Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зубки

Опубликовано
Хочу спросить: "С какого времени дети должны чистить зубы сами". Сыну 3,4 года, я сама чищу ему. Мне кажется, что сам он плохо почистит их. Поводит щеткой немного и все. Напишите свои примеры.
  • Ответов 52
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей доче после Нового года 5 будет. Она сама чистит, а потом еще и я ей "дочищаю" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Больно это дело ответственное, вычистить все https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Дальше видно будет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Дочке 3,5 сначала чистит сама, потом ей чищу я. Думаю, так еще долго будет.
Опубликовано
Нам в феврале будет 4 года. Чищу вечером я, а утром они сами пытаются щеткой чистить. Думаю, самим чистить все-таки им еще не по силам. А это дело ответственное.
Опубликовано
Сыну 2 года и 1 месяц. Зубы чистим довольно редко (1-2 раза в неделю, иногда, по-моему, реже), и, в основном, с папой. С папой лучше получается https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif А вообще читала, что начинать чистить зубы надо, когда появился первый зуб!
Опубликовано

QUOTE (kenzo77 @ Oct 29 2006, 22:07)
А вообще читала, что начинать чистить зубы надо, когда появился первый зуб!

Я тоже читала, и не придавала этому значению. А еще читала, что пока ребенок на грудном вскармливании, кариес ему не грозит...

Результат - пришеечный кариес в годик с небольшим на передних зубах. Он стал заметен, когда зубы "продвинулись" с половинки "вылазинья" чуть дальше https://academ.club/html/emoticons/sad.gif От налета, которому очень легко скапливаться в этой области.

Опубликовано

С года чистили нерегулярно, с 1,5 - раз в день. В два года и месяц образовался налет после приема витаминов, пошли к стоматологу - она нашла кариес на двух "четверках".

С этого момента чистим после каждого приема пищи, утром и вечером - с детской пастой, раз в день - щетской на батарейках (лучше очищает зубки).

В общем, "гром не грянет - мужик не перекрестится".

Кстати, чистка и отсутствие сладкого в рационе - превентивные меры, не более того. Есть другие причины появления кариеса (например, наследственность).:-(

Опубликовано

QUOTE (Nastyansk @ Oct 30 2006, 12:54)
Кстати, чистка и отсутствие сладкого в рационе - превентивные меры, не более того. Есть другие причины появления кариеса (например, наследственность).:-(

Согласна с Вами.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
а мы купили сынульке щетку, которую он выбрал сам, вкусную зубную пасту, которую он выбрал сам (из детских) и прекрасно чистит зубки сам. Нам сейчас 5 лет и 3 месяца, а приучали мы его так. В 3 года мы ему объяснили, что он мальчик и мыться может только с папой. Папа для него авторитет и он повторяет все, что делает папа. Сначала муж ему помогал, а теперь он сам прекрасно справляется. Самое главное!!! - проверено опытом - это регулярность - чистим зубы ежедневно 2 раза в день не пропуская ни дня. Иногда бывает, что он не хочет чистить зубы, но стоит сказать, что если не почистишь то о каком сырочке может идти речь - принцип "Ты делаешь то что я хочу, а я делаю то, что ты хочешь". Бывает и такое, что ребенок не в духе и чистить зубы ну совсем не хочет и он просит меня, чтобы я ему их почистила, ну почему бы не сделать исключение, ведь всякое бывает, но это не должно входить в систему. Надеюсь, что у Вас все получится. Удачи!!!
Опубликовано

QUOTE (Smail @ Oct 30 2006, 18:30)
а мы купили сынульке щетку, которую он выбрал сам, вкусную зубную пасту, которую он выбрал сам (из детских) и прекрасно чистит зубки сам. Нам сейчас 5 лет и 3 месяца, а приучали мы его так. В 3 года мы ему объяснили, что он мальчик и мыться может только с папой. Папа для него авторитет и он повторяет все, что делает папа. Сначала муж ему помогал, а теперь он сам прекрасно справляется. Самое главное!!! - проверено опытом - это регулярность - чистим зубы ежедневно 2 раза в день не пропуская ни дня. Иногда бывает, что он не хочет чистить зубы, но стоит сказать, что если не почистишь то о каком сырочке может идти речь - принцип "Ты делаешь то что я хочу, а я делаю то, что ты хочешь". Бывает и такое, что ребенок не в духе и чистить зубы ну совсем не хочет и он просит меня, чтобы я ему их почистила, ну почему бы не сделать исключение, ведь всякое бывает, но это не должно входить в систему. Надеюсь, что у Вас все получится. Удачи!!!

А 2 раза в день сразу чистить начали или сначала один раз?

Опубликовано

QUOTE (Smail @ Oct 30 2006, 18:30)
.. В 3 года мы ему объяснили, что он мальчик и мыться может только с папой.

Я прошу прощения за некоторый оффтоп:

т.е. с 3-ёх лет каждый вечер сына купал папа? Мама не может зайти в ванную, когда сын купается?

Опубликовано

начали чистить сразу и утром и вечером, сначала я ему чистила, потом он как мог сам (конечно на первых порах помагали ему, и сейчас иногда помогаем, если он "халявит").

С 3-х лет он начал маться с папой в ванной, а не папа стал его купать, до сих пор, если папа у нас на ночной смене, а ребенок купается, то естественно я за ним приглядываю, т.к. он у нас очень любит нырять оставлять его одного, если честно я боюсь, но после плесканий в ванной он сам задергивает шторку, включает душ и моется - как папа. Сын может попросить, чтобы я ему подала шампунь, мыло, мочалку, пасту и т.п. если они вдруг не лежат на полочке, принести полотенце, доступ в ванную у нас свободный и речь здесь идет не о том, что мама не может зайти к ее малолетнему сыну в ванную комнату пока тот моется, ао том, что уже в данном возрасте нужно приучать ребенка к самостоятельности (вот почему-то ым так решили с мужем) и знаете, ребенок не жалуется, ему нравиться что он может играть, баловаться и при этом быть чуть-чуть взрослым - как папа

Опубликовано

Рекомендация врача-стоматолога:

Зубы чистить детям обязательно, как только они что-то начинают сами соображать и давать вам это делать, чем раньше, тем лучше, как правило - около года, два раза в день, после еды и перед сном, вначале просто щёткой без пасты сами, потом можно дать ребёнку чтоб "почистил сам", потом постепенно вводите пасты - детские, но никаких гелевых, они не для чистки, в них нет абразива, их после основной чистки наносят на зубы с целью укрепления зубов фтором и массажа дёсен со щёткой. Вечером тоже чистим во время купания, сам, жене вечернюю чистку не доверяю.

Как чистить? никакой самостоятельности - к стоматологу с ребёнком, чтоб научил вас и его, потому как учить чистить надо правильно, и не рассказал, а именно чтоб ребёнок чистил под контролем стоматолога, а он стоял и корректировал, это называется контролируемая чистка. И 3-4 раза в год на осмотр.

Опубликовано
Мы купили щетку на 4-ый зуб. Приучаем потихоньку. Как начала ходить, каждое утро вожу в ванну вместе моемся, "чистим" зубы (водим щеткой во рту). Приучаю вообщем с малолетства.
Опубликовано

QUOTE (vic-tor @ Oct 31 2006, 12:45)
Как чистить? никакой самостоятельности - к стоматологу с ребёнком, чтоб научил вас и его, потому как учить чистить надо правильно, и не рассказал, а именно чтоб ребёнок чистил под контролем стоматолога, а он стоял и корректировал, это называется контролируемая чистка. И 3-4 раза в год на осмотр.

А когда к стоматологу учиться чистить зубы? В год, по-моему, ещё рановато, да и в два... (маленькие дети вряд ли будут соглашаься на просьбу почистить зубы в присутствии стоматолога)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.