт в смысле регулярный, что было бы гарантией безопасности крысы. Обидно.
Опубликовано

QUOTE (kitten @ Aug 5 2005, 21:29)
Так они и есть, летальные исходы. Знали бы вы сколько их в этом пункте кастрации. который в Ельцовке, происходит! Только об этом тоже принято молчать.

От услуг ельцовской живодерни я отказалась еще в 1990 году... Неужели люди, соблазнившись халявными расценками, не понимают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке... А животных безумно жаль https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.