Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Друзья или что-то другое?

Опубликовано

Смотрел я по TV последние новости о том какая вредная и противная Грузия напрашивается на ответ от России за провокации в отношении наших военнослужащих , чуть ранее что было в отношениях с "оранжевой" и смотрящей на Запад Украиной ("выборы президента Украины, газовый вопрос" например), а еще раньше проблема с поставкой к нам алкоголя для тех слабых от алкоголя россиян которые оторваться от бутылки не могут.

Дальше уже вспоминать неохота.

И глядя на все это подумал вот над какими вопросами.

А друзья ли они нам - наши бывшие соседи по Союзу или они попадают в

категорию недругов, как это получается со Штатами (например)?

Можно ли наших соседей считать союзниками или нет?

Если не не то и не другое то кто они?

(Прибалтика тут не рассматривается, не в СНГ она да и ушла давно и с большим скандалом из Союза)

Если нет союзников у нас на просторах бывшего СССР то интересно почему

так получается, тут напрашиваются два хрестоматийных вопроса:

--- Кто виноват? и Что делать?

И маленькая просьба к форумным патриотам.

Уважаемые патриоты, плиз если захотите оставить свой пост в теме то ответ хотелось бы от Вас получить развернутый, с аргументацией хорошей и ссылками на источники которые будете использовать в ответе. И большая просьба не надо сводить все проблемы к зловредным проискам ЦРУ, Моссад и т. д. и т. п., к Штатам и в целом к козням Запада против РФ. Подумайте, а может проблемы находятся внутри страны и в ее истории (отношениям между республиками когда Союз существовал, к взаимоотношениям между народами СССР в историческом плане, а также во внешней политике Путина к соседям по СНГ).

Ведь и от Вас (патриоты) хотелось бы увидеть здравый смысл в ответе, а не истерику и оскорбления в адрес тех о ком тема.

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 10,5 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Вольфганг @ 20061021 11:38)

Любопытно также и то, что россияне открещиваются от принадлежности к русским Ленина, Сталина, Дзержинского, Хрущева, Брежнева и т.п., однако всех выдающихся деятелей культуры, когда-либо проживавших в Российской империи и СССР, под одну гребенку причисляют к "русским". Вызывает интерес, сколько из них действительно было русскими? Посчитаем?
В связи с этим я продолжаю утверждать, что в России нет собственной культуры!

Я Вас в этом поддерживаю с единственной оговоркой - в России вообще нет ничего своего, кроме луноходов и отдельных изделий ВПК. Россия, что при Петре, что сейчас тупо все перенимает с Запада, не то, что было бы это разумным, а просто такова ее природа как азиатской страны. К слову Китай всего лишь копирует мировые брэнды, выдавая их низкокачественные подделки, но при этом сохраняет собственную культуру, но мы Восток-Запад копируем все: религию, законодательство, культуру(смешивая ее со своей), музыку, научно-технологические идеи, и ... даже https://academ.club/html/emoticons/shy.gif имперские амбиции. Как только мы перестанем, это делать - все войдет на свои места, Валерия Ильинична, кстати, об этом же, см. нить про нее.

constructor, я не хочу Вас обсуждать, даже более - согласен с Вашим решением, ... но только в пределах правил и духа форума academ.org. В целом же считаю, что многие тезисы тов. Вольфганга были верны и польза от них, а также все пересуды, которые они породили, явно перевешивают отдельные пункты, на грани соприкасающиеся с национализмом.

constructor, плиз - я не агитатор, не наци, но согласен с Вольфгангом почти во всем (кроме шпионов и еще чего-нить), должен признать, что недоволен тем, что по Вашим словам - Вольфганг - постоянный претендент на персону нон грата на любых форумах, это коробит меня как элемента нашего форума. Форуму academ.org, считаю, не место идти в кильватере форумов сколь угодной периферии, это не есть дух либерализма в самом АГ, это ужасно ограничивает гибкость мышления, ограничивает ареал интересных оппонентов-сторонников и еще много чего.

Чусик, есть наличие угнетения украинского народа, геноцид это или нет - техническая процедура с молотка США, считайте, что нам повезло.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Oct 23 2006, 10:37)
Wolffang Отправлено: Oct 23 2006, 00:52
Вся проблема в том, что за все время общения еще никто из посетителей, учитывая мою серость в данном вопросе, не объяснил, кто же такие русские!
Нация возникший на основе древнерусской цивилизации, и ассимилировавшая многие малые народы финно-угорской и и других народностей населяющих территории, лежащие восточнее границ Киевской Руси.

