Опубликовано 6 ноября, 200619 г. comment_3047135 QUOTE (Nox Metus @ Nov 6 2006, 23:00)... Угумс. Не учите[ дух,шах + целое] Проецируете ( ГБ-голова! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) Если отвечаете ему, то проецируете. Теперь сводим воедино. Примерный вольный перевод с машинного: " Не учите, да не учимы будете." Изменено 6 ноября, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 200619 г. comment_3051231 QUOTE (Nox Metus @ Nov 6 2006, 23:00) По крайней мере у двух пользователей видел подпись, которая является инверсией подписи небезысвестного gutterboy: QUOTE 1) Учим матчасть. 2) Не проецируем. 2A) Если проецируем, то отвечаем не мне.Инверсия в исполнении этих пользователей звучит так:QUOTE 1) Не учим матчасть. 2) Проецируем. 2A)Если не проецируем, то отвечаем не ему.Я вижу в построении этой инверсии явную логическую ошибку. Позволю себе напомнить, что инверсией A => B является A & !B, а вовсе не !A => !B. Т.е. правильное отрицание подписи gutterboy должно звучать так:QUOTE 1) Не учим матчасть. 2) Проецируем. 2A) Проецируем и отвечаем ему. Вообще-то, мне кажется, что отрицание построено не верно. Исходное утверждение есть конъюнкция трех высказываний - (УМ&!ПР&(ПР=>O&!МНЕ)). Отрицание конъюнкции есть дизъюнкция первого члена и отрицания второго. По-моему это будет выглядеть так !(УМ&!ПР&(ПР=>O&!МНЕ)) <=> (УМv!(!ПР&(ПР=>O&!МНЕ)) <=> (УМv!ПРv!(ПР=>O&!МНЕ)) <=> (УМv!ПРvПР&!(O&!МНЕ)) <=> (УМv!ПРvПР&(OvМНЕ)). Если случайно ошибся, поправьте. Но суть в том, что ни одна из подписей инверсией не является. Получается следующее: или 1) учим матчасть или 2) не проецируем или 3) проецируем и отвечаем или мне или кому еще. Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 200619 г. comment_3052273 Запись условия не может быть со всеми конъюнкциями, т.к. последнее условие становится в этом случае всегда верным. Если понимать фразу "по-русски", то имеется в виду "не проецируем, А (т.е. ИЛИ) если проецируем, то..." УМ&(!ПРv(ПР->(O&!МНЕ))) !УМv!(!ПРv(ПР->(O&!МНЕ))) !УМv(ПР&!(ПР->(O&!МНЕ))) эквивалентность (A->B) <=> !AvB !УМv(ПР&!(!ПРv(O&!МНЕ))) !УМv(ПР&(ПР&!(O&!МНЕ))) чтобы не потерять смысл используем !(A&!B) <=> !(A&!(A&B)) <=> !Av(A&B) !УМv(ПР&(ПР&(!Ov(O&МНЕ)))) !УМv(ПР&((ПР&!O)v(ПР&(O&МНЕ)))) !УМv(ПР&((ПР&!O)v(ПР&O&МНЕ))) !УМv((ПР&(ПР&!O))v(ПР&(ПР&O&МНЕ))) !УМv((ПР&ПР&!O)v(ПР&ПР&O&МНЕ)) !УМv((ПР&!O)v(ПР&O&МНЕ)) !УМv(ПР&!O)v(ПР&O&МНЕ) (не учим матчасть) или (проецируем и не отвечаем) или (проецируем и отвечаем мне) можно объединить !УМv(ПР&(!Ov(O&МНЕ))) тогда используя эквивалентность !AvB <=> (A->B) !УМv(ПР&(O->(O&МНЕ))) !УМv(ПР&(O->МНЕ)) (не учим матчасть) или (проецируем и если отвечаем, то мне) УМ->(ПР&(O->МНЕ)) если учим матчасть, то (проецируем и если отвечаем, то мне) Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200619 г. comment_3053046 кстати можно сразу всё упростить, заметив, что условие 2 - лишнее УМ&(!ПРv(ПР->(O&!МНЕ))) <=> УМ&(ПР->(O&!МНЕ)) Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200619 г. comment_3057420 Специально для тех, кому лень читать, в конце написан ответ. Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 200619 г. comment_3060988 Хотелось бы увидеть бытовую критику, а то на неаргументированные утверждения придумываются только неаргументированные ответы ;) Что касается вашего решения QUOTE 1) Не учим матчасть. 2) Проецируем. 2A) Проецируем и отвечаем ему. То замечания здесь такие: в исходной фразе QUOTE 1) Учим матчасть. 2) Не проецируем. 2A) Если проецируем, то отвечаем не мне.условия сочетаются как A&(BvC), т.е. инверсия будет !Av(!B&!C), в то время как ваше решение выглядит как !A&(!Bv!D). Вместо C я здесь поставил D, потому что на мой взгляд отрицание фразы "отвечаем не мне" не есть "отвечаем мне", а есть "или вообще не отвечаем, или отвечаем мне". Но главное отличие, конечно, в логических операциях. Ваши комментарии? Изменено 9 ноября, 200619 г. пользователем Гость Жалоба