Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дегельминтизация

Опубликовано
После завершения "выездного" сезона протравила глистов у своих кошек. Глисты вышли. В вет.аптеке говорили, что если выйдут глисты, нужно протравить еще раз. В аннотации (травила празицидом) написано "однократно". Так нужно повторно протравливать или нет? И если нужно, то через какое время?
  • Ответов 193
  • Просмотры 55,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

255 проголосовавших

1. 1. 1. ??? ????? ?? ???????????? ????? ?????????

• ??? ? ?????
      0%
      2
    • ??? ? ???????
      46%
      106
    • ??? ? ???????
      31%
      71
    • ??? ? ???
      12%
      29
    • ???????
      2%
      5
    • ?? ?????????????/?? ????????
      6%
      16
  2. 2. 2. ????? ???????????? ???????? ????????????

• ???????
      35%
      91
    • ???????????
      6%
      16
    • ????????
      18%
      48
    • ??????
      9%
      25
    • ??????????
      4%
      11
    • ???????
      2%
      7
    • ????????
      8%
      22
    • ?????? ??????? (??????????, ???????? ? ????)
      13%
      35

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит собаку можно протравить пирантелом?

Просто после всех этих слухов об отравлениях "левыми" глистогонными для собак одна знакомая стала травить пирантелом. Все-таки из человеческой аптеки как-то надежнее. Вот и возник вопрос.

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Nov 25 2006, 09:32)
Значит собаку можно протравить пирантелом?
Просто после всех этих слухах об отравлениях "левыми" глистогонными для собак одна знакомая стала травить пирантелом.
Все-таки из человеческой аптеки как-то надежнее. Вот и возник вопрос.

Можно, конечно. только надо иметь в виду, что этот препарат действует только на нематод (круглых гельминтов), на плоских не действует.

Опубликовано
А как же человеческие плоские? Я думала, что этот препарат более универсален. А оказывается людям надо пить разные таблетки от разных паразитов... https://academ.club/html/emoticons/huh.gif
Опубликовано

QUOTE (Usik @ Nov 25 2006, 15:13)
А как же человеческие плоские? Я думала, что этот препарат более универсален. А оказывается людям надо пить разные таблетки от разных паразитов... https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

ну давайте заглянем в Машковского, к примеру.

"Эффективен пирантел при энтеробиозе, аскаридозе, анкилостомидозе, некаторозе и в меньшей степени при трихоцефалеце (это все нематоды, т.е. круглые). В связи с высокой эффективностью и низкой токсичностью его широко применяют при лечении энтеробиоза у детей"

А вот мебендазол можно применять и при смешанных инвазиях, предварительного голодания и слабительных не требуется. Схемы приема разные, описаны в наставлении к препарату.

Опубликовано

Я залезла в большой справичник.. Человеческие препараты, как правило, узкоспециализированные. А количеству разных червей, для которых они и разработаны, я просто диву далась...

А про мебендазол - спасибо. Почитала, действительно список действия широкий.

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Nov 25 2006, 23:34)
Я залезла в большой справичник.. Человеческие препараты, как правило, узкоспециализированные. А количеству разных червей, для которых они и разработаны, я просто диву далась...
А про мебендазол - спасибо. Почитала, действительно список действия широкий.

Пожалуйста https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

И не болейте https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

Зачем человеческими препаратами кормит животных? В вет. аптеке за ту же цену, но подобраные по дозировке. Нет, они конечно мало, но ТОКСИЧНЫ , и метаболизм многих из этих препаратов идет в печени... Поэтом дозировка должна быть точной.

Да, в свое время мы кормили животных человеческими препаратами, но тогда для животных ничего не было.. И собака, которая по идее, по массе не намного меньше человека (ВЕО) очень даже погано переносил эти препараты. Да и котенок, которого в свое время пришлось глистогонть детским глистогонным (мало того что я замаялась дозировку высчитывать) очень и очень тяжело перенес глистогонное.. Я такого эффекта потом ни на одном котенке не видела - зверушка сначала долго мучалась от поноса и сопуствующих проблем (ну, это понятно она сильно заглистована была), но у нее крышак снесло - она вела себя неадекватно недели две ...

Мало, того подбор препарата - дело индивидуальной, например моя плохо переносит цевовские препараты, а Дронтал подшел лучше всего, а кота маминого можно кормить первым, что купишь в зоолавке - лишь бы в глотку пролезло...

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Nov 27 2006, 12:18)
Зачем  человеческими препаратами кормит животных? В вет. аптеке за ту же цену,  но подобраные по дозировке.

Вопрос возник исключительно по причине того, что многие ветпрепараты почему-то подделывают и собаки травятся. Я лично никогда собаку человеческими препаратами не "глистогонила", но одна знакомая (после отравления кого-то там ветеринарным препаратом) использует человеческие.

Если Вы читали выше, я уточняла, как это, не слишком вредно?

По поводу вредности знакомая говорит, что все препараты на животных и тестируют. Выводы, мол, делай сама

Опубликовано

Был момент, когда подделывали "Дронал" - мы ттт не напоролись (а где вероятность, что в человеческой аптеке не нарвешься на подделку?, которая просто не подействует).. Сейчас вс нормально - смысла его нет подделывать. Чтобы не нарваться на поделку - покупайте препараты не в "подворотне" а в нормальных ветаптеках или вообще, у своего вета.

Есть еще такая тонкость с гельминтозами - многие и не подозревают насколко у них животное заглистовано, причем даже анализы могут не показать наличие ОГРОМНОГО числа взрослых особей в кишечнике - вот не несут они яйца, а сидят себе приспокойненько и кушают изнутри вашего любимца. И при этом отравляют организм токсинами - в этом случае практически любой препарат широкого действия будет действовать, на животное так, что создается ощущение, что животное траванулось, причем вплоть до судорого. К сожалению, не могу привести ссылку на случай в Киеве этим летом с маленькой корги - тот топик, похоже убилили на к-9. Там сравнительно долго не могли выявить по анализам кала глистов - глистогонили человеческим препаратом - получили понос и многое другое (хотя там и общие проблем со здоровьем добавлялись)... С глистами справились лишь нормально подобраным вет. препаратом ... Так, что думаю, половина случаев "подделки" это сочетание уверености хозяина в том, что зверь незаглистован и огромного числа червяков внутри зверушки, т.о. "отравление" это просто безграмотный подход к профилактике гельминтозов. По мне, так лучше четыре раза в год накормить кошку табеткой, чем получить страшный токсикоз один раз за год... Я на "всякий пожарный" после глистогонного еще дня три кошке по таблетке "карсила" (гепатопротектор) скармливаю.

Опубликовано

К сожалениию, банальный клинический анализ на я/гл дает изрядный процент ложноотрицательных результатов (в т. ч. - и у людей). Косвенно наличие гельминтов можно предположить, имея результаты ОАК: это повышенный уровень эозинофилов (хотя не факт, что это следствие именно глистной инвазии). Проще все же, я думаю, провести дегельминтизацию, нежели каждый раз забор крови...

У взрослых индивидов с гельминтами, как правило, успешно борется иммунная система (лично я провожу дегельминтизацию своего взрослого котостада исключительно перед вакцинацией, на всякий случай). К малышам, естественно, подход в этом плане совсем другой... У взрослых "подобранцев", даже изрядно "побомжевавших" крайне редко доводилось видеть нематод после дегельминтизации, у малышей же - почти стопроцентно.

Что касается фармацевтических препаратов... Контроль за ветеринарными явно налажен изрядно хуже (если вообще имеется), достаточно даже просто почитать аннотации: зачастую описываемому средству причисляются многие чудодейственные свойства, прямо скажем, весьма неожиданные, судя по составу... да и возможная "побочка" описывается весьма хило, либо не описывается вообще. Хотя обо всех ветпрепаратах судить трудно. Допустим, вместо глазных капель Ципровет лично я стопроцентно буду использовать Ципромед, иммуномодуляторам тоже отдам предпочтение медицинским, однако дегельминтизацию провожу ветеринарными препаратами... К сожалению, некоторые медицинские препараты бывает очень трудно дать тем же кошкам из-за добавления различных вкусовых добавок и "отдушек" - цитрусовых, ментоловых.

Опубликовано
Мне ветеринар сказал давать глистогонное раз в полгода. Это не слишком часто? И одинаковая ли частота для кошек и котов?
Опубликовано

Насчет "частоты" - интервал подбирается индивидуально (смотря какая у животного иммунная система, условия содержания и т. п.)... По моему мнению, иное животное годами может не нуждаться в данной процедуре https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Насчет котов и кошек - тут дифференцирования по половому признаку нет... Однако, если кошка в разведении, то перед планируемой вязкой обязательно необходимо "глистогонить".

Опубликовано

QUOTE (Oksana15 @ Nov 29 2006, 13:59)
Мне ветеринар сказал давать глистогонное раз в полгода. Это не слишком часто? И одинаковая ли частота для кошек и котов?

В дополнение к постут Ирины (я с ней согласна полоностью) - в вет. справочниках пишут раз в три месяцы . Я глистогоню раз в три месяца, так как Симона ведт очень активную "светскую жизнь" - мы много ездим, переодически гуляем, наконец иногда посещаем выставки .. Думаю, что коту, живущему жизнью отшельника хватит и одного раза осенью . Осенью, так как я не знаю ни одной кошки, которая не съедала бы парочку мух в неделю, а мухи разносят глистов...

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, чем лучше протравить глистов у 2ухмесячного котёнка?

Прочитала много хороших отзывов о Каниквантеле, где его можно купить?

И как потом дозировать, ведь там одна таблетка на 10 кг веса!?

Может посоветуете какую-нибудь хорошую суспензию или ещё что-нибудь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.