И это естественно. Украинцы стояли на месте, а русские осваивали огромные территории от Урала до Тихого океана.

Националисты, откликнитесь!!!

Лицо русской национальности

Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Корреспонденты "Власти" Дарья Лаане и Сергей Петухов ознакомились с результатами этого исследования и поняли, что их обнародование может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка.

Самоидентификации русского народа долгое время мешала советская государственная идеология интернационализма. Дополнительным препятствием послужил разгром в Советском Союзе генетики как науки и подмена ее мичуринской лженаукой, согласно которой наследственности вообще не существовало в природе. Ситуация начала меняться лишь в конце 1960-х годов, когда американские ученые опубликовали сенсационные результаты исследования генотипа типичного американца. Результат генетического скриннинга населения США действительно выходил за рамки академической науки и вызвал у американских граждан настоящий шок. Оказалось, что за неполные 200 лет американской государственности ее эталонный гражданин -- белый, англосаксонского происхождения и протестантского вероисповедания -- стал генетически на 30% негром. Результаты американцев заинтересовали советских чиновников, поэтому в СССР были созданы первые лаборатории по популяционной генетике человека. Занимались они исключительно изучением наследственности малых народов, а большинство полученных результатов сразу получали гриф "для служебного пользования". Исследования же титульной нации можно было проводить только антропологическими методами.

Полностью - тут http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page....20053854-16.htm

post-2971811-1161577419_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Aliance @ Oct 23 2006, 11:18)
... (1)в этом поддерживаю с единственной оговоркой - в России вообще нет ничего своего, кроме луноходов и отдельных изделий ВПК.
...(2)В целом же считаю, что многие тезисы тов. Вольфганга были верны и польза от них, а также все пересуды, которые они породили, явно перевешивают отдельные пункты, на грани соприкасающиеся с национализмом.

(1) Логически продолжая Вашу мысль, можно сказать, ЧТО ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОЙ РОССИИ- есть некоторая часть суши третьей планеты солнечной системы, населенная двуногими прямоходящими млекопитающими!!!!

И незачем было нам перенимать законы Ньютона!!!

(2) Не знаю, как у Вас, но судя по "времени отклика", общаясь с "тов. Вольфгангом", меня не покидало стойкое ощущение, что общаюсь я с "собирательным образом" изощренно- лживой ШОВИНИСТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ!

https://academ.club/html/emoticons/_sport_boxing_.gif

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Oct 23 2006, 11:40)
После Вашего поста и инфы, Алексис не удержался не задать вопрос.

Простите Алексис, если я правильно понял картинку то, что закрашено желтеньким цветом это и есть историческая родина русских? А как быть с остальными территориями?

Нет, Вы неправильно поняли. Сомневаюсь, что Вам это о чём-нибудь говорит, но жёлтым цветом обозначен ареал распространения исходных русских генов.

Опубликовано

Aliance Отправлено: Oct 23 2006, 10:17

Помилуйте Beer, но какой бан по IP, если наш гость заходит с модема, где как известно динамический IP, то есть не всегда постоянный. Поэтому constructor уже бессилен на этой стадии.
Естественно никто, как бы он ни хвастался, не может быть специалистом во всех областях.

constructor и не понадобится, если диалог пойдет в таком русле. Просто напросто очень быстро такой пользователь всем надоест, перестанет быть интересным, и будет поставлен в игнор. Это - смерть.

Страдает только брэнд - Вольфганг, т.е. товарищу достаточно сменить его и постараться адаптироваться к реалиям, что реклама своего цвета крови, методами хаянья крови других(или тут так кому-то кажется), попадает в более приоритетный превуалирующий эмоциональный отдел механизмами уровня первичных (амебных) рефлексий.
Именно так ему и следует поступить. И тода даже ник можно сильно не менять. Например вместо Wolffang сделать Wolffang_.

Опубликовано

Георгий Жженов Дата Oct 23 2006, 11:10

Какая страна будет на очереди следующей? Может кто - нибудь ответит мне, уж очень любопытно стало.
Та, в которой произойдет ЦР. Но что то кандидатов пока не просматривается. Разве что Беларусь. Но Лука пока сидит довольно крепко. И какие бы гадости он России ни делал, ему все сойдет с рук.

Опубликовано

QUOTE (Nuke @ Oct 23 2006, 11:49)
(1) Логически продолжая Вашу мысль, можно сказать, ЧТО ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОЙ РОССИИ- есть некоторая часть суши третьей планеты солнечной системы, населенная двуногими прямоходящими млекопитающими!!!!
И незачем было нам перенимать законы Ньютона!!!
(2) Не знаю, как у Вас, но судя по "времени отклика", общаясь с "тов. Вольфгангом", меня не покидало стойкое ощущение, что общаюсь я с "собирательным образом" изощренно- лживой ШОВИНИСТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ!
https://academ.club/html/emoticons/_sport_boxing_.gif

1) Найдите плиз плохо осознаваемые для меня продукты влияния России(в силу ее цивилизованного нахождения на карте) на интегральные [т.е. по всем отраслям человеческой деятельности] прогрессивные процессы в мире, заранее оставив в стороне области, порожденные размахиванием кулаков(будь то космос или оружие)?

2) Признание существования изощренно-лживой ШОВИНИСТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ и ее искоренение бюрократическим путем, а не скажем логически-доказательным или условно-доказательным, только убеждает нас во мнении, что-либо нам лень это делать, либо не в состоянии интеллектуально противостоять этому, либо то, что все это имело место быть на самом деле. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Aliance @ Oct 23 2006, 13:04)
...Признание существования изощренно-лживой ШОВИНИСТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ и ее искоренение бюрократическим путем, а не скажем логически-доказательным или условно-доказательным, только убеждает нас во мнении, что-либо нам лень это делать, либо не в состоянии интеллектуально противостоять этому, либо то, что все это имело место быть на самом деле. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Образно говоря, Вы предлагаете поддаться (и ввести "во искушение" сотни пользователей РУнета) искушениям дьявола, чтоб затем ВНОВЬ ПОСРАМИТЬ ЕГО?!!

Опубликовано

QUOTE (Nuke @ Oct 23 2006, 13:40)
QUOTE (Aliance @ Oct 23 2006, 13:04)
...Признание существования изощренно-лживой ШОВИНИСТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ и ее искоренение бюрократическим путем, а не скажем логически-доказательным или условно-доказательным, только убеждает нас во мнении, что-либо нам лень это делать, либо не в состоянии интеллектуально противостоять этому, либо то, что все это имело место быть на самом деле.  https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Образно говоря, Вы предлагаете поддаться (и ввести "во искушение" сотни пользователей РУнета) искушениям дьявола, чтоб затем ВНОВЬ ПОСРАМИТЬ ЕГО?!!

Не знаю Nuke, я скорее ратую за то, чтобы домен politika.forum.academ.org должен сконцентрировать на себе взгляды подготовленных, искушенных юзеров рунета, желающих высказать свое особое мнение(отличное от столичных), а не тупо вешать портянки-зеркала из того же рунета, что имеет место обычно быть. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

У меня уже стойкое ощущение, что некий Вольффанг - не что иное, как виртуал Алианса, через который он спускает свой русофобский пар. У меня вот тоже есть модем, но ни одного виртуала нету.

Итог темы. Русские всё заимствовали украли у украинцев. И вообще, все всё украли у украинцев - американцы украли свой язык у англичан, те украли его у римлян, слегка испоганив, а римляне свой - у украинцев. Грузины - это горные украинцы.

И вообще, человек, являющийся праотцом всех современных людей, живший 30000 лет назад, был украинцем. А в Эфиопию его занесла тяга к салу и распространению украинской культуры.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Oct 23 2006, 14:16)
И вообще, все всё украли у украинцев - американцы украли свой язык у англичан, те украли его у римлян, слегка испоганив, а римляне свой - у украинцев. Грузины - это горные украинцы.
И вообще, человек, являющийся праотцом всех современных людей, живший 30000 лет назад, был украинцем. А в Эфиопию его занесла тяга к салу и распространению украинской культуры.

PKS, зачОт, жжоте! https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (Nuke @ Oct 23 2006, 13:58)
Про "искушенных юзеров" хорошо сказали https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Вы просто не должны забывать, что форум ПУБЛИЧНЫЙ, читают его кроме Ваших идиллически- блистательных "особистов" как "птушнеги", так и прапорщики от АНБ...

Пусть читают.

Первые вряд ли еще более испортятся, так как свою жизненную позицию они уже сформировали. Да и скучно им будет.

А вторым здесь особо ловить нечего. Или я что то пропустил? Может быть теракт готовился или с агентурой работа велась?

Такой базар начинается практически на любой тусовке после принятия 200 граммов традиционного русского напитка.

Опубликовано

QUOTE (Nuke @ Oct 23 2006, 14:48)
QUOTE (Beer @ Oct 23 2006, 14:43)
Такой базар начинается практически на любой тусовке после принятия 200 граммов традиционного русского напитка.

Да много чего начинается в таких обстоятельствах ... https://academ.club/html/emoticons/tl.gif https://academ.club/html/emoticons/pya.gif

(Только вот не документируется и не логинется по АйПи)

Это тоже не фатально именно потому, что ресурс публичный, и постить имеет право любой урод. Так что ответсвенности руководства ресурса за высказывания урода никакой не несет.

Для этого и нужен институт модерирования при помощи которого вся эта блевотина удаляется. В крайнем случае, если у модератора нет времени, тему можно временно закрыть.

Опубликовано

QUOTE (Wolffang @ Oct 21 2006, 13:17)
Надеюсь, Вы имели ввиду - в качестве посетителей? (Шутка)

Какие уж тут шутки?! Изобретен дешевый, быстрый и эффективный способ воспитания культуры добровольного законопослушания (в Европе, между прочим, на это ушли столетия и потребовалось применение политики «принудительного дисциплинирования» (термин Мишеля Фуко). Не стоит жалеть денег на то, чтобы отправить все 140 млн россиян в киевские рестораны. Это будет не транжирство, а колоссальная экономия!

Однако, кое-какие вещи цепляют слух.

1) «Конечно несите! Вы что, не видите, что мы из Москвы?» [Звучит крайне странно. Очевидно москвичи, как и прочие россияне должны отличаться антропологически, раз это должно быть заметно сразу?]

2) И весьма часто просят принести "горилку", наивно надеясь, что официант нальет им самогона! [Еще более странно. Во-1-х, «Горилка» продается у нас в каждом магазине и граждане России прекрасно осведомлены, что это такое, а во-2-х, весьма подозрительно, что посетители ресторанов, очевидно, люди состоятельные – голь перекатная питается в столовках – могут польститься на самогон].

Даже эти «свидетельства» явственно попахивают новым мифотворчеством. И дело даже не в том, что социальное мифотворчество – любимое занятие советской интеллигенции (и украинская интеллигенция в этом смысле не менее советская, чем любая другая. В конце концов, все мы вышли из гоголевской «Шинели»). Дело здесь в том, что новые нации в процессе своего формирования остро нуждаются в формировании своей коллективной идентичности, ранее не существовавшей. Ну, не было никогда ни украинской нации, ни грузинской, ни русской, что ж тут поделать! И ее приходится создавать. Делается это посредством генерирования символов (т.н. символическая легитимация, осуществляемая при помощи текстов). Чтобы сплотить индивидов в «воображаемое сообщество» национальная элита изобретает традиции, придумывая собственную историю. Т.о. коллективное «мы» легитимируется через историю, обеспечивающую осознание индивидом совей принадлежности к данной общности, и через образ врага, обеспечивающий негативную идентичность («мы» всегда лучше конструировать через антитезу «мы-они»). Таковое поведение наш гость и демонстрирует. Поэтому бесполезно пытаться воздействовать на него рациональными аргументами. Все, что произносится нашим гостем – это рационализация его идеологических представлений, невозможных без мифотворчества. Миф – необходимая часть любой идеологии, он упрощает понимание действительности. Современный миф – идеологически маркированный рассказ о событиях прошлого, настоящего и прогнозируемого будущего. Сила мифа в его иррациональности, его устойчивости под натиском рациональных аргументов. Это вопрос веры.

Опубликовано

Nuke Дата Oct 23 2006, 15:13

Как Вы отнесетесь к такой "легенде": для придания "скандальности" процессу по делу US ver'а, юридической фирме "Х" из славного города "К" необходим какой- либо "жаренный" материальчик, от того же самого "провайдера"... Для чего, используя метод агрессивной провакации и фальсификации, появился некий юзер "волчье вымя"...?
Что то не улавливаю.

Вот если бы пан "W" тайно пересек границу - приехал в отдаленную часть города "N" - разместился бы в квартире "Z" - стал бы постить с компьютера хозяина - исчез бы как в свое время политик "R" в славном городе "K" - появился бы в этом же городе через неделю живой и невредимый, но с провалами в памяти. Вот тогда бы появилась возможность суд заинтересовать.

А так - рядовое событие, которых в Рунете 9.81 ешь. Вон хотя бы на форум Кавказ-центра сходите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.