Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Два отрывка

Опубликовано

— А я устрою оргию. — Пригрозил я напоследок. — И чтобы всё как полагается: водка, девочки, заблёванный унитаз… Лучше покайтесь, Анна Дмитриевна, вам же убирать потом придётся.

— Что поделать, оргию так оргию, — вздохнула старуха. — Я ужо ко всему привычная.

Я сплюнул и ушёл курить на площадку. Вот партизанка старой закалки! Хрен она теперь что скажет!

История с пустыми банками из-под пива в моём шкафу никак не хотела проясняться. Банки сами собой появлялись на пустых полках и так же исчезали через некоторое время. Я предъявлял их хозяйке, но та делала удивлённые глаза и не признавалась. На второй сигарете я стал подумывать о визите в милицию. На месте плевка старый линолеум шипел и пузырился.

— Ты за собачкой ухаживаешь? — грозно спросил дядя в трубку. Он всегда вёл диалоги с домашними в манере генерала в отставке. С него бы сталось полировать спиртом звёздочку, восседая на табуретке посреди плаца, пока вокруг солдаты наматывают двадцатник, — злобно подумал Антон.

— Конечно ухаживаю, Пал Сергеич, — привычно отрапортовал он в трубку. — Гулять вот вожу, всё такое.

Псинка принадлежала непроизносимой породе, сущность которой укладывалась в ёмкое понятие «дамская собачка». При виде Антона, выгуливающего такую ожившую игрушку, девицы трепетали конечностями и просились погладить зверушку. Антон дежурно шутил про утюг и забивал память телефонной книжки. Словом, собачка имела успех. Владелец — тоже. Зато вечером звонил дядя и хотел всё знать.

— А после прогулки, — не унимался он. — После прогулки лапки моешь?

— Мою! — чистосердечно признался Антон. — Я её всю стираю, Пал Сергеич, уже шампуни извёлся покупать.

— Шампуни — это хорошо. — Задумчиво одобрил генерал в отставке. — Ты какие берёшь: для тонких волос или для нормальных?

Это был коварный вопрос. Можно сказать, вопрос ниже пояса. Как настоящий мужчина, Антон ни хрена не смыслил в парфюмерии, бижутерии и прочей маете. За неё отвечала Настя, которая сейчас — вот совпадение! — была далеко. За шестьсот кэмэ отсюда, если не дальше. Поэтому он, скрепя сердце и скрестив пальцы, робко ответствовал:

— Да тут стоит на полочке один, им и мою. Вроде не жалуется.

— Чего-о? — загрохотал камнями генеральский бас. — Ты чем ей шерсть травишь? Не жалуется она! Ты, может, даже блондинки от брюнетки не отличишь, а туда же — шампуни покупать! У ней, может, шерсть внутрь расти начнёт или завиваться не туда! Скажи, Антон, у тебя щетина когда-нибудь отрастала? — вдруг спросил он интимным шепотом.

— Было дело.

— Ну и как ощущения? — полюбопытствовал Пал Сергеич.

— Очень неудобное дело, если честно. За подушку цеплялась всё время.

— Вот видишь! — опять загрохотал Пал Сергеич. — А теперь представь, каково животинке, если у неё всё волосня внутрь окажется!

Антон испуганно покосился на животинку. Она зависла над землёй в позе «лотос», предусмотрительно прищепнутая за уши к бельевой верёвке. Животинка явно размышляла о тщете сущного под аккомпанемент ароматных капель, то и дело соскальзывавших с блестящей шёрстки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

ладно, фиг с ним, пусть будет

Дружба — это любовь без крыльев

Сент-Экзюпери

Она позвонит мне сначала на мобильный, потом на домашний. Таков наш негласный этикет. Иногда мне приходится «ночевать» у неё, чтобы не разбивать иллюзии своих родителей. «Маш, ты дома?» «Дома, дома», — привычно проворчу я. Когда я подниму трубку, первым делом она обязательно предупредит: «У меня на самом деле нет никакого инфоповода. Я тебя не отвлекаю?» Инфоповод — это уже устоявшаяся шутка. Это значит, что она звонит без новостей, просто так, поболтать. Это «поболтать» редко длится меньше часа, и после него очень хочется курить. Но в нашей паре курит она.

Такое бывает иногда: видишь людей практически ежедневно, но фактически не знаешь о них ничего. Так было и с Олей. Но время шло, компании распадались и сходились вновь, однажды рядом оказались и мы с ней. Мы впервые вступили в доверительный диалог на лавочке около Оперного, и этот диалог длится уже год. Расходясь, мы никогда не договариваемся о следующей встрече. Неопределённость отношений для нас не удивительна: никто никому ничего не обещал. И вообще — никаких гарантий. Потому что так легче. «Я не люблю, когда меня держат за хвост», — сердится она.

«Держать за хвост» — значит предъявлять к ней какие-то требования. Например, заставить периодично делать какое-то дело. Например, учиться. Учиться она начинает практически перед сессией. Это не сознательная жизненная позиция, просто раздолбайство. Она бы и рада дойти до скучной пары, но заболталась с хорошей знакомой, свернула «под лестницу» и встретила там хорошую компанию, чтобы потом уйти пить пиво. Правда, на следующую пару она всё же приходила. Доставала из сумки заранее скачанный реферат и, покачиваясь телом, уверенно его воспроизводила. «Я становлюсь алкоголиком. Нет, правда, я уже спиваюсь».

In vino veritas. Она пьёт не много, но часто. Наверное, так проще. Глинтвейн в гламурном кафе, коньяк в детской беседке, пиво на берегу Обского. Потом компания куда-то девалась как ненужные декорации, и мы оставались наедине. Теперь покачивалась телом уже я. А она меланхолично бросала в воду камешки и молчала. Я терпеливо ждала, и Оля начинала выговариваться. Как шумит дождь, как растёт трава, как едет поезд, так же идёт поток её речи. Как дождь он обилен, как трава он лёгок и как поезду ему невозможно помешать. Вернее, помешать её признаниям было бы для меня преступлением против совести. «Вот за что я тебя люблю, Машка, так это за то, что ты никогда не пытаешься давать советов».

Советы и впрямь давать бессмысленно. Бессмысленно и для меня, потому что я ничего в этом не смыслю, и для неё, потому что она всё равно не будет следовать этим советам. Поэтому мы просто говорили о человеческих взаимоотношениях. Как говорится, диалог двух женщин — это два монолога. Я плакалась на непонимание своих парней, она — своих девушек. Истории, которые она рассказывала, никогда не экранизирует Константин Эрнст. Их вряд ли прокомментирует в своей колонке смазливый психолог. И уж тем более эти истории не рассказывают на кухне своим родителям, потому что предков своих надо холить и лелеять. «Ты думаешь, это с парнями сложно? Не-ет, с ними очень легко. Сложно с вами, девушками!» Не знаю, не пробовала.

Я знакома и с её девушкой. Вернее, «её» только по рассказам. Just friends. И вроде бы те же проблемы («любит-не любит»), та же ломка («я не могу без неё!»), та же непредсказуемость отношений. Вот только сказать что-то определённое невозможно. Наверное, так проще. Девушки другой ориентации выглядят в чём-то свободными, поскольку признали свою «ненормальность», но в то же время они замкнуты в своём кругу. Никогда не знаешь, как отреагирует твой собеседник на неожиданное признание. Многие Олины друзья узнали недавно. «Они считали это блажью, говорили: «У тебя пройдёт». Не знаю, может и пройдёт, только явно не сейчас». Её родители до сих пор не о чём не знают. Не догадается и парень, который будет строить ей глазки в баре.

Звонит она обычно по вечерам, часов в одиннадцать. Я привычно выключу монитор, чтобы не мешал спать сестре, уйду на кухню и закрою дверь. «И ключ доверен только мне».

Опубликовано
И этот понравился, не удаляйте)) Лучше выложите ещё что-нибудь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (бессонница @ May 20 2007, 19:56)
И этот понравился, не удаляйте)) Лучше выложите ещё что-нибудь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

*разомлев* хвалите меня, хвалите https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Трясогузка @ May 20 2007, 20:58)

Хвалю https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ May 23 2007, 00:25)
QUOTE (Трясогузка @ May 20 2007, 20:58)

Хвалю https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Присоединяюсь https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Говорят "лучше меньше, да лучше" - это не про Вас!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Псевдо-романтическая псевдо-сказка

Давным-давно, когда гусеницы летали выше деревьев, а бабочки сидели на коре, люди не знали любви. То ли демиурги зазевались, то ли сами не додумались - не было между ними высокого чувства. Да и низкого-то не было, если разобраться. Вообще никакого не было. Так и жили они как звери, сражаясь и деля добычу подобно зверям. Матери не заботились о детях, мужчины и женщины заботились о своих желаниях, общаясь лишь перед спариванием и охотой. Кто знает, долго ли протянуло так человечество, если бы не вмешательство случая.

