Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пейзажи

Опубликовано

Так и не нашел в тематических фото пейзажей. Предлагаю открыть тему.

Пейзаж с воронами. Зенит-ЕМ, Таир-З (300 мм), 1/500, f/8, Konica Centuria-400.

post-3065633-1163165414_thumb.jpg

• Ответов 487
  • Просмотры 73,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто для меня валпейпер - это нечто "что угодно, лишь бы в глазах не рябило, не отвлекало и было ненавязчивой серой массой"

А у меня две крайности - любимый пейзаж алтайский ( http://pix.academ.org/img/2007/07/27/ee6bb...3004e11357b180e - немного только иначе обрботано, небо "под полярик" сделала) (или еще что-нить такое цепляющее природное) или сплошной серый экран, чтоб "отпечатки" на мониторе не оставались - при обработке мешают "призраки" десктопа.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А у меня две крайности - любимый пейзаж алтайский ( http://pix.academ.org/img/2007/07/27/ee6bb...3004e11357b180e - немного только иначе обрботано, небо "под полярик" сделала) (или еще что-нить такое цепляющее природное) или сплошной серый экран, чтоб "отпечатки" на мониторе не оставались - при обработке мешают "призраки" десктопа.

1. Чем это сделано (фото по ссылке)?

2. Подробности настроек съёмки - ?

3. Как сделать, чтобы файл был тяжёлым, но ПОТЕРЯЛ МЕТАДАННЫЕ?

4. Который раз заглядываю в метаданные у хорошего снимка - и вижу тайну, покрытую мраком :) Это специально?

Опубликовано

по поводу третьего вопроса. Ответ: нужно сохранить файл "for web" (из фотошопа). Exif теряется.

Можно и по-другому...

Опубликовано
по поводу третьего вопроса. Ответ: нужно сохранить файл "for web" (из фотошопа). Exif теряется.

Можно и по-другому...

Понятно. Лишь надысь исследовал сохранение для веб, разочаровался :) Из фотошопа "высокое" (8) совсем чуть-чуть потяжелее весит, но на глаз приятнее... и данные на месте.

Мне казалось, тут часто бывает, что кому-то интересны подробности (например, мне), а не просто ПАЗЫРИТЬ...

Опубликовано
1. Чем это сделано (фото по ссылке)?

2. Подробности настроек съёмки - ?

3. Как сделать, чтобы файл был тяжёлым, но ПОТЕРЯЛ МЕТАДАННЫЕ?

4. Который раз заглядываю в метаданные у хорошего снимка - и вижу тайну, покрытую мраком :) Это специально?

1 и 2) Кэнон 350Д, объектив Кэнон 10-22/3.5-4.5, снимала на 10 (редко на самом деле, когда столь широкий угол использовала), диафрагму с выдержкой не помню, но думаю порядка 5.6, максимум 7 и выдержка чтоб смаза не было, 1/250 скорее всего. ИСО скорее всего 200 (если в тот момент я не забыла его переключить). С рук, забирались на вершину горки, и штатив я не брала в ту поездку.

3) Ответили уже. Я пользую сохранение для веб, т.к. оно все же уменьшает вес по сравнению с обычным сохранением (хотя я как буржуй иногда жалею резать качество и сохраняю картинку в среднем на 90% по шкале), а метаданные я не думала, что могут быть особо интересны широкой публике :)

4) Не специально, просто при переходе на "сохранение для веб" я лично никогда не задумывалась про крыжик сохранения ексифа :) И думаю не одна я. Если что-то интересно прям в деталях - инфа для бигсайзов сохраняется. (просто щас вот, ночью, мне несколько лениво поднимать внешний хард, тем более, что примерно условия и параметры ясны :unsure: )

Опубликовано
Не специально, просто при переходе на "сохранение для веб" я лично никогда не задумывалась про крыжик сохранения ексифа :) И думаю не одна я. Если что-то интересно прям в деталях - инфа для бигсайзов сохраняется. (просто щас вот, ночью, мне несколько лениво поднимать внешний хард, тем более, что примерно условия и параметры ясны :unsure: )

Спасибо, совершенно достаточно. Мне нравится многое в Вашей технике съёмки. Сейчас меня интересует "железо", знакомлюсь с объективами.

Надеюсь, мне удалось быть вежливым (хотя довольно трудно верить в такого рода удачу в присутствии SergeiR) :trud:

Опубликовано
У вас какие то проблемы с тем что вам делается замечание относительно отношения к людям, просматривающим раздел тематических фотографий? Или к тому что я вам указал, что требовать вы ни от кого ничего не вправе? Или что траффик чужой беречь тоже иногда надо, и именно поэтому всех обычно просят уменьшать кадры несколько? Или что то еще?

Спасибо за замечания, это действительно помогает освоиться. Вы не оставляете места для сомнений :)

Если серьёзно - здесь Ваша территория... Однако моё отношение - это моя территория, и не думаю, что Вы с ней знакомы. Мне здесь нравится, не припомню в себе ни пренебрежительной, ни осуждающей реакции на что-нибудь или кого-нибудь здесь. Неприятно, когда заставляют чувствовать себя провинившимся без оснований для этого.

Прошу прощения за это выступление, это первое и последнее моё отступление от темы фотоискусства.

Опубликовано
Великая Сибирская Стена

О! Такую 2 на 3 метра, чтобы летом в жару "заходить" в неё охлаждаться.

Лёжа снимали или просто широкий угол?

Что про метры это точно - когда каждую иголку видно - совсем по другому смотрится - уменьшенная уже хуже - рябит.

Снимал хоть и не лежа, но сильно в снегу, а что ШУ тут видно по сходящимся к верху деревьям - если камеру на ШУ наклонить обязательно будет треугольник Что-нидь типа 10-22 вообще надо держать строго горизонтально :) Тут 24мм.

Опубликовано
Тут 24мм.

Ну, для меня <28 мм - ШУ.

Или я путаюсь в терминологии?

для меня тож <=28-30 ЭФР - ШУ :)

Опубликовано
уже хуже - рябит.

Что-нидь типа 10-22 вообще надо держать строго горизонтально :)

это не так. Зависит исключительно от стилистики работы желаемой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.