Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Слова и выражения, которые вас раздражают

Опубликовано

Какие выражения, слова, идиомы и так далее вам режут слух, вызывают лёгкое раздражение или просто не нравятся https://academ.club/html/emoticons/angry.gif - и поэтому никогда вами не употребляются?

"Ложить", "звОнить" и т.д. не считаются - я спрашиваю о том, что не запрещено нормой, но лично вам не нравится.

Некоторые люди, например, не любят большого количестства иностранных слов в речи и интересуются - зачем нужен "менеджер по клинингу", если есть старое доброе слово "уборщица"?

Лично я как-то нервничаю от слова "человечек" ("Ах, она такой светлый, добрый человечек"). Сразу представляется лилипутка из цирка https://academ.club/html/emoticons/wink.gif И - если обсуждаемое лицо такое замечательное во всех отношениях - неужели оно ещё не заслужило гордого звания "человека"? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Итак, ветка для брюзжания в таком стилеhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 505,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и что мне теперь делать? На 138 страницах почти наверняка уже упомянули ВСЕ слова, которые мне режут слух. ))) Но если я начну читать с первой, ... пора идти пить чай. :drink4:

Сколько страниц одолели с марта месяца?

неясно в чём вопрос

Ну, одолели, ну хочет чел чаю; сомневается что может добавить чего в тему.

Так помогИте ему! (Прочитайте тему, отфильтруйте словарь). Один, как известно, дурак способен задать вопросы на 100 мудрецов, да?

Мне, например, противно когда от вполне приличного источника (банка, фонда, компании) в сообщении используются обороты,

характерные для мошенников: "наша беседа записУется", "касаемо", "скомпромеНтирован ", ""озвучьте" и т,п

Впрочем, словарь мошенника - отдельная тема.

Возможно, у Вас есть опыт - поделИтесь! Чего пургу тут гнать (она и так уж за окном, пурга)?

А пенсия .. с этим - в Собес. Не перношу кгда чел на неё ссыляется, оправдывая свою лень, замешанную на импотен..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дело не в словах, а в человеке.

Вот просветлённого уже ничто не раздражает...

Опубликовано

Ну можно написать "ни что не раздражает". Или "нечто не раздражает". Или даже "не что не раздражает".

Опубликовано

Ну можно написать "ни что не раздражает". Или "нечто не раздражает". Или даже "не что не раздражает".

Проверка на просветлённость...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

1. Вообщем; :fire:

2. Использование слова "крайний" вместо "последний";

3. Любимка (применение уменьшительных суффиксов к чему-то важному, значимому) и малыха (наоборот, использование увеличивающих суффиксов к словам, обычно употребляемым в уменьшительной и ласковой форме).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Вот и что мне теперь делать? На 138 страницах почти наверняка уже упомянули ВСЕ слова, которые мне режут слух. ))) Но если я начну читать с первой, ... пора идти пить чай. :drink4:

Сколько страниц одолели с марта месяца?

неясно в чём вопрос

Ну, одолели, ну хочет чел чаю; сомневается что может добавить чего в тему.

Так помогИте ему! (Прочитайте тему, отфильтруйте словарь). Один, как известно, дурак способен задать вопросы на 100 мудрецов, да?

Мне, например, противно когда от вполне приличного источника (банка, фонда, компании) в сообщении используются обороты,

характерные для мошенников: "наша беседа записУется", "касаемо", "скомпромеНтирован ", ""озвучьте" и т,п

Впрочем, словарь мошенника - отдельная тема.

Возможно, у Вас есть опыт - поделИтесь! Чего пургу тут гнать (она и так уж за окном, пурга)?

А пенсия .. с этим - в Собес. Не перношу кгда чел на неё ссыляется, оправдывая свою лень, замешанную на импотен..

Да щас... разбежался, ага, кинусь читать тему, все 138 страниц, и как только, так сразу. Сяду за фильтрование. Впрочем, нет. Сначала надо импотенцию вылечить и в Собес сбегать... :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.