Однажды женщине не досталось куска мяса при делёжке, и ей пришлось искать еду самостоятельно. У неё не было ничего, что помогло бы ей отвоевать свою часть еды или убить другого зверя. Долго она шла по осеннему лесу, тщетно выискивая съедобные ягоды и коренья. Вдруг женщина услышала стон в овраге. "Должно быть, дикий зверь попался в чью-то ловушку!" - радостно подумала она, и поспешила в овраг, откуда донёсся стон. Но там был не дикий зверь, а мужчина. Его рука и нога были неестественно изогнуты, зато от его мешка нёсся соблазнительный запах... Этот аромат голодная охотница не могла перепутать ни с чем другим - то был запах мяса. Но мужчина был всё ещё жив, так что вряд ли он отдал бы ей свои запасы. Она с осторожностью приблизилась к своей жертве, подумывая, как бы ей выманить еду. Голод сделал её движения осторожными, но слух мужчины был острее. "Кто здесь?" - громко спросил он, и его голос не был похож на стон умирающего. Должно быть, это был сильный мужчина, но беда случается даже с сильными. Он попытался приподняться, опираясь на копье, и женщина поняла, что он не так уж близок к смерти, как ей показалось издалека. "Здесь кто-то есть, - продолжал говорить мужчина. - Что ж, у меня есть, чем поживиться. Одному мне не съесть столько еды".

- Так поделись, - потребовала женщина, выдавая себя. На это и рассчитывал мужчина. Он был доволен, услышав женский голос - женщина была слабее, и с ней можно попробовать договориться. Она не убьет его сразу.

- Я отдам тебе часть мяса, если ты сделаешь кое-что для меня, - был его ответ. - Если согласна, то покажись мне.

Вместо ответа женщина сделала несколько шагов вперёд и вышла на поляну, где лежал мужчина.

- Моя пещера недалеко, - сказал он. - Помоги мне добраться туда, и я поделюсь с тобой мясом.

- Откуда мне знать, что ты не обманешь? - спросила женщина. - Может, мне стоит просто убить тебя, и найти пещеру без твоей помощи?

- Ты можешь поступить и так, - согласился мужчина. - Но убить меня нелегко, а пещеру найти непросто. К тому же, - добавил он, - в пещере у меня есть запасы еды, которые тебе не найти без моей помощи. Проверь сама, а убить всегда успеешь, - закончил он свою речь.

Поразмыслив, женщина согласилась. Такой поворот дела был выгоден и для неё: смеркалось, а ночевать было негде. Женщина нашла палки и привязала к ним сломанные конечности. Потом она осторожно подняла мужчину и помогла ему добраться до пещеры. Он развёл костёр, и они оба, обессилевшие от пути, устроились друг напротив друга. Мужчина развязал мешок и накормил женщину.

- Помощник мне бы пригодился, - подумал мужчина.

- Здесь сухо и тепло, - подумала женщина. Всю ночь она спала как убитая, не вспоминая о спрятанных припасах.

На следующее утро мужчина сказал ей:

- Мне трудно двигаться, а у тебя нет копья для охоты. Останься здесь, пока я не смогу охотиться снова, а я буду кормить тебя.

Женщина подумала и согласилась. "Но когда еда кончится, я уйду", - предупредила она. Мужчина признал, что это справедливо. Пока женщина собирала лечебные травы для мужчины, он понемногу доставал припасы из запасников - так прошла осень. И конечно, запасы еды подходили к концу. К тому времени женщина проводила больше времени в пещере, где для неё находилось много работы. Сломанные конечности мужчины заживали, но он ещё не был окончательно здоров.

"Где моя еда?" - спросила женщина однажды вечером, грея руки у огня. Мужчина ничего не ответил. "Где моя еда?" - во второй раз спросила женщина. И во второй раз промолчал мужчина, проверяя пальцем остроту лезвия. "Что ж, значит, наш уговор пришёл к концу? - нахмурилась женщина. - Есть ли у тебя еда для меня?" Не говоря ни слова, мужчина отвернулся, вырезал сердце и отдал ей. Но, поскольку они сидели далеко друг от друга, женщина не увидела, откуда он взял мясо. Она испекла сердце в костре и съела.

Ночью было холодно, и она перебралась поближе к мужчине, чтобы согреться. Внезапно женщина почувствовала запах свежей крови. Она привычно прикоснулась к мужчине, чтобы найти рану. Но впервые от её прикосновения он вздрогнул как от ожога, хоть и не чувствовал опасности. А женщина почувствовала тепло внутри. Оно согрело её и без слов объяснило, какую рану она нанесла мужчине. А на следующее утро она приготовила для него своё сердце.

Женщина не покинула его на следующее утро. А через девять месяцев у них родились дети, и они уже не были похожи на прежних людей.

Это было давным-давно, когда гусеницы летали выше деревьев, а бабочки сидели на коре.

Опубликовано

Он сделал попытку приподняться на копье,

Приподняться на копье - это как технически? Видимо, всё же опираясь на копьё?

- Мне трудно двигаться, а у тебя нет копья для охоты. Останься здесь, пока не заживут рука и нога, а я буду кормить тебя.

У кого заживут рука и нога? Из контекста ясно, что у мужчины, а предложение построено так, что получается, будто у женщины.

А так очень славно. Хотя всё это поедание сердец а-ля эпический Сигурд... Впрочем, и времена были эпические. "От любви и нежности сгорая, дорогая, я тебя сырую доедал..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.