Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подготовительные в СибГУТИ

Опубликовано
Помогли ли вам при поступлении подготовительные курсы!? И вообще кто сейчас на них ходит?! Отзовитесь!
  • Ответов 54
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открою небольшой завесок тайны. Сейчас пишется некая статья или как её обозвать не знаю, который поможет абитуриентом быстро соорентироваться в универе и в поступление https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ожидаемое время написания, конец этой недели =)

Опубликовано
Собственно я её уже написал, осатлись некоторые недочеты. Сообсвенно выложу её на студенческом портале http://hostel.sibsutis.ru
Опубликовано
Ох-хо-хо, она написанна, тока я не могу найти "правленный" вариант. Обещаю как только найду так сразу выложу ;)
Опубликовано
  • Автор
Точно сказать не могу, но что-то связанное с поступлением. Вот как выйдет прочитаешь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Cheeze, ты уже наверное и про статейку, которую обежал, забыл https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Знаю по своему опыту, что курсы особо знаний не прибавляют. Через неделю их уже практически никто серьезно не воспринимает, да и в глазах преподов виднеется незаинтересованность, чтобы дети усвоили, что он там бормочет
Опубликовано
  • Автор
Да это я уже поняла. Если конечно человек сам не стремится всё узнать! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тем, кто может стать Связистами, посвящается.

Курсы.

В нашем вузе проводятся 7ми, 5ти и 3х месячные курсы, которые начинаются соответственно с октября, декабря и марта. Также есть двухнедельные курсы, которые проходят летом в июне. Дополнительная информация в учебном отделе по телефону: 266-37-41

Приёмная комиссия.

Перво-наперво Вам туда. Работать она начинает в начале июня. При себе необходимо иметь паспорт, аттестат (или копию), фото 3х4 (4 штуки), желание учиться (необязательно, если Вас не интересует конечный результат). Там вам расскажут более подробно о каждом факультете и специальности в целом. Справки по телефону 266-47-19

Экзамены.

Письменный экзамен в университете сдают только те, кто ходил на 7ми, 5ти, 3х месячные курсы. Все остальные должны будут предоставить результаты ЕГЭ, которые будут переведены в университетские баллы.

Для поступления необходимо сдать один экзамен - математику. На факультете ГФ принимают всех желающих, так что туда без экзаменов. Русский принимается зачетом.

Максимальная оценка за экзамен составляет 25 баллов. Списки с оценками вывешиваются через день-два после экзамена в главном холле. Каждый год устанавливается «проходной балл». Все кто сумел набрать «проходной балл» поступают на бюджетное обучение. Остальные – будут зачисленны на коммерческую основу.

Факультеты.

В вузе существуют шесть факультетов:

МРМ – Мобильная Радиосвязь и Мультимедиа;

АЭС – Автоматическая ЭлектроСвязь;

МЭС – Многоканальная ЭлектроСвязь;

ИВТ – Информатика и Вычислительная Техника;

ИЭФ – Инженерно Экономический Факультет;

ГФ – Гуманитарный Факультет.

Бюджетные места есть на всех факультетах, кроме ГФ.

Подробней о каждом факультете Вам расскажут в приемной комиссии при подаче заявления.

Зачисление.

Проходит в первой декаде августа.

Обучение.

Занятия идут по двум неделям (четная, нечетная). Как показала практика, объяснить это практически нереально. Надо понимать =).

Учатся в две смены (первая с 8 до 13:15, вторая с 13:45 до 19:00). В какую будете учиться Вы, скажут на зачислении, но можно узнать и самому. Каждый факультет учится в либо в одну, либо в другую смену чередованием в год. Обмен сменами происходит после зимней сессии. Весной 2007 в первую смену учатся факультеты МЭС, ГФ, МРМ. Во вторую АЭС, ИВТ, ИЭФ. В какую смену будите учиться вы, посчитайте сами.

Оценка знаний проходит по трехбалльной системе: отлично «2», удовлетворительно «1», плохо «0».

В середине семестра проводится коллоквиум – оценка знаний. При получении оценки «2» тема раздела, по которому проводился коллоквиум, снимается с экзамена. Также есть и контрольный срок (КС), который выставляется в середине и в конце семестра (что-то вроде оценки за четверть).

Для выхода на сессию нужно иметь в своем арсенале все зачёты. Их можно получить в конце семестра на «зачетной неделе» или в течение занятий.

РГЗ или расчетно-графическое задание - это та же домашняя работа, которую НЕОБХОДИОМО выполнять.

Всё вышеописанное зависит ещё от каждого конкретного преподавателя и его системы.

Сессия.

Экзамены можно сдавать досрочно, в срок или «автоматом». Для «автомата» необходимо вовремя сдавать все задания, лабы и РГЗ, а также иметь по предмету «двойки» за контрольные сроки (и что немаловажно не спорить с преподом… обратное уже проверено автором статьи – не работает). Так же неплохо будет, если препод имеет такое понятие, как «автомат». Иначе все впустую, надо будет сдавать экзамен. Экзамен можно сдается досрочный, если сдал все ргз, но не имеешь «двойки» за КС. Все остальные идут на обычный экзамен.

По итогам сессии делаются выводы. Если студент сдал на «4» и «5», то он может перевестись на бюджетное обучение, если до этого он был на коммерции (при наличии свободный бюджетных мест) и получать стипендию обычную (хорошисты) или повышенную (отличники).

Новый семестр.

Учимся так же, как и предыдущий, учитывая допущенные ошибки ;-)

© Мазминов Илья

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (Insolent @ Jan 21 2007, 12:40)
Неужели больше нет никого, кто ходит на курсы в СибГУТИ!?

я до мая ходила по понедельникам и средам в 202 аудиторию в 17-15

Опубликовано
ну они у меня начались в октябре и до мая были, правда я их периодичеки прогуливала, да 30 апреля они закончались. к сожалении не помню была ли я на последнем занятии.вроде не была https